Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Рекомендуемые сообщения

Вы считаете, её и не нужно оказывать? Если вас вызвали к такому телу,вы не имеете права не оказать ему помощь

 

Когда вызывали - приходилось ездить, и оказывать помощь сугубо в рамках стандартов ЕВПОЧЯ

 

какие бы в это время "нормальные" люди не нуждались в таковой. Без вас найдётся, кого туда отправить.

 

Да нет конечно же. Давайте теперь гонять "спецов" на любую температуру, а кардиологам предложим лечить дорсалгии. Действительно, ведь без нас найдется кого отправить... *81

 

Насчет предложения закончить дискуссию - согласен, ибо "Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись" (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Когда вызывали - приходилось ездить, и оказывать помощь сугубо в рамках стандартов ЕВПОЧЯ

Конечно понимаю. Именно сугубо в рамках. И ни как иначе.

 

Давайте теперь гонять "спецов" на любую температуру...

Понимаете, я недолюбливаю таких "спецов", которые с пеной у рта доказывают, что данный вызов - не их компетенция и они на него не поедут (типа: " гусь свинье - не опарыш" :)) Доктор должен быть дисциплинирован и скромен. Про профильность я уже говорил. И указывал на особое место диспетчера в её определении. Ни разу не спорю, что "кесарю - кесарево!". Но раз уж послали на температуру - надо ехать, а не качать права. Настоящий Врач одинаково хорошо справится и с ОИМ с КШ и с температурой 37,5. Вы не согласны?

С вашей классификацией согласен. Как раз дисциплинированность и скромность, среди прочего отличает "Лекаря" от "Медработника" (Техника по уходу и менеджера по лечению)

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Понимаете, я недолюбливаю таких "спецов", которые с пеной у рта доказывают, что данный вызов - не их компетенция и они на него не поедут (типа: " гусь свинье - не опарыш" :)) Доктор должен быть дисциплинирован и скромен.

 

Не согласен с Вами и вот почему. Если в силу каких-то причин "спецы", например, кардиологи, будут ездить на температуру 37,8, а педиатры промывать желудки неудавшимся суицидникам, то, поверьте мне, летальность от ОИМ и ОНМК резко возрастет.

 

И по поводу скромности и дисциплинированности тоже не соглашусь. Скромность украшает девушку, наверное, *129 но, ИМХО, не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности и, соответственно, уровню получаемых от нее моральных и материальных дивидендов. Если я умею что-то лучше Васи или Маши, то я не буду ковырять ножкой паркет, а скажу, что я реально умею это лучше (делать ЭхоКГ, "трубить", не важно, что именно) и, следовательно, рассчитываю на отношение к себе, отличное от отношения к Васи или Маше как к специалистам. Что касается дисциплинированности, то как раз "лекари" ею часто не отличаются, за что и получают нагоняи от руководства, например, за то, что лечили гиперкриз у бабушки 99 лет с рабочим АД 160 на 100 не капотеном, а препаратами центрального действия....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Понимаете, я недолюбливаю таких "спецов"

 

Тогда для чего нужны специализированные бригады? Несомненно, и температуру они полечат, и гиперкриз, и ножевое в сердце, и падение с высоты. Только зачем докторов, которые прошли узкую специализацию (ординатуру) по например, анестезиологии-реаниматологии, гонять на АД, температуру?

Вот это мне и непонятно. И правильно они делают, что отказываются ехать на непрофильные вызовы.

Недавно нам, БИТ-бригаде дали вызов: "Бронхиальная астма". Знаете, чем спецпульт мотивировал дачу этого вызова нам? А вот чем - Вы что, там до Вас был старший врач подстанции N. Вот и где логика, и справедливость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разговор типа "А я не хочу ехать. У меня не та квалификация" - признак играющего кое-где детства (сугубо ИМХО). Не солидно. Я не спорю с вами, что кардиолог должен ехать на ОИМ, токсиколог -на отравление, травматолог - на травму. Так должно быть. Но бывает и не так, к сожалению. И довольно часто. Настоящему "спецу" ничего не стоит выйти с честью из любой ситуации.

