Перейти к содержанию
тушино

Фетисову на заметку.Про(негласное распоряжение)

Рекомендуемые сообщения

Дословно с новостных лент.

Эхо москвы.

Скандал разгорается вокруг смерти актрисы Ии Саввиной.

В прессе появилось сообщение о том, что врачи скорой помощи оставили ее дома без сознания за несколько часов до смерти. Официального подтверждения этой информации со стороны родственников Саввиной нет. Медики также никаких заявлений пока не сделали. Между тем, как пишет интернет-издание Лайфньюз, в субботу утром муж звезды кино и театра вызвал бригаду. Скорая приехала в считанные минуты, однако после осмотра Саввиной врачи посоветовала родным народной артистки обратиться в местную поликлинику(правильно,смотри стандарты,результат 25), затем около получаса они пытались ей помочь, но в конце концов уехали, отказав в госпитализации (wtf при 43,без осложнений).

У актрисы было онкологическое заболевание. По данным Лайфньюз, существует негласное распоряжение не забирать в больницу таких тяжелобольных.

*90

 

А вот первоисточник lifenews.

Ию Саввину врачи оставили дома без сознания

Медики не стали забирать знаменитую актрису в больницу, посоветовав ее родным обратиться в местную поликлинику.

 

Ия Саввина

 

За 12 часов до гибели Ии Саввиной муж вызвал бригаду скорой помощи, но медики приняли решения оставить народную артистку СССР дома без сознания.

 

Вызов на подстанцию столичной скорой помощи поступил в 8.43 утра. Супруг просил врачей приехать срочно и сообщил, что его жена находится без сознания.

 

Медики прибыли на Большой Власьевский переулок в считаные минуты. После осмотра Ии Сергеевны врачи рекомендовали родным отправиться в поликлинику. Еще около получаса медики пытались помочь актрисе, а затем бригада вернулась на подстанцию.

 

Life News удалось выяснить, что по негласному служебному распоряжению скорая не госпитализирует тяжелобольных с онкологией.

 

 

 

В последнее время актриса тяжело болела

 

75-летняя звезда легендарных фильмов «Дама с собачкой», «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Служили два товарища», «Открытая книга», «Гараж», «Слезы капали» страдала меланомой и дома лечилась специальными препаратами.

 

Вечером, в 20.35, повторно поступил вызов на подстанцию скорой помощи. Медикам, прибывшим на этот раз к великой актрисе, пришлось законстатировать смерть.

 

 

Посмотрим что будет дальше.Вспоминая лето 2010 и "тихие" приказы про перегревы,солнечные удары.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не совсем понял Ваш пост. Что Вы предлагаете? Людей, умирающих от прогрессирования онкологического заболевания отправлять в стационар, чтобы они там умирали? Нет, пардон, для этого хосписы есть, но это не забота Скорой и стационара. Хотя, конечно, это и не должно быть проблемой больного и их родственников, но это уже совсем другая тема.

Так о чем это Вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему, "Скорую" опять планомерно облили грязью. Приехали, помощь не оказали, в больницу не забрали. И нужна ли нам такая "скорая"? С их негласными распоряжениями не лечить тяжелых больных?!! И далее - ма-а-аленькая ремарка: великая актриса страдала тяжелым онкологическим заболеванием. Все. Теперь обыватель не поймет, что женщину, по-видимому, выписали домой провести свои последние дни в кругу семьи. И никакая больница теперь не поможет. И наступил финал. Не думаю, чтобы муж был не в курсе. Просто он вызвал "03" потеряв разум от ужаса предстоящей потери, по-детски надеясь на чудо, которое могут сделать люди в белых халатах. Но на "03" работают люди, а не боги. И Смерть еще никто не отменял. Она приходит ко всем: и к простым, и к знаменитым. Вряд ли муж актрисы настаивал на госпитализации, бригада ему наверняка все объяснила. Повторный вызов поступил лишь когда ее не стало. Жалко актрису. Но журналюги сделали на несчастье свое подлое дело: представили все так, что у любого человека (не медика) возникло необоримое желание любыми средствами отомстить врачам-мерзавцам! Отсюда - хамство на вызовах, необоснованные письменные и устные жалобы, да что там говорить, общий негативный настрой против медиков, которые не спят дни и ночи, несутся сломя голову на вызов, забыв свои проблемы и обиды, на помощь к людям. И оказывают ее безвозмездно всем нуждающимся. И никто не торопится сказать им за это хотя бы просто "спасибо"! Горько. И обидно...

 

И еще обидно, что, по-видимому, начальство в очередной раз спокойно утрется, сделав вид, что не заметило сочный плевок в лицо коллективу одной из самых организованных и бескорыстных медицинских служб города Москвы.

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, у руководства Скорой хватит ума адекватно отнестись к этому случаю, и не искать "виноватых" среди линейных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, у руководства Скорой хватит ума адекватно отнестись к этому случаю, и не искать "виноватых" среди линейных.

И не надейтесь ! Всё будет как всегда : разберутся как попало и накажут кого нипоподя прикрыв тем самым СВОЮ задницу .

