Перейти к содержанию
Алекс-53

Зачем нужна такая нейрореанимация?

Рекомендуемые сообщения

С сегодняшнего дежурства. Привозим в отделение НЕЙРОРЕАНИМАЦИИ гкб№ 50 больного с д - зо: онмк в левой гемисфере. М., 35 лет, перевод из подмосковного Чехова, москвич, место получено через опер.отдел Станции. Заболел остро в 20-00, в 21-00 доставлен в Чеховскую ЦРБ. Бригада г. Чехова "заботливо" полечила б-го, введя ему на А/Д 190\100 сернокисл.магнезию, дексазон и лазикс, не пожалели аж 60 мг. В б-це он выдал более 3-х литров мочи,точно не считали, катетра не было, ну это бог с ним,это отдельная тема. Воспонили до нашего приезда-1300. Имеем А\Д 120\80, ШКГ-8-9 баллов, правосторонний гемипарез, ставим "центр", ЦВД конечно 0.Льем кристаллоиды 400\час, дицинон, дормикум на периодически возникающее возбуждение, О-2 маска( Sa-O2 -100%), везем. Не интубирую зная, что везу в городскую б-цу. Уже выработан стереотип, если состояние пограничное, 8-9 баллов, а везешь в "город", ( кроме Склифа или 1-й градской), то лучше не интубировать.Осточертело слышать про "умников", видеть выдараемые трубки и т.д.В 6-00 прибываем в "полтинник". Место дано на НЕЙРОРЕАНИМАЦИЮ. Я, лично, там не был лет пять.Честно, понятия не имею: есть там КТ или МРТ или нет. Но ведь это- НЕЙРОРЕАНИМАЦИЯ. Встретивший нас доктор впал в такую истерику, что мне стало не по себе. "Куда вы привезли? у нас нет ни КТ, ни МРТ, у нас нет нейрохирурга, а если это геммораж?, что я с ним буду делать?" Попутно-"зачем ставили "централку"? зачем наливали?". Я, кнечно, отвечал то же не очень ласково, вообщем нормального контакта с врачом не случилось.Я прекрасно понимаю, что по одному врачу отделения создовать впечатление о всей службе нельзя. И я с глубоким уважением отношусь к гкб № 50. Это прекрасная многопофильная больница, с хорошими традициями, со сложившейся своей школой. Но пусть мне ответит кто-нибудь на простой вопрос: за каким кляпом, делегировать отделение НЕЙРОРЕАНИМАЦИИ в б-це, где нет возможности провезти ни КТ, ни МРТ , не говоря об ангиографии, где слово ИВЛ-слово ругательное, а о нормальном мониторинге церебральной перфузии да же не слышали. Я видел это отделение, я видел его оснащенность, да , наверное в нем хороший уход за больными. Но это не отделение НЕЙРОРЕАНИМАЦИИ. Я прекрасно понимаю, что своим выступлением я ничего не решу, что такие вопросы решаются не в сети, но м.б. кто-то из прочитавших сдалает для себя какие-то выводы.По крайней мере при необходимости, не направляйте туда дорогих вам людей, тьфу-тьфу.

  • Поддерживаю! 2
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть там КТ , есть Доплер.Зря вы так про этот стационар. Я его уже 9 лет знаю "снаружи" хорошо - по работе. А сейчас и "начинку", в том числе и нейрореанимацию. Где лежал мой отец. Ненадо грязи. Еще бы добавили (как я где то прочитал) как бомжи ссут на стену ибо сестры к ним не хотят подходить с мочеприемником.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Кinchev. Я написал этот пост после общения с дежурным врачом,расписался вкарте он фамилией Апухтин.Это с его слов нет "ни КТ, ни МРТ." По поводу "начинки"- лично наблюдал незамониторенных больных, а так же полное отсутствие оных, а так же другой реанимационной аппаратуры в 4-х местной палате, куда поместили моего больного. Бомжей ссущих на стены не видел. Првда другой грязи и неухоженности увидел не мало.

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как переводился больной, через КЗМ или личной договоренности с зав. отделением ? Раньше облостные скорые нам такие фокусы показывали - обсмеетесь. Вызов на улицу "Плохо". Они привозили больных с замкадья и останавливались у больницы.

Что им нужно было - наряд и соповодок. А там видемо было уже все проплачено . Сейчас нет уже такого , я по крайней мере не встречал .

