Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

"Врачи - убийцы" ?


orion

Рекомендуемые сообщения

Действительно бред какой то.

Зато вот две козы нам имиджу прибавили - http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=302051

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ага. НТВшники тему развивают. Понеслась...)

а вы что ждали опровержений!???на счет ограбления -бред конечно -но ногами так бить!и кого -еле стоящую на ногах пьянь-не честно не по мужски как то!!!да еще в форме-считай в белом халате!клятва клятвой но не навреди!-это наше кредо!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм....если и бить - именно так - ногами. и чтоб не встал. Ибо - завязку мы однако - не видели. Может, ножику достал, и сказал что-то типа "вася, я тебя - знаю, и где живешь знаю не тебя, так девку твою встречу"-и понеслась!!!! А разик ножиком сунуть, извини, может и в каку пьяный. Оно надо?! Так что - не нужно. Запинали технично, в меру гуманно (на голове у тела никто не прыгал, и скальп снять не пытался.) Дуэли , к сожалению, давно прошли. Как и разборки "по мушшшски".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
(некоторые больные всегда и везде умирали, умирают и будут умирать, пока мы не научились делать чудеса), не стимулировало бы родственников умерших практически поголовно подавать заявления в прокуратуру с требованием разобраться в убийстве(!) их родных (часто можно слышать, что онкобольной с 4-й стадией и генерализацией процесса, или с травмой, несовместимой с жизнью, умирает по версии родственников не от этого, а от "передозировки наркоза", например, или еще какой "врачебной ошибки", а это статья 109, простыми словами - убийство по неосторожности), не стимулировало бы потребительский экстремизм

 

Винить врача за ошибку в решении, принимаемом такой ценой – значит, совсем убить профессию.

 

Медицина – это философия. Медицинский ученый так и называется: доктор философии. Медицина - это система взглядов на болезни. Болезней сотни тысяч, а число их комбинаций бесконечно. Законы болезней отличаются от законов физики. Они не вписываются в графики и формулы. Их нельзя описать математической моделью и просчитать даже на самом мощном процессоре. В законах болезней правил ровно столько же, сколько исключений, а исключения столь значительны, что имеют свои собственные правила. Любой третьекурсник меда знает, что инфаркт может протекать как пневмония, аппендицит - как грипп, грипп - как аппендицит, а гастрит - как инфаркт, и что все эти болячки могут иметь стертую или абсолютно "немую" клиническую картину. Законы болезней нелегко загнать в рамки компьютерных программ и клинических протоколов. Медицина – область знаний, в которой закономерности диагнозов нагло попираются нетипичными симптомами, а исходы болезней часто непредсказуемы. Здесь все вероятно. В медицинской науке принято считать факт статистически достоверным и доказанным при пятипроцентной частоте ошибки. Что это значит? Это значит, что даже самые серьезные научные доказательства обеспечивают лишь 95%-ю вероятность верного диагноза и результата лечения. Итак, вывод первый. У медицинского диагноза и прогноза не бывает ста процентов точности. Никогда. Далее – внимание. В нашем с вами продвинутом мире ни супер-пупер-интернет, ни японский-преяпонский робот-андроид, ни мега-ядерный-переядерный томограф – не поставят вам диагноз, если у вас заболит живот. Или голова. Даже если вам под силу автоматизировать и подчинить технологиям и алгоритмам всю вашу жизнь – диагноз вам будет ставить живой человек в слегка помятом халате. И этот диагноз будет иметь - в лучшем случае - девяностопятипроцентную точность.

Итак, диагноз ставит врач. Как и пару сотен лет назад, собственно. И это вывод номер два.

Третье. Ни один врач в мире не заинтересован в осложнениях или гибели своего пациента. Точка. Принимаем третий пункт за аксиому и идем дальше. Итак, 95% заболеваний имеют типичное течение: симптомы известны, тактика отработана и прописана протоколами: ангина – антибиотик, перитонит – лапаротомия и антибиотик, кровотечение – кесарево. Или трепанация. Смотря что у вас болит. Результат лечения предсказуем… снова-таки процентов на 95.

Итак, четвертое. В большинстве случаев врачи вас лечат с уверенностью в результате.

