Перейти к содержанию
ДашульникМагадан

Нападение на бригаду в Магадане

Рекомендуемые сообщения

В ночь на 25 июня в Магадане День Города,я работала с доктором,вызов"избили"...приехали сразу,на месте и полиция и больной лежит в траве и причитающая женщина над ним....И куча зевак...все подсказывают,пытаются руководить...Я-фельдшер со стажем 8 лет,мой доктор-профессор и санитар приблизились к больному-он без сознания,голова в крови,дышит....Доктор осматривает рану с фонариком,я стою сзади с бинтами и салфетками,жду команды...один из зевак орет,".ули ты стоишь!!!?Припала и реанимируй!!!!Слышь!!!!" Я, спокойная как удав,ответила,что бы он не мешал,у нас тут доктор командует....А он не унимается,отдает "приказы" с пивом в руках....Причитающая пьяная женщина тоже орет,но у нас своя работа,времени на эти реплики отвечать нет...вроде все корректно...Он мне"Давай,тварь,е.аная медсестра!!!!" Я слышу что доктор бормочет,что порвано ухо у больного,кровь в связи с этим,череп не поврежден....нужно грузить,Дашуля,давайте носилки.Я развернулась к машине с санитаром,в Уазе мало места,много сумок и все почти на носилках,расчистла их и носилки благополучно "уехали" из салона на улицу,водитель с санитаром в работе...я достала из сумки перекись,тут открывается дверь...и я вижу того зеваку,воняющего пивом и рыгочущего бранью....выследил,что я одна в машине,вот урод! говорю "закройте дверь с той стороны,не мешайте мне работать"...А он материл меня на чем свет стоит...и ПЛЮНУЛ МНЕ В ЛИЦО смесью пива и слюны....я в шоке одну секунду,и папкой наотмашь бью его по морде уголком,папка улетела,карты разлетелись в траву.Он еще пытался меня в ответ ударить,но в руке у меня уже сумка....Из-за толпы зевак рядом с больным заворушки у УАЗика никому не видно...Бью сумкой в грудь,ампулы звенят,у мея слезы от обиды брызнули,ноготь отлетел с мясом,рука в крови....тут вижу,носилки приближаются и док удивленно на меня смотрит"Ты чего?Что с тобой", я показываю ему руку свою в крови...носилки уже заехали в салон а док:Кто?!!!я показываю на отскачившего от машины УРОДА-док с фирменным хуком справа бъет в челюсть моего обидчика....Мой герой!олицейские подлетели и под белые ручки его в отделение забирают. Тут голова больного в крови и моя рука...бинтую руку себе,одеваю перчатки сверху...занимаюсь головой больного...в салоне появляется причитающая пьяная женщина,орет на меня,почему ее муж без сознания...Тут мое терпение пришло в конец и я откываю дверь Уаза(мы еще только собираемся тронуться в больницу)приглашаю полицейских,которые пригрозив ей,объяснили, как надо себя вести...едем,больница,станция...оформление бумаг...я голову под кран с хлодной водой,слезы льются,док успокаивает,в пальце пусьсация....в горотдел поехала утром писать заяву....а что,вызовов было навалом..=(

 

Сейчас апрель,а мой обидчик еще не наказан....от меня заявление в горотдел,участковому...от него в Мировой суд....и куча беспонтовых попыток возбудить уголовное дело частного обвинения,судья все время отказывает,возвращает заяву..."неисправен пункт 5 и 6" дорабатывайте...а что там такого я не знаю???? Свои данные знаю,мириться не желаю....все безтолку,ребята!!! Иногда у меня впечатление,что у судьи что-т личное к скорой.. =( Раз 6 вернула...что делать???Нас никто не защищает!!!! Никому наши побои не нужны...да ладно побои...мне плевок был хуже всего,что произошло со смной в ту "праздничную" ночь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сейчас апрель,а мой обидчик еще не наказан
Пишите Нургалиеву - оттуда спустят куда надо и возможно - заставят шевелиться местные власти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во-первых необходимо подать заявление в прокуратуру с просьбой обеспечить прокурорский надзор по данному делу. Во вторых,если вам отказал мировой суд,то по всем делам подсудным мировому суду вы имеете право обращения в федеральный суд с аналогичным заявлением. В третьих,составление заявления в суд в юридической консультации доступно по финансам каждому работающему человеку. Кроме того совершенно не помешает,как сказал уже многоуважаемый Админ,обратиться с письмом к... только видимо не к министру внутренних дел а в генеральную прокуратуру.

Удачи Вам! И дай Бог,чтобы такие проблемы Вас впредь миновали!