А про скромность я скажу так. Вы же не бегаете и не кричите везде "я умею "трубить", а вы - нет! Я круче вас всех, потому посылайте меня только на авиакатастрофы! Мне, главному "трубачу", не пристало лечить эти ваши хондрозы! Пусть их лечат недоучки.". Это тоже не солидно. Думаю (Надеюсь!), это - не про вас *106. Скромность украшает не только девушек.

"Скромность так же нужна достоинствам, как фигурам на картине нужен фон: она придает им силу и рельефность."

Ж. Лабрюйер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А про скромность я скажу так. Вы же не бегаете и не кричите везде "я умею "трубить", а вы - нет! Я круче вас всех, потому посылайте меня только на авиакатастрофы! Мне, главному "трубачу", не пристало лечить эти ваши хондрозы! Пусть их лечат недоучки.".

Кстати, хондрозы, точнее дорсалгический синдром, может оказаться чем угодно, вплоть до ОИМ, прободной язвы и внематочной, так что тут тоже нужны люди, которые пяткой не сморкаются. Что касается "трубачей" - повторю еще раз, что если Вася (Маша) не умеют этого, а я (Вы, Шиза, кто угодно из форумчан) умею, то ехать на температуру должен Вася (Маша), а я (Вы, Шиза и т.д.) спокойно сидеть и ждать профильного вызова. Несправедливость на первый взгляд только кажущаяся - пусть Вася (Маша) получит вторую специальность, скажем, по кардиологии или неврологии, поездит несколько лет на спецах, научится "трубить", ставить ВЭКС и т.д. и будет и ему (ей) счастье...А гонять "шестерки" и "двойки" на насморк - это последнее дело...Мне, кстати, намного проще рассуждать по этому поводу ,т.к. я уже давно не работаю "на колесах" и оцениваю ситуацию извне...

 

Если, кстати, цитировать Лабрюйера, то стоит вспомнить и такой его афоризм: "Свобода - это не праздность, а возможность свободно располагать своим временем и выбирать себе род занятий; короче говоря, быть свободным - значит не продаваться безделью, а самолично решать, что делать и чего не делать. Какое великое благо такая свобода!" *106

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Понимаете, я недолюбливаю таких "спецов"...

Понимаю, но тоже не соглашусь *102

Соотношение спец. бригад и линейных, думаю, везде не в пользу спецов - так?

Линия, попав, скажем, на эпистатус, реанимацию вызвать может? Может, и вызовет.

Линия, попав на инфаркт с отёком, кардиологов на себя вызвать может? Может, и вызовет.

А когда реанимация первично попадает на температуру 37.2 или кардиологи на боли в животе - они почему-то сами *122 И Бог с ним, когда первично...

А если уж взаимозаменяемость такая, как бы сказать-то, однобокая - какие могут быть претензии к тому, что периодически спецы возмущаются...

Дело в том, что, как правильно заметил уважаемый drkris, в то время, пока спецы будут ездить на 37.8, линия будет констатировать тех, кому этих спецов просто не смогли отправить вовремя. *11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Справедливости ради скажу, что к своему стыду интубировать не умею *83. Вернее, умею только в теории. Есть ларингоскоп (старенький, но работающий), трубки и желание. Но пока нет объекта для тренировок.

Если каждый врач станции, будь то специалист или линейщик, будет самолично решать, куда ехать, а куда - нет, ни к чему хорошему это не приведёт. Надо всё-же различать свободу и анархию.

 

Понимаю, но тоже не соглашусь *102

Да я согласен с вами и другими коллегами, что это безобразие и расточительство ресурсов гонять спецов на непрофильные вызовы. Я согласен, что они имеют право высказать бригаде, потянувшей их "на себя" всё, что думают по этому поводу. Непрофильность - наша общая болезнь. Я же говорю о том, что раз уж бригада получила вызов, она должна его отработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Разговор типа "А я не хочу ехать. У меня не та квалификация" - признак играющего кое-где детства (сугубо ИМХО). Не солидно.