А топикстартер своей темой видимо хотел ещё раз обратить внимание на

"тихие" приказы
, коих у нас несчитано и благодаря которым линейный будет виноват по-любому . Вывез - необоснованная госпитализация , не вывез + скандал от родственников = выговор и увольнение за "неумение найти общий язык..." . И всё это не смотря на объяснение "провинившимся" ситуации и диагноза больного .

В данном случае представить страшно ЧТО теперь сделают с бригадой , тем более , что подключились борзописцы , да ещё и усопшая была звездой экрана ... Тут уж никому нет дела до того , что во всём цивилизованном мире , к которому так активно пытается примазаться и наша Раша , онкологические больные в терминальной стадии не подлежат реанимации .

А вообще , забавно . Никто из писак до этого про знаменитую актрису даже всуе не упоминал . Осмелюсь предположить , что и на лекарства-то её родственникам денег едва хватало . Да вот , хотя бы посмотритеЗДЕСЬ .

Сколько отзывов о признании актёрского таланта великой актрисы , сколько отзывов о выражении соболезнования и СКОЛЬКО отзывов о "врачах убийцах"

 

Врачи «скорой» отказались госпитализировать умирающую Ию Саввину (21)

Прощание с Ией Саввиной, вероятно, пройдет 31 августа

 

Путин: Кончина Саввиной — потеря для российской культуры (2)

Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Ии Саввиной

 

Скончалась народная артистка СССР Ия Саввина (30)

 

Народная артистка СССР Ия Саввина попала в реанимацию (4)

 

Собянин поздравил советскую актрису Ию Саввину с юбилеем (1)

 

 

 

Работать стало невозможно !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да и раньше так было...Вспомнилось...1983 год...Вологодская область, г.Сокол...Родители вызвали скорую к своему сыну 25 лет...(Не я был)Фельдшер им сказала:что ж вы хотите? у него метастаз меланомы в мозг. Нажаловались тут же главврачу на эту бригаду...Как мол, можно такое говорить...А главврач тоже как бы на стороне родственников был...А я тогда сижу на пятиминутке, слушаю рассказ главного и думаю: что же говорить - то в таких случаях? За давностью лет точно не помню, но , вероятно, тоже кома была у молодого человека...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В департаменте подчеркнули, что Саввина долго и тяжело болела. В минувшую пятницу муж актрисы вызвал "скорую помощь", которая прибыла через 13 минут.

 

Ключевые 13 минут)) "Молодцы, все правильно сделали.." *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ключевые 13 минут))
13 - несчастливое число...На это намекаете? *106

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 - несчастливое число...На это намекаете? *106

Это уже как следствие..)

А первопричина в этом *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вся проблема в том, что это распоряжение - негласное. и даже Департамент ссылается не на сам по себе диагноз, а на "нетранспортабельность" (а нетранспортабельных больных, как известно, не бывает).

 

Закон же не предусматривает отказа в госпитализации по причине онокологического заболевания. "Инструкция о констатации...", регламентирующая, в частности, отказ от проведения реанимационных мероприятий, говорит именно о непроведении реанимационных мероприятий онокобольным (да еще и скучей оговорок - "умирающим от основного заболевания", "при комиссионно оформленном отказе" и т.д.), но никак не регламентирует порядок госпитализации этих больных. Более того, "Алгоритмы..." тоже содержат некоторую хитрость - госпитализировать (или не госпитализировать) предлагается больного не просто с онкологическим заболеванием "по диагнозу", а больного с осложнениями, описанными в разделе "Анестезиология и реаниматология", где отказ в госпитализации, естественно, не прописан.

 

Поэтому на практике таких больных в критическом состоянии лучше госпитализировать.

  • Поддерживаю! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, у руководства Скорой хватит ума адекватно отнестись к этому случаю, и не искать "виноватых" среди линейных.

"Блажен,кто верует". ИМХО: "гадом буду", начальство, в лучшем случае, промолчит.В худшем -очередная и банальная "охота за ведьмами".

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ого!Даже не Фетисов,а Плавунов выступил на Эхе.

http://www.echo.msk.ru/blog/video/806805-echo/

Плавунов все время пытался отмазаться от огрехов в работе скорой и от ее реформирования, как уж на сковороде, пытался давить, создать цейтнот, чтобы проскочить щекотливые темы. Хорошо будет, если обратная связь будет работать.

Как-то уже хочеться выложить "Розовую книгу" и пару приказов,что-бы народ был в курсе.

По поводу эфира,послушайте и посмотрите что они говорят вне эфира.

 

Прорвало.Каша из СМИ и блогеров.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/806947-echo/

Изменено пользователем Граф
Объединение сообщений, удаление объемной цитаты.
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тушино, ну вот на кой этим поносом форум наполнять? Были сомнения что и дрищежурнализды надуют слонов из мух,а люмпоблогеры обсосут эту сугубо штатную ситуацию до состояния "кровь, говно и волосы"?

Я даже и читать не стал, ибо лучше не тратить своё время на высер одних убогих + пляски на тему других убогих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прорвало.Каша из СМИ и блогеров.

...

Неужели вы думаете, что кто то это будет читать??? *21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×