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пишите Нургалиеву - оттуда спустят куда надо и возможно - заставят шевелиться местные власти.

Админ, вот я не знаю для кого пишу, образцы заяв размещаю, в т.ч. в мировому судье?!... Какой Нургалиев? Какие местные власти? Это дело частного обвинения! 116 УК ч. 1.

 

Во вторых,если вам отказал мировой суд,то по всем делам подсудным мировому суду вы имеете право обращения в федеральный суд с аналогичным заявлением.

Сссылочку на соответствующую статью УПК дайте *90

 

Кроме того совершенно не помешает,как сказал уже многоуважаемый Админ,обратиться с письмом к... только видимо не к министру внутренних дел а в генеральную прокуратуру.

*135 Как дети! Чесслово!

 

Сейчас апрель,а мой обидчик еще не наказан....от меня заявление в горотдел,участковому...от него в Мировой суд....и куча беспонтовых попыток возбудить уголовное дело частного обвинения,судья все время отказывает,возвращает заяву..."неисправен пункт 5 и 6" дорабатывайте...а что там такого я не знаю???? Свои

Мадам! Ознакомьтесь. Будут вопросы - пишите в указанную тему http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/21305/

  • Поддерживаю! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даша, сочувствую, но дело надо заканчивать миром ввиду бесполезности и вредности разбирательств в сложившийся обстановке! По Вашему честному описанию, пострадать от закона могут обе стороны. Либо Вы даёте себя избить при свидетелях и подаёте в суд, проходите судмедэкспертизу и т.д., либо разбираетесь без суда на месте сами или с помощью защитников. Можно и совместить: морду набить и заявление подать, но это - "высший пилотаж" при 100% доказательствах в свою пользу и дебильности оппонента.

С возрастом, понимаешь, что иногда, лучше остаться без удовлетворения своих амбиций, чем ожидать мести. Особенно, если для неё были основания. Лично, никогда не начну действовать против человека явно, если несправедливость с его стороны не будет очевидна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже давно в подобных случаях говорю " Боженька увидит"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*81 Хочется откомментировать все это... Правила не позволяют...
  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ночь на 25 июня в Магадане День Города,я работала с доктором,вызов"избили".. один из зевак орет,".ули ты стоишь!!!?Припала и реанимируй!!!!Слышь!!!!" Я, спокойная как удав,ответила,что бы он не мешал,у нас тут доктор командует....А он не унимается,отдает "приказы" с пивом в руках....Причитающая пьяная женщина тоже орет,но у нас своя работа,времени на эти реплики отвечать нет...вроде все корректно...Он мне"Давай,тварь,е.аная медсестра!!!!"

 

Бывал почти в аналогичной ситуации. На вызове личинка взрослого человека мужского пола в возрасте 17 лет с пороком сердца, которая выпила 5 литров пива с старшим братом и ВНЕЗАПНО заплохела.

При осмотре, старший брат (приблатненый гопус-вульгарис) синий в жеппь вальяжно сидел на табурете и выдавал аналогичные рекомендации, и пожелания. При этом рядом были их родители, которые не могли повлиять на ситуацию, в силу своей олигофрении.

Может быть, от рукоприкладства спасло то, что тяжесть состояния "пациента" позволяла оперативно покинуть сею богомерзкую квартиру.

*20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сочувствую. Уточните, пожалуйста, какие телесные повреждения вы получили, есть ли освидетельствование СМЭ, по какой статье было возбуждено уголовное дело (побои, оскорбление, хулиганство), какие действия предпринимала на вызове полиция.

В целом, молодец, что не растерялись и дали гоблину по морде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Админ, вот я не знаю для кого пишу, образцы заяв размещаю, в т.ч. в мировому судье?!... Какой Нургалиев? Какие местные власти? Это дело частного обвинения! 116 УК ч. 1.

 

Просто у Вас все так. попробуйте хоть даже с адвокатом это самое частное обвинение предъявить. Не то что в Магадане, в Москве пошлют по кратчайшему пути...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По телестнякам я не стала "возбуждать",мне был мерзок его плевок,только и всего...Участковй сказал,что я вроде как ему больше повреждений нанесла(и мой док ему в челюсть),чем он мне,а мои повреждения(ноготь с мясом)-мелочевка приобретенная мной,отвечая на плевок.статья 318-оскорбление,унижение человеческого достоинства-вот статья,по которой я пытаюсь его наказать...Данный тип не местный,житель поселка км 40 от Магадана,о нем мне все известно кроме места его рождения(что требуется указать в заяве),систематически выпивающий молодой человек,не работающий вроде как...это мне стало известно от жительницы поселка(они там все друг друга знают)....В худшем случаае его ожидают исправительные работы....штраф администр-й,в размере нескольких минимальных оплат....по этому делу мне остается только обратиться в горсуд с жалобой на Мирового судью и прокуратуру... Адвокат знакомый *90 обещал помочь=)

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не то что в Магадане, в Москве пошлют по кратчайшему пути...

