Перейти к содержанию
Гость DOTSENT

Почём мертвечинка?

Рекомендуемые сообщения

Гость GiN

Решил слегка коснуться такой темы: "продажа" трупов похоронным конторам на "03".

Очень забавно наблюдать за диспетчерами на пст при поступлении вызова "констатация смерти": торопливое переписывание инфы на бумажку, потом нарочито медленное покидание диспетчерской с мобилой в руках, а потом торжественная встреча бригады если не с пох. агентом перед квартирой, то с родственниками умершего, изумлёнными количеством телефонных звонков, прозвучавших за последние минуты после сообщения о смерти на "03".

Так же весьма интересен такой эффект: звонишь с вызова на пст: "Лен (Галь, Вань,Тань, Мань), вызови мне ментов на констатацию - смерть при 03" и начинаешь подсчитывать число доброжелателей, обещающих родственникам практически бесплатно похоронить всех, кто умер.

К нам на пст пришёл человек, развивший бурную деятельность, после появления которого люди неузнаваемо переменились: в одной смене при появлении на экране компьютера "констатация" чуть ли не галопом бросаются по укромным уголкам звонить. А потом, куря на лавочке, сетуют:"Э-эхх, у меня ни одного трупа не прошло, перехватили!" 

Не говорю про диспетчеров центра и труповозов. Тоже, наверное, тот ещё гадючник?

Коллеги, вам не кажется, что это, мягко скажем, нездоровый ажиотаж? Понятно, конечно,: труп, удачно переданный агентам= 1500-1700 руб., деньги неплохие, если учесть, что для их зарабатывания нужно лишь позвонить, но есть же.... не знаю, даже, как назвать...душа? цинично это. Теперь на половину коллектива смотрю с брезгливостью. К сожалению.

Дедушка Элькис, не стыдно? Дай денег внучатам, пожалуйста, а то ведь опустимся и до намеренных дуплений старичков на "03" по заказу пох. агентств! Хотя... если пустить утку в прессу, количество вызовов уменьшится... коллеги, стоит подумать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я на каждой констатации обьясняю родственникам что и как

и что наша труповозка хоть и не откажется от благодарности,но в принципе бесплатна(может это и не коллегиально),но однажды приехал на квартиру где 3 дня назад констатировал,а с них агент взял 2000 за вызов НАШЕЙ перевозки то есть сказал то он им что перевозка их личная,а потом просто вызвал нашу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, я что-то ничего не понимаю.... как скорая помощь может что то иметь от перевозки тела. Мы ( в Питере)  если и  звоним сами ( обычно этим занимаеться диспетчер) в перевозку то точно ничего с этого не получаем. По рассказам Опытный людей стоит сие (вы вроде пишете труповозка у вас бесплатная)-500 р по квитанции + 100 рублей за этаж( без квитанции разумеется).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все очень просто. Диспетчер связан с похоронным агентством и при образовании трупа сразу туда звонит. Если у агента выгорело, то позвонивший получает "% с реализации". Ну и бригады тоже этим балуются. Что касается всех этих агентств, то они действительно вызывают нашу труповозку, только вот труповозка бесплатная, а агент за ее вызов денежку в карман к себе кладет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, как человек работавший на подстанции с бригадами ТУПГ, могу сказать: прошел-непрошел это не их основной хлеб, основной хлеб это все-таки услуги выноса идезинфекции. Все контакты с агенствами происходят сейчас уже на уровне милиции или диспетчера по приему вызовов, особо везучие сотрудники ТУПГ имеют знакомых и даже родственников (как правило ввиде жен) на центре , благодаря чему именно им достается заветный вызов. Денег за смену они нагребают не так уж и много (вопреки распространенному мнению) в среднем от 500 до 1000 рублей, что согласитесь при определенной доле сноровки может нагрести и линейный персонал. Зарплата конечно бесспорно выше в среднем около 10-15 тыс. руб. Но и труд то потяжелее нашего будет.

Конечно у меня создалось впечатление, что ТУПГ это любимое детище "дедушки", но нужно отдать им должное: и работка не из приятных.

П.С. Ксати, днем, т.е. с 7 до 22-х часов лиц умерших от хрон. заболеваний забирает НЕ НАША служба ТУПГ, а так называемая "п/ст. 99", автобаза НИКАК не звязанная с ССиНМП, а наши перевозчики трупов в это время возят фарш с авто, суп из ванн, висельников и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GIN не надо это обсуждать а тем более в прессу ага... и так кушать не на что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

согласен,тема скользкая,а кроме нас скоропомощников наверняка сюда заглядывают и какие нибудь цветные журналюги...,так что братья предлагаю тему не развивать нам же во благо...

