Перейти к содержанию
lastena

Выговор и снятие "федералки"

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте.

Вкратце ситуация такова :

Мне вынесли выговор ( по какой причине могу написать более подробно. если кого интересует) и одновременно на срок выговора- лишили федеральной надбавки для фельдшеров в размере 3500 руб. ежемесячно.

Вот у меня теперь

1) вопрос: законно ли это? Все таки два наказания за один и тот же проступок не должно быть? Или я чего то не понимаю или не знаю?

2) вопрос: и еще . Может быть кто то знает. У нас на станции такая проблема: гл. врач запрещает парковать личные автомобили на территории станции. Насколько я знаю- был судебный прецедент, по которому в той же ситуации сотрудники скорой помощи выиграли дело в суде, но ника нигде не могу найти или ссылку, или закон. Может кто то в курсе?

Заранее всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про надбавку уже обсуждалось. Она не является выплатой стимулирующего характера и лишение ее незаконно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про надбавку уже обсуждалось. Она не является выплатой стимулирующего характера и лишение ее незаконно.

 

...ссылочку, пожалуйста...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выкладываю в последний раз. Кто не прочитает - я не виноват.

 

 

Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации

 

 

 

 

 

02. 08.2006 4134-РХ

 

 

 

О денежных выплатах медицинскому персоналу скорой медицинской помощи

 

В рамках реализации приоритетного национального проекта в сферездравоохранения в 2006 году предусмотрено осуществление денежных выплатмедицинскому персоналу скорой медицинской помощи.

 

 

 

В дополнение к имеющимся нормативным правовым документам Министерствоздравоохранения и социального развития Российской Федерации разъясняет.

 

Федеральным законом от 26 декабря 2005 г. № 189-ФЗ «О федеральномбюджете на 2006 год», постановлением Правительства Российской Федерацииот 9 июня 2006 г.№ 356 «О порядке предоставления в 2006 году субсидий бюджетам субъектовРоссийской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналуфельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам скороймедицинской помощи», предусмотрены денежные выплаты, врачам, фельдшерам (акушеркам)и медсестрам скорой медицинской помощи учреждений и подразделенийскорой медицинской помощи муниципальнойсистемы здравоохранения. Объем субсидий, предоставляемых бюджетам субъектовРоссийской Федерации, определяется в пределах сумм, предусмотренных приложением№ 26 к Федеральному закону от 26 декабря 2005 г. № 189-ФЗ «О федеральном бюджете на 2006год».

 

Вышеназваннымидокументами определен перечень медицинских работников на получение денежных выплат во втором полугодии 2006 годав рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

 

Денежные выплаты другим категориям работников скорой медицинской помощи, в том числе главному врачу, его заместителям,главной медицинской сестре (фельдшеру), санитарам,медицинскому статистику, медицинскому регистратору стола справок, медицинскому дезинфектору, сестре-хозяйке,фармацевтическому персоналу, водителям автомобилей скорой медицинской помощи,указанным постановлением не предусмотрены.

 

Не предусмотрены денежные выплаты имедицинским работникам учреждений субъектов Российской Федерации, оказывающим специализированную(санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь, в том числе и работникамучреждений особого типа (центры медицины катастроф).

 

В рамках реализации постановленияПравительства Российской Федерации от 9 июня 2006 г. № 356 «О порядкепредоставления в 2006 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации наденежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам,фельдшерам и медсестрам скорой медицинской помощи» субъект Российской Федерациив установленном порядке должен определить порядок осуществления указанных денежных выплат, в виду того, что субсидии предоставляются бюджетам субъектовРоссийской Федерации только в случае принятия ими в установленном порядке законов или иных нормативных правовыхактов, определяющих расходные обязательства субъектов Российской Федерации поденежным выплатам врачам, фельдшерам,медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

 

Вэтой связи органы государственной власти субъектов Российской Федерации имеют возможность расширитьперечень категорий медицинских работников на получение денежных выплат изсредств субъектов Российской Федерации.

 

Органы исполнительной власти субъектовРоссийской Федерации в соответствии с постановлением Правительства РоссийскойФедерации от 9 июня 2006 г. № 356 «О порядкепредоставления в 2006 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации наденежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам,фельдшерам и медсестрам скорой медицинской помощи» должны установить в месячный срок размеры, условия ипорядок осуществления денежных выплат врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

 

Вместе с тем, по имеющимся оперативнымданным в ряде субъектов Российской Федерации нормативные правовые акты до сихпор не приняты, в виду чего Минздравсоцразвития России считает необходимым рекомендоватьсубъектам Российской Федерации незамедлительно принять срочные меры поустановлению расходных обязательств субъектов Российской Федерации по денежнымвыплатам врачам, фельдшерам, медицинскимсестрам скорой медицинской помощи в ближайшее время.

 

По вопросу дополнительного соглашения к трудово######говору за повышение качества оказываемой медицинской помощи рекомендуем использоватьобразец формы дополнительного соглашения к трудовому договору, утвержденнуюприказом Минздравсоцразвития России от 30 декабря 2005 года № 816 «Об утверждении Методических рекомендаций пооформлению в 2006 году трудовых отношений между врачами-терапевтамиучастковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейнымиврачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых,медицинскими сестрами участковыми врачей-педиатров участковых, медицинскимисестрами врачей общей практики и учреждениями здравоохранения муниципальных образований,оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии -соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации)».

 

Дополнительноесоглашение к трудовому договору, предусматривающемувыполнение обязанностей по повышениюкачества оказываемой медицинской помощи рекомендуется заключать с работником, занимающимштатную должность в полном объеме (не менее одной ставки). В то же время, еслимедицинский работник работает по основнойдолжности на неполную ставку, в связи с тем, что действующими штатныминормативами предусмотрено менее 1должности для данной категории медицинского работника, то возможноосуществление пропорциональной денежной выплаты.