Кто сказал? Возбуждаются. Ещё как! Если нормальная доказуха, то в три заседания осуждают.

 

По телестнякам я не стала "возбуждать",мне был мерзок его плевок,только и всего...

Ст. 115 ч.1 - в порядке частного обвинения.

Участковй сказал,что я вроде как ему больше повреждений нанесла(и мой док ему в челюсть),чем он мне,а мои повреждения(ноготь с мясом)-мелочевка приобретенная мной,отвечая на плевок.

А кто видел, что это Вы его?

 

 

статья 318-оскорбление,унижение человеческого достоинства-вот статья,по которой я пытаюсь его наказать...

Кто Вам подсказал эту глупость??? Ст. 318 УК это применение насилия в отношении представителя власти. Там в статье есть примечание кто является представителем власти и медицинские работники к ним не подходят вообще.

 

Данный тип не местный,житель поселка км 40 от Магадана,о нем мне все известно кроме места его рождения(что требуется указать в заяве),систематически выпивающий молодой человек,не работающий вроде как...это мне стало известно от жительницы поселка(они там все друг друга знают)....

Посмотрите материал доследственной проверки. Там есть информация для написания заявления в порядке частного обвинения. Поговорите с тем же участковым, проводившим проверку.

 

В худшем случаае его ожидают исправительные работы....штраф администр-й,в размере нескольких минимальных оплат....

А Вы на какое наказание расчитывали? Единственно, что если у пса ещё висит условное наказание, то оно лёгким движением руки судьи превращается в реальное.

по этому делу мне остается только обратиться в горсуд с жалобой на Мирового судью и прокуратуру... Адвокат знакомый *90 обещал помочь=)

Простите, а жалоба на что? И какие претензии к прокуратуре? Тем более, что описанные Вами жалобы это два диаметрально противоположных дела, рассматриваемых в разных процессуальных порядках. Представляется, что апелляционная инстанция оставит приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения, если в деле не будет страшных нарушений. Заявляйте лучше в рамках уголвоного дела гражданский иск в порядке ст. 44 УПК. Про судилово с прокуратурой забудте сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя ошибка,простите...ст318 возбуждение уголовного дела частного обвинения...по памяти что-то написала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя ошибка,простите...ст318 возбуждение уголовного дела частного обвинения...по памяти что-то написала

Тогда статья не УК, а УПК. Если хотите пообщаться на данную тему, то можете это сделать в профильной теме или в личных сообщениях. Буду рад! Вы можете воспользоваться представленной формой заявления, а потом напишите в личке и я помогу Вам ее откорректировать. Кроме того, не забудте про ходатайство о признании гражданским истцом и приложить соответствующее исковое заявление.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даша, а с доктором своим посоветовалась? Дело в том, что затеянная возня, может вылиться в иск против него. Доказать его вину будет проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что затеянная возня, может вылиться в иск против него. Доказать его вину будет проще.

Не думаю. Свидетелей у него нет, а в репу мог получить в неизвестном месте от неизвестного лица. Датую подругу в расчёт не берём. Тем более для подачи встречного завления деграданту надо очень сильно напрячь мышцы мозга и не факт, что эффект будет. Ему легче вооружиться стеклянной тарой. И навеняка у оного история такая имеется и не исключен факт наличия у него непогашенной судимости или привлечения в прошлом к уголовной и административной ответственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нельзя быть потерпевшим! Мужчины должны были среагировать жестко,как только он раскрыл рот. Рваные уши пьяни подождут. Тогда пусть этот пёс бегает с заявлениями,что врядли. Приятно потом улыбаясь написать объяснение да,я его оттолкнул) он представлял опасность. Еще никто из побитых медиков ничего не добился. Надо чтоб убили( правовое государство ведь. Либо жертва- либо бей упреждающе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даша, по 130-й статье привлечь гоблина можно, но муторно и, в конечном итоге, малоэффективно. Собственно, в данной ситуации ситуации лучше "забить" на это дело. Наказание за свою выходку этот пьяный верблюд уже получил ввиде тумаков от бригады, неотмщённой вы вроде бы не остались, поэтому махните рукой - в суде больше нервов потратите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×