I'm a DIV-Layer. Select me and click the button o­nce more to change properties. Or doubleclick me to change the text.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Некоторое время назад девчонки с трупного пульта мобильники сдавали при входе... А повелось так после того, как кого застукали за слитием инфы гробовщикам... А гниет то все с головы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Насколько я помню УДАВ обещался статью разместить под названием "Трупоеды 03"... Где? Неуж-то нашли и пальчиком погрозили...? Очень ждем Вашу статью, коллега...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Gin,кидать все в прессу- дать лишний повод дедушке порадоваться: он начнет хлопать в ладоши, кричать,что был прав и все мы здесь...,ну "плохие" люди .Зачем? То, что делают коллеги это на их гнилой совести ( если такая есть).

А всетаки с имени Лена ты зря начал:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну Вы блин даёте....

Нельзя быть всем в ###### и пользоваться духами чтобы не воняло. Узнают-не узнают, какая вам то разница. Вы этим занимаетесь, вы и бойтесь. Мне тоже противно всё это. И я тоже на вызовах всегда вводила и ввожу в курс дела это бодяги. Тошниться хочеться, когда видишь как на состоянии аффекта народ деньги стрижёт. Обещает понталончики понаряднее, полочку почище."Ах Вы не хотите чтобы Ваш родственник рядом с бомжами лежал, так специально у нас, по спец. предложению, мы положим его только рядом с трупами с высшим образованием...."

Противно ей Богу.

А ЭИС  пусть смеётся. рыба то с головы гниёт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще вся эти история с трупами сильно воняют.И начальство от этого воняет.И вообще когда всё это попадёт в широкую прессу-а это рано или поздно вылезет и будет много крика-то от этого пострадаем прежде всего мы-честные работяги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно выплывет. Только мне кажется что на счёт репрессий среди сотрудников - это Вы зря. Самое большое что сделают начнут тотально контролировать, а попадуться лишь те кто этим занимается.

А на счёт крика.... начнут кричать. Например бабушки, которые после сюжета на канале РТР про продажу донорских органов отказывались ехать в больницу именно потому что "убьют и продадут", но не думаю, что все разом передумают умирать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продажа трупов - не только московский бизнес!

 

http://www.requiem.ru/news/2002/01/24/news484/

Новости, 24.01.2002 13:41

 

Cотрудники службы "Скорой помощи" продают скончавшихся пациентов фирмам ритуальных услуг

 

ВАРШАВА, 23 января. В городе Лодзь уже на протяжении 10-ти лет сотрудники службы "Скорой помощи" продают скончавшихся пациентов фирмам ритуальных услуг. Как сообщили сегодня "Газета Выборча" и радио "Лодзь", об этом свидетельствуют журналистские расследования.

Авторы расследований представили доказательства, что в службе "Скорой помощи" города Лодзь действовала хорошо организованная преступная группа, состоящая из дежурных "скорой", врачей, санитаров и водителей. Они, злоупотребляя состоянием родственников умерших и используя определенные требования (подписание просьб о социальной помощи для организации похорон, требование содержать тело в морге до похорон и т.д.), продавали умерших пациентов конкурирующим между собой фирмам ритуальных услуг. Разные фирмы платили за доставку мертвеца, называемого на их жаргоне "шкурой", от 800 до 1800 злотых (200-450 долларов).

 

Самым шокирующим в расследовании журналистов является обвинение в том, что некоторые сотрудники "скорой" целенаправленно "огранизовывали шкуры" путем непредоставления своевременной помощи. В некоторых случаях они даже давали жертве "расслабляющие" лекарства, которые приводили к смертельному исходу. Уже сегодня факт продажи мертвецов подтвердил в комментарии для ИА ПАП руководитель станции "Скорой помощи" города Лодзь Богуслав Тыка.

 

В Министерстве здравоохранения в Варшаве состоялась пресс-конференция по этому поводу. Министр здравоохранения Мариуш Дапиньски заявил журналистам, что сомневается в правдивости приведенных фактов о целенаправленном умерщвлении пациентов сотрудниками "скорой". Также он заявил, что обратится к министрам юстиции и внутренних дел с просьбой детального расследования этого дела.

 

Источник новости: Росбалт, 23/01/2002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×