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Больной переводился в обычном, законном порядке. Родственники вызвали нашу службу, после осмотра больного и подтверждения, что мы готовы его транспортировать, был отправлен факс в опер.отдел Станции подтверждающий московскую прописку, получено место на госпитализацию и номер наряда, произведена оплата вызова и больной был доставлен в Москву. Все было сделано на законном основании. Хотя говоря пост фактум, я бы, зная все, что будет, попросил бы Центр дать другую больницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я понял - вы коммерческая служба. А почему Бурденко не запросили , видемо денег не было много у родствеников. Меня "Полтиник" и я их знаю на уровне приемного и реанимации достаточно хорошо. Согласен , что условия там не ахти какие - по сравнению допустим с 81 ГКБ - где посчастливилось бывать моему отцу и в кардиоблоке и в обычной кардиологии - в том месяце. В 50 ,с кем общался, мед. персонал очень одыкватные. Вот была такая "мигера" в кардиоблоке - давно не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Встретивший нас доктор впал в такую истерику, что мне стало не по себе. "Куда вы привезли? у нас нет ни КТ, ни МРТ, у нас нет нейрохирурга, а если это геммораж?, что я с ним буду делать?" Я, кнечно, отвечал то же не очень ласково, вообщем нормального контакта с врачом не случилось.

Больной переводился в обычном, законном порядке.Был отправлен факс в опер.отдел Станции подтверждающий московскую прописку, получено место на госпитализацию и номер наряда, произведена оплата вызова и больной был доставлен в Москву.

В какой-то мере вам даже повезло, что всё-таки взяли больного. Сотни раз сами переводили больных из областных клиник с МОСКОВСКОЙ пропиской,(как на платной скорой, так и по "03") так во всех, за редким исключением, московских больницах, особенно в РАО, поднимался скандал до небес. В каждой фразе сквозило: Вы взяли миллионы, а нам, бедным, лечить бесплатно. При этом громко, несмотря на присутствие родственников, обсуждается недальновидная перспектива лечения, печальный прогноз, моментально выявленные недостатки транспортировки и т.п. А бывает часто, просто громко спрашивают: -Ну и чё нам заведомый труп привезли? Особенно это приятно знать больным с обширными свежими ожогами, которые обычно пребывают в ясном сознании. А прогноз таких больных мы тоже прекрасно понимаем. Вообще, в такие моменты хочется такого эскулапа свалить на пол и бить ногами по морде, чтоб кровью поплевался. Жесть за жесть.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я понял - вы коммерческая служба. А почему Бурденко не запросили , видемо денег не было много у родствеников.

Господин Кинчев, вы не в первый раз с сакразмом отзываетесь о коммерсах и их пациентах. Не надо думать, что и те и те миллионеры. В коммерческую скорую обращаются не от избытка наличности, а из-за неповоротливости городской 03 в вопросе экстренного перевода из загорода.Это не касается "блатных" родственнтков и знакомых руководства 03 и властьимущих халявщиков. Как-то раз помню послали в Волоколамск бригаду в 7 утра, несмотря на явную неэкстренность перевода (недельная травма, на долечивание)но "лизнув ж..." сотруднице КЗМ, чей родственник и нуждался в переводе. В-общем, бригада ушла домой после 13 часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...поднимался скандал до небес...громко спрашивают: -Ну и чё нам заведомый труп привезли? ...в ясном сознании...

Да, не дай Бог попасть в подобные руки, коих, к великому моему сожалению, вовсе немало. Никому мы, простые смертные, на хрен не нужны... Причем и к медикам зачастую такое же отношение. А достань родственник пачку купюр, серьезную ксиву или пистолет, сразу разговор другого плана пойдет. Эх, Расея - Родина моя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что вы мне истории говорите ? Всю кашу знаю очень даже .Ножевое в сердце даже привозил в данный стационар по виталке(чутьь не сдох от пота). Просто пришел человек - сразу насравший на 50-й комбинат здоровья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите Kinchev, а вы бы для себя, в этой ситуации, другой бы вывод сделали? По поводу Бурденко-во первых они по "скорой" не принимают, только после своей предварительной консультации.Т.е. опер.отдел туда мест не дает. Во вторых, денег у родственников на коммерческий стационар правда не было. Это ведь сразу и сейчас- выложить очень не малую сумму предоплаты, для простых людей сумму не подъёмную.И в третьих- при запросе места я попросил Склиф- отказано, 1-ю градскую- отказано. Центр предложил 50-ю, "НЕЙРОРЕАНИМАЦИЮ". Я согласился, теперь жалею. Мужика жалко. Я прекрасно понимаю, что во многих других городских стационарах есть свои проблемы, как их не быть при общей нищете нашего "здавозахоронения". Я за много лет работы видел такие отделения реанимации, такие блоки, что аж тошнило и это в Москве. Про регионы просто молчу. За последние семь лет объехал почти всю европейскую часть России, ну это другая история. А здесь, как-то очень задело. По тому и написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"А что вы мне истории говорите ? .... Просто пришел человек - сразу насравший на 50-й комбинат здоровья."