Пятое - те самые пять процентов, будь они неладны. Атипичные, мать их, симптомы или "стертая клиника". Неожиданное течение болезни или операции. Или родов. Редкая реакция на лечение. Неожиданное сочетание нескольких болезней. Именно в таких ситуациях стандартные протоколы не работают, а врач практически в одиночку принимает решение. Переключает стрелку - на невидимой развилке дорог вашей судьбы. Решает - оперировать или вести консервативно. Взять кроху на операционный стол – или не брать. Кесарить или выжидать. Удалить орган, пораженный опухолью, или сохранить, удалить гипотоничную матку или рискнуть, не удалять. Госпитализировать ребенка - или оставить дома. Идти ли на повторную операцию, назначить ли тромболиз и шунтировать ли мозг. Во многих подобных случаях риск вмешательства бывает практически равен риску невмешательства. Иногда для принятия решения есть пара дней, иногда – одна ночь, иногда – несколько секунд. И вот он решает. - нужна ли операция ребенку? - есть риски анестезии, интраоперационные риски … - внутриутробная смерть плода – или кесарский рубец … - дефект органа - или отдаленные поздние метастазы… - осложнения нерациональной антибиотикотерапии или прогрессирующий септический процесс… - риск контаминации внутрибольничной инфекцией… - риск молниеносного течения болезни… Риски, риски, риски… И да. Любое лечение затратно.

Вы, возможно, удивитесь, но вся эта калькуляция, все взвешивания, сравнения и просчеты прогнозов, все бинарные выборы в таких случаях основываются на совершенно эфемерной субстанции: на интуиции и опыте врача. На каких-то мистических вещицах из факирского сундучка, короче. Поверьте, так и принимаются решения в сложнейших случаях: ин-ту-и-тив-но. На глазок. Орел или решка. Пан или пропал. И если вам, к примеру, довелось оказаться в пяти этих процентах – считайте, здесь обоим не повезло: и вам, и вашему врачу. Здесь, к сожалению, математика другая: пятьдесят-на пятьдесят. Если врач вытягивает неверную карту – это и называется врачебной ошибкой. Именно в этой точке, на перекрестке, врач берет на себя ответственность за решение. Ну а если риски изначально были равны – выходит, врач чаще будет неправ. И попадет под шквал обвинений, под расстрел критики. Надо было действовать не так! – будут кричат ему в интернете, в телеэфире или на врачебной планерке. А вы представьте себе, как это - принимать решение в такой момент. Попробуйте, примите. Сделайте выбор. С адреналином, с мокрым лбом. Рядом с асистолией, с клинической смертью. С кулаком на аорте. С матами в три этажа эхом в операционной. С бессонницей, с тахикардией у дверей реанимации. С запавшими глазами. С грузом на всю оставшуюся жизнь. Представили? Отож. Вывод главный. Винить врача за ошибку в решении, принимаемом такой ценой – значит, совсем убить профессию. Сделать бессмысленным весь этот опыт. Берегите врачей. Молодежь и так скоро в медицину не загонишь. Глядя на нынешнюю охоту на ведьм, скоро никто не захочет там с вами стоять - на ключевых перекрестках ваших линий жизни. Все в айтишники и в веб-дизайнеры пойдут. Ну или в косметологи. С гладкой кожей будете у компьютера сидеть и в интернете лечиться. На красивых сайтах

 

http://ru.tsn.ua/blo...kah-572107.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они мудро руководят ...

 

Вопрос поставил «ребром» член Общественной палаты и глава комиссии по социальной политике и качеству жизни Владимир Слепак, повернув её не столько лицом к человеческому милосердию, сколь вывернув животрепещущей сегодня финансовой стороной.

«Обеспечение пациента, находящегося на домашней ИВЛ, стоит 4-5 тысяч рублей в сутки, а стоимость пребывания в стационаре, как правило, в отделении реанимации - 28 тысяч рублей. Таким образом, очевидно, что приобретение переносных приборов ИВЛ не только позволит вернуть больных детей в семью, в социум, но и сэкономит бюджетные средства».

Сегодня россияне не имеют законодательного права на реанимацию в домашних условиях и вообще при отсутствии соответствующего профессионального диплома.

По расчётам Слепака, «экономия бюджетных средств на 2 тысячи пациентов в год составит 16 млрд 790 млн рублей», то есть по 56 млн ежедневно.