Да не "не хочу ехать", коллега, а ОБИДНО! Обидно, что тот инфаркт, который можно было неосложнённым увезти, придётся "стучать" в машине; что тот отёк, которому хватило бы морфина, нитратов, мочегонных и кислорода через маску, придётся "на трубе" везти... Кому лучше-то от этого?

А так-то - без проблем! Хоть сутки могём на температуры ездить, если кто-то другой в это время будет реально-НАШИМИ больными заниматься. Вот.

По поводу различия "свободы и анархии" согласна с Вами, коллега ФОРМАлин. Можно сколько угодно возмущаться профильностью вызовов, но опер. отдел решает кто и на что поедет. И эти решения не обсуждаются. Это я так, надосуге, могу поразмыслить, какой повод - наш, а какой - не наш, но в рабочее время мне дают вызов, и я еду...хоть на что...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно сколько угодно возмущаться профильностью вызовов, но опер. отдел решает кто и на что поедет. И эти решения не обсуждаются. Это я так, надосуге, могу поразмыслить, какой повод - наш, а какой - не наш, но в рабочее время мне дают вызов, и я еду...хоть на что...

В этом и соль. Обидно, согласен. Поэтому и нужно особое внимание уделять диспетчерской службе, оперотделу. Жаль, что кроме нас, никому это не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Понимаю, но тоже не соглашусь *102

Соотношение спец. бригад и линейных, думаю, везде не в пользу спецов - так?

Кто ясно мыслит, то ясно излагает...Плюсую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
но опер. отдел решает кто и на что поедет. И эти решения не обсуждаются.

Не обсуждаются в момент получения. Но после -то можно и нужно! Непрофильность - общий бич, полностью устранить её невозможно. Но заведомо и целенаправленно искусственно создавать (а это заслуга диспетчеров и оперотдела) - полный маразм!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но после -то можно и нужно!

И обсуждают. Но дальше обсуждений дело не идёт и не пойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будь моя воля, я бы на скорой оставила только два вида бригад - фельдшерские и врачебные. Допустим, все линейные бригады были бы фельдшерские, а врачебные бригады - все одинаково подготовлены и оснащены и выполняли фукции реанимационных, БИТ, кардиологических и прочих спецбригад. Ну, еще психиатрические можно оставить, там все-таки специфика. Вся линия- в одну очередь, все врачебные - в другую очередь. Если при приеме вызова повод был правильно сформирован - то никаких обид, твоя очередь, тебе и ехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И "детей" надо оставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*83 Да-да!Оставьте нас пожалуйста!!! *129*106

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Допустим, все линейные бригады были бы фельдшерские, а врачебные бригады - все одинаково подготовлены и оснащены и выполняли фукции реанимационных, БИТ, кардиологических и прочих спецбригад. Ну, еще психиатрические можно оставить, там все-таки специфика.

Ой, блин, хочу такую же чудо-траву...Без обид, уважаемая коллега, но это ФАНТАСТИКА...Я бился несколько лет и так не смог научить ВРАЧЕЙ-ТЕРАПЕВТОВ С ВЫСШИМИ КАТЕГОРИЯМИ находить на ЭКГ синдром WPW...А Вы хотите на линии оставить только фельдшеров...Нет, Вы мыслите АБСОЛЮТНО верно...но жизнь...она не такая, как на самом деле, увы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И "детей" надо оставить.

"Детей" можно оставить, если на реанимационные детские поводы смогут ездить, иначе не вижу смысла.

 

не смог научить ВРАЧЕЙ-ТЕРАПЕВТОВ С ВЫСШИМИ КАТЕГОРИЯМИ находить на ЭКГ синдром WPW...

С терапевтами все просто. Ставим их в стрессовую ситуацию, говорим, что функционалиста в их стационаре (поликлинике), больше не будет, отныне ЭКГ - их прямая обязанность со всеми вытекающими юридическими последствиями. Затем минут на 10 - "об ужасах WPW" и все, мотивация создана, приступайте к обучению. Пленки из рук рвать будут.

