Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

это произошло не сегодня, а пол года назад, просто этот случай не идет у меня из головы. дают вызов с поводом отравление таблетками. адрес в двух шагах, поэтому приехали быстро (но, если честно были мысли что там фигня). захожу в квартиру - бардак полный, характерный запах бомжатника. на кровати лежит девушка примерно 25-30 лет с отпечатком алкоголизма на лице. Блюёт канкретно так, полный таз уже и ее периодически сводят судороги, вокруг бегает пьяный парень и орет что она съела таблетки от туберкулеза, от которого лечилась, пока он ходил за водкой, для продолжения банкета. на запястьях у неё характерные шрамы. на полу действительно валяются упаковки от таблеток изониазида, примерно не хватает 20 таблеток. прошло по словам парня около часа. встать она уже не может, заторможена, фотореакция зрачков ослабленна. скрутили мы ее (так как она еще могла сопротивляться. промыли через зонд, таблеток не нашли зато отмыли много пищи. седуксен,кактетер, инфузия 1000 мл физа с В6 4 мл, транспортировали ее на носилках в машину и в токсуху на кислороде через маску.а парень дальше остался - водку допивать. По прибытии она уже совсем плохо контактировала, только мычала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Описали ситуацию которая из учебника. Всё более-менее правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, все очень похоже на изониазид. Отравления достаточно серьезные, если принята большая доза препарата. Антидот - витамин В6, но Вы сделали его маловато - стандартная доза обычно 10 мл в/в болюсно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подобный случай, тоже около 20 табл.(за давностью не помню), мужчина около 30л. На момент осмотра прошло часов 8, судороги были не при нас, сожительница вызвала, только когда обнаружила пустые конвалюты. Агрессивен, заторможен, но в общем-то вполне доступен для общения. Подтвердил отравление, +алкоголь. Гемодинамика не нарушена. Запомнился случай, т.к. пришлось промывать желудок очень холодной водой из колодца (деревенская халупа без газа, печь не топлена несмотря на позднюю осень). Фельдшер в шоке: переохлаждение! *01*03

Витаминов в укладке, к сожалению, нет. В стационаре реаниматолог печально выслушал историю, оживился лишь услышав тихую просьбу больного отпустить домой. Тут уже я в шоке: тоже всегда считала довольно тяжёлым отравление изониазидом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×