 

Повопросу осуществления денежных выплат медицинским работникам, работающих наусловиях внутреннего или внешнего совместительства считаем уместным напомнить,что одна из задач приоритетногонационального проекта в сфере здравоохранения это укрепление лечебно-профилактическихучреждений высокопрофессиональнымикадрами и снижение коэффициента совместительства. Однако при разработке порядка осуществления указанных денежных выплат субъект Российской Федерации вправе решить данный вопроспо своему усмотрению.

 

В целях осуществления контролярезультатов оказания медицинской помощимедицинскими работниками, которым предусмотрены денежные выплаты, рекомендуетсяразработать критерии качества их деятельности.

 

Вместе с тем изменение размера денежных выплат в зависимости от выполнения критериев качества оказываемой медицинской помощи (введение понижающих коэффициентов) действующим законодательством не предусмотрено.

 

Р.А.Хальфин

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гл. врач запрещает парковать личные автомобили на территории станции.

А Знак висит запрещающий? Или он устно запрещает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все равно не очень понятно где говорится что главврач может ее снять, субъекты могут по своему усмотрению регулировать. и этот закон говорит про 2006 год

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вместе с тем изменение размера денежных выплат в зависимости от выполнения критериев качества оказываемой медицинской помощи (введение понижающих коэффициентов) действующим законодательством не предусмотрено.

 

 

Нахожусь в аналогичной ситуации - объявлен выговор и снята президентская надбавка. Можно ли считать упомянутое письмо Минздравсоцразвития окончательно определяющим порядок начисления "федералки" и могут ли другие локальные акты местной администрации позволять ей снимать "федералку" с сотрудников?

Не могли бы скинуть на эл. почту ксерокопию с печатью и подписью?

Так же не совсем понятно - главные выводы комиссии, по решению которой наступили санкции, это то, что мною якобы не оставлена ЭКГ на вызове и не "разъяснено пациенту его состояние", может ли это считаться "качеством оказания медицинской помощи" или это что-то другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После прочтения данного письма, наше руководство сразу оставило попытки использовать надбавку, как премиальную выплату. Её получают все.

Если Ваше руководство решит пойти своим путём - обращайтесь на сайт Министерства здравоохранения России. Тогда Ваш Главный получит таких же люлей, каких получил наш в своё время (в 2006 году).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть получают и те, на которых "висят" неснятые взыскания в виде выговоров и прочего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
То есть получают и те, на которых "висят" неснятые взыскания в виде выговоров и прочего?

 

Да, получают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если Ваше руководство решит пойти своим путём - обращайтесь на сайт Министерства здравоохранения России. Тогда Ваш Главный получит таких же люлей, каких получил наш в своё время (в 2006 году).

 

 

Ну, что ж, попробовал двигаться в указанном вами направлении. Настрочил на сайте Минздравсоцразвития обращение, в котором коротко описал сложившуюся ситуацию. Вот текст:

 

"Я являюсь врачом отделения скорой медицинской помощи (ОСМП) ГУЗ «Городская поликлиника № » Санкт-Петербурга. В 2011 г.нескольким сотрудникам ОСМП было назначены дисциплинарные взыскания, в связи с чем они были лишены денежных выплат, которые они получали в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, предусматривающего осуществление денежных выплат медицинскому персоналу скорой медицинской помощи». Однако в Информационном письме Минздравсоцразвития России №4134-РХ от 2 августа 2006 г. «О денежных выплатах медицинскому персоналу скорой медицинской помощи» однозначно указано, что «изменение размера денежных выплат в зависимости от выполнения критериев качества оказываемой медицинской помощи (введение понижающих коэффициентов) действующим законодательством не предусмотрено».

Можно ли считать действия администрации в назначении такого «двойного дисциплинарного взыскания» правомерными? И если это так, то какие нормативные документы дают им на это право?

Спасибо."

 

Через непродолжительное время получил уведомление о том, что моё обращение принято в обработку. А ещё через более продолжительное время получил вот такой документ http://i052.radikal.ru/1110/22/3f5bf2b3f484.jpg

По мне - так просто стандартная отписка, так как фактически нет ответа с точки зрения действующего трудового законодательства. Вместо оценки действий администрации просто отфутболили к нашим же руководителям, а они уж, я так думаю, найдут себе оправдание.

Видимо теперь надо ждать кары небесной. *90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу разъяснить

 

Объявили выговор в приказе главного врача объявлен выговор без лишения интенсивности и программы Здоровья

 

Через 3 недели на заседании комиссии по материальному стимулированию комиссия решила:

 

За нарушения выявленные в июле месяце лишить меня стимулирующих выплат а именно:

 

100% - интенсивности

 

100% - программы Здоровья

 

Правомерно ли это? Возможно вернуть деньги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для этого надо знать, где вы работаете, и что такое программа "Здоровье"? У нас такого названия в квитке не встречается. )))

Про интенсивку - понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для этого надо знать, где вы работаете, и что такое программа "Здоровье"? У нас такого названия в квитке не встречается. )))

Про интенсивку - понятно.

 

Программа Здоровье это 3500 федеральная надбавка в квитке числится как Стимулирующая выплата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Через 3 недели на заседании комиссии по материальному стимулированию комиссия решила:
хм, у нас так в положении о стимулирующих выплатах четко сказано- какой процент и за что могут снять...наверняка и у вас есть подобное положение- вот и смотрите в него- если лишили неправомерно- можете жаловаться во все инстанции, если уж твердо решили
вернуть деньги
*105 ну а если все по положению сделано- смысла в жалобах не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×