 

 

А Вы хотите на линии оставить только фельдшеров...

Да, вообще считаю, что на линии врачу делать нечего. Например в моем Кемерово фельдшерские и врачебные линейные бригады стоят в одной очереди и ездят на одинаковые вызова. Соответственно одинаков объем проводимых лечебных мероприятий и те же тактические решения. Врач нужен только на спецбригадах.

Разделение же спецбригад на реанимацию и БИТ тоже совершенно не рационально, также как и разделение реанимации на детскую и взрослую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"

Да, вообще считаю, что на линии врачу делать нечего. Например в моем Кемерово фельдшерские и врачебные линейные бригады стоят в одной очереди и ездят на одинаковые вызова. Соответственно одинаков объем проводимых лечебных мероприятий и те же тактические решения. Врач нужен только на спецбригадах.

Разделение же спецбригад на реанимацию и БИТ тоже совершенно не рационально, также как и разделение реанимации на детскую и взрослую.

Всеми лапами ЗА! но предлогаю градацию по городам, в зависимости от количества жителей; к примеру. в моём родном Углегорске все БСМП - фельдшерские, в Николаевске, где учился - линейные БСМП фельдшерские, спецы - врачебные, разница в количестве жителей 1 к 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"С терапевтами все просто...

 

Увы, в жизни все немного сложнее... *90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ой, блин, хочу такую же чудо-траву...Без обид, уважаемая коллега, но это ФАНТАСТИКА...Я бился несколько лет и так не смог научить ВРАЧЕЙ-ТЕРАПЕВТОВ С ВЫСШИМИ КАТЕГОРИЯМИ находить на ЭКГ синдром WPW...А Вы хотите на линии оставить только фельдшеров...Нет, Вы мыслите АБСОЛЮТНО верно...но жизнь...она не такая, как на самом деле, увы....

Ну, как всегда, коли фельдшер, так и мозгов нет))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Разделение же спецбригад на реанимацию и БИТ тоже совершенно не рационально, также как и разделение реанимации на детскую и взрослую.

Опаньки... Приплыли...

БиТ и реанимация -чем они отличаются? Разделение реанимации на детскую-взрослую НЕ РАЦИОНАЛЬНО?!?! ВЫ считаете, что многопрофильное лучше чем специальное????? Как снабжение этого конгламерата выглядеть будет?Дык, хотя бы размерным рядом трубок-катетеров-электродов? Где это всё хранить? А Дозировки? Параметры ИВЛ? Кого чему учить и за чей счёт? Педиаторов -взрослым недугам или лечебников - детским? Разделение детское-взрослое это то немногое хорошее, что осталось от медицины СССР. Не надо руками трогать. Для этого Зурабофф и Ко есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Разделение же спецбригад на реанимацию и БИТ тоже совершенно не рационально, также как и разделение реанимации на детскую и взрослую.

А вот это извините Вы зря.Как врач именно детской реанимации категорически против уравниловки, терапевты не умеют работать с детьми.Даже если они уже не терапевты и реаниматологи.Детский реаниматолог по безовому образованию должен быть педиатром.Дети-Это отдельная большая наука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...Я... так не смог научить... находить на ЭКГ синдром WPW...
Глупости это всё! Тут недалече уже крайне настойчиво объяснили специалисты, что на скорой помощи ЭКГ не нужно, поговорил - и достаточно! *103

Что Вы тут все "WPW да WPW, а об магнезии ни слова" (с) *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Глупости это всё! Тут недалече уже крайне настойчиво объяснили специалисты, что на скорой помощи ЭКГ не нужно, поговорил - и достаточно! *103

Что Вы тут все "WPW да WPW, а об магнезии ни слова" (с) *127

Блин, а я-то еще мечтаю о портативных УЗ-сканерах на кардиобригадах... *129

"Сила, брат, не в ЭКГ и УЗИ, а в правде..." (с) *106

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×