 

Нужно не только закупить и распределить портативные аппараты ИВЛ, но и изменить законы, запрещающие некоторые манипуляции вне стационара, разработать порядок врачебной помощи таким пациентам и патронаж, обеспечение расходными материалами и техническую поддержку, внести правки в порядок оказания паллиативной помощи и инструкции контролирующих ведомств. Фонд «Вера» сегодня патронирует почти две сотни паллиативных взрослых больных, по подсчетам только расходников терминальным пациентам требуется на 50-100 тысяч ежемесячно, надо найти в бюджете средства на это.

 

Общественная палата направила премьер-министру Медведеву письмо, возможно, решение проблемы ускориться. Минздрав решился на пилотные проекты по домашней вентиляционной поддержке, но пока не озвучил «что, где, когда». «Минздравом России разработаны критерии отбора регионов для участия в пилотном проекте "ИВЛ в домашних условиях". В их число входит: потребность региона в проведении ИВЛ на дому, наличие выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи детям, а также наличие в такой службе врача анастезиолога-реаниматолога».

 

https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/34745

https://rg.ru/2016/07/10/detej-na-iskusstvennoj-ventiliacii-legkih-otpustiat-iz-bolnicy-domoj.html

http://www.vademec.ru/news/2016/07/01/obshchestvennaya-palata-poprosila-medvedeva-obespechit-detey-apparatami-ivl-na-domu-/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А этот дядя уже назаконотворил всяческих процидурностей про то как реанимационный больной в социум из ОРИТа отправится и никому за это ничего не будет при большой экономле больничных памперсов?

А то первый же труп, который в этой группе больных образуется сразу же-и начнутся воплисопли кровькишкирас######асило намниабъяснили онбыжилвечно и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то первый же труп, который в этой группе больных образуется сразу же-и начнутся воплисопли

А как же !!! И виноватые уже заранее назначены в лице

выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи детям, а также врача анастезиолога-реаниматолога

Но самое страшное , что весь этот бред распространяется и на больных детей .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но самое страшное , что весь этот бред распространяется и на больных детей .

Ну по интерактивности такие больные оч похожи на детей. Там вопить будут родственники, тут-родственники+родители.

Трупы только будут взрослые и детские, вот и вся разница.

Мне иногда с академической точки зрения интересно, эти мечтатели галюцинируют или дереализованы? Или деперсонализованы?

Или банально клоуны класса милонов (кстати, его на перекрёстках московского района походу продают или раздают теперь)/жириновский, которые с любой хернёй в ТВ хотят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или банально клоуны класса милонов?

 

Вы забыли ещё живучую на Руси народную мечту олигофренов: "А царь-батюшка, кормилец, не знает, что его бояре-ироды над народом вытворяют!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

 

Спорю на пузырек шотландского виски, что больничка эта - далеко не для самых бедных. За ваши деньги - любой каприз.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужик наверное после смерти жены сделался сказочно богат ... Отсюда все эти книксены перед врачами .

А вообще , это очень мило принести астматичке кошку *103 ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они мудро руководят, а мы плохо работаем...

Это фикс-идея руководителей всех рангов, мать бы их так!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может вы мне не поверите, но не меньше 10 раз в год в нашу реанимачу родственники умерших на годину заносят поминальные рыбные пироги. Огромные пироги.

 

это очень мило принести астматичке кошку

Вообще не вижу проблемы в этом - контур-то от атмосферы отсечён фильтрами и аспирационной системой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще не вижу проблемы в этом - контур-то от атмосферы отсечён фильтрами и аспирационной системой.

 

Laura-and-Peter-2.jpg?c545cd

 

Видимо , контур появился позже *101 ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо , контур появился позже

План был таков: заалергозить котом, вогнать в статус, отёк мозга, устроить распродажу?)) Господи прости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

План был таков: заалергозить котом, вогнать в статус, отёк мозга, устроить распродажу?)) Господи прости.

 

А я что-то сумлеваюсь, чтобы молодая, явно неэмфизематозная, тётка померла в условиях специализированного реанимационного отделения от астмы тем паче не в течение нескольких часов. Или журнализды с диагнозом брешут, или тетеньку доставили в реанимацию в состоянии уже овоща, с погибшей от гипоксии корой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...