На одыкватный мед.персонал.

 

 

*24 .Повеселили после смены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть там КТ , есть Доплер.Зря вы так про этот стационар.
Ха...Бывает так,что и есть и нету - одновременно...Скажем, днём есть, а ночью нет...Или в понедельник есть, а в воскресенье - нет... А нечего болеть в выходные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кинчев,при всём уважении к тебе,за 50 ты не *69

"Фабрика сметри",я имею в виду Интенсивную терапию.

Нейрореанимация там,г..о

 

А что вы мне истории говорите ? Всю кашу знаю очень даже .Ножевое в сердце даже привозил в данный стационар по виталке(чутьь не сдох от пота)..

 

Ну ты Бэтмэн прям...)

Изменено пользователем чУмNick
Материться даже завуалированно не стоит. Могут покарать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я за много лет работы видел такие отделения реанимации, такие блоки, что аж тошнило и это в Москве. Про регионы просто молчу.

И-и-эх, видели бы вы нашу нейрореанимацию в Омской ГБ № 1...

В порядке байки: как-то раз года этак 2-3 назад попал к нам каким-то чудом молодой мужик - москвич. Шандарахнул его во время пребывания в нашем городе геморраж (вроде как разрыв аневризмы, ежели память не изменяет). Полечился он у нас, более-менее стабилизировался, и решили родственники переправить его в столичную клинику. Договорились с кем надо, и прилетели его забирать среди ночи в моё дежурство несколько коллег-скоровиков (может, кто из них и на сайте присутствует) и профессор Царенко собственной персоной. И вот, значится, Царенко прошелся по отделению после осмотра пациента, покачал удрученно головой и произнёс врезавшуюся мне в память сакраменальную фразу: "Да, ребята, всё у вас в отделении хреново, но сортир - шикарный!"  *106

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя говоря пост фактум, я бы, зная все, что будет, попросил бы Центр дать другую больницу.

Ближайшая "другая" больница находится в Мюнхене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ближайшая "другая" больница находится в Мюнхене.

Хотя возле приёмника 50 ГКБ,стоит личное авто,одного доктора "Х" Заведующего(Информация достоверна),"M-Benz,Brabus")очень хорошей комплектации.

 

Зато в палатах ОРИТ,ИВЛы РО-6 ..82 года)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя возле приёмника 50 ГКБ,стоит личное авто,одного доктора "Х" Заведующего(Информация достоверна),"M-Benz,Brabus")очень хорошей комплектации.

А/м мерседес 9 п/с(номер настолько известен...), который всегда ездит только по встречной, гораздо круче.

... и всё равно - в нашей стране болеть нельзя!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поймите, что не врач, чей Брабус стоит у приёмного покоя 50-й больницы, виноват в том, что в больнице нет или не работает КТ и МРТ.Я был в Калуге, у них 4-я гор. больница то же позиционируется как гор. неврологический центр.И нейрореанимацию я их видел. Пусть простят меня калужские коллеги, но это жалкое зрелище. А КТ одно на весь город, в областной больнице, соответственно путь к нему для жителей города практически закрыт. А Калуга это не Мухосранск какой нибудь, это крупный областной центр. Но на бумаге, в городе неврологический центр есть. Как вы думаете, кто раздавал названия этим неврологическим,кардиологическим и прочим центрам, не обеспечив их не аппаратурой, а зачастую и высококвалифицированным персооналом?. А квалифицированные специалисты в этой рутине, безусловно теряют свои профессиональные навыки. Кто нибудь за это отвечает? И если, когда нибудь в них поступит надлежащая аппаратура, то работать на ней будет не кому и придется менять персоонал. И тогда, кто будет создавать всё заново? Кто будет строить настоящие специализированные центры, в которых мы так нуждаемся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллега,Калуга-200 км от Москвы.А когда вьехали туда сложилось впечатление что это "Чернобыль".И больше удивило другое,забирал я как-то оттуда больного,по коммерции,и был в шоке от увденного.Дороги,Больница,палаты,тараканы,аппараты...жесть одним словом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×