Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
Dr.Suvorowww

Приколы скорой

Рекомендуемые сообщения

Пациенты рассказали.

Ребенку 10 мес. Заболел вечером (впоследствии Дз ОРВИ). Ночью температура 39,8. Вызвали скорую - ждали 40 минут. Приехала доктор, долго выясняла анамнез. Маме, которая болела за неделю до этого и до сих пор кашляет, посоветовала компрессы на грудь - хлеб с пивом. Какое пиво лучше - темное или светлое - разъяснить не смогла. Папа резонно заметил, что раз так, то пиво лучше сам внутрь употребит.

Потом перешли к ребеночку: доктор сказала, что у детей все не так, как у взрослых - возможна непереносимость лекарств. Для выяснения сего предмета рекомендовано было взять в одну руку ребенка, в другую - ниточку с привязанной гайкой и поднять над лекарством, которое предполагается ввести. Если гайка закрутится, то применять медикамент нельзя.

В итоге уколола анальгин и "слиняла". Во как!

Короче, родители остались в недоумении... :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Муха

А у нас раньше работал замечательный фельдшер - он словами лечил! :D Приедет к какой-нибудь бабушке с АД или ПС и начинает свою логотерапию - через 7 минут бабудя забывает зачем 03 вызывала!!! У него (фельдшера) за сутки 2-3 инъекции было, да и те чаще всего на переломах! :thumbup: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тоже раньше работал замечательный фельдшер. Так он умудрялся папкой(!) ФЛГ делать прямо в машине особо одуренным пациентам, а за результатами просил зайти завтра после 14.00 на угол Невского и Стачек :exclam:

...и ведь некоторые щедро благодарили за доп.услуги!

P.S. для москвичей: Невский и пр.Стачек врядли когда-нибудь пересекутся.

 

Приветище 19 п/ст. В отпуске хорошо......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыли у нас как то фельдшерята фонендоскоп, а к ним докол######сь - послушайте да послушайте. Пока один жену отвлекал, другой флаконом от валокордина послушал - удовлетворили-таки просьбу. А ещё у нас в районе бабушка Бабакина жила, так у неё на шкафу дежурный гвоздик лежал - уколы делать.

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При распространении ЭКП лично глазами больному выписывала кардиокривую. На вопрос "Видите, все в порядке?" - ответил -"Вы спасли меня, доктор!" и отблагодарил... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЭКП вообще замечательный прибор. У нас некоторые личности на подстанции умудряются им энцефалограммы снимать и проводить УЗИ органов бр. полости :):):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мы УЗИ дефибрилятором делали...и рентген ящиком. А мобильным телефоном меряли АД, снимали ЭКГ и измеряли газовый состав крови :)

Просто антенну в ухо засовываешь и по кровоснабжению перепонной барабанки он считывает информацию....

Народ велся..... :D :D :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И самое интересное, что народ продолжает вестись на всякие ухищрения вроде УЗИ  ЭКГешником, АД без тонометра и фонендоскопа и т.д.

А то что 10 кубов физ.р-ра в ввену это панацея, я воще молчу! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я мерил внутричерепное давление фонендоскопом на виске, выслушав "подозрительные шумы" в "полости черепа, под паутинным пространством" отправлял очередную бабулю на РЭГ, поясняя что обычную энцефалограмму я уже снял. Не знаю, куда уж она потом шла (видок после данной процедуры был еще тот - зомби-2, Чумак отдыхает). Но 03 после этого вызывала о-о-чень нескоро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость IRA-MED

:o классная байка! надо взять на вооружение и завтра же полечить надоедливых бабушек и дедушек таким образом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Байка вот такая:заказала мне жена купить люстру которую мы давно присмотрели,но купить её должен был обязательно я и обязательно на моём дежурстве блин.Приспичило и всё тут.Ну ладно,обслужили вызов,съездили по быстрому в магазин,отоварился я вообщем.Люстру мне обернули ворохом хрустяшшей бумаги и вверху этой таинственно позвякивающей композиции торчали разноцветные провода.Люстру я естественно оставил в "танке"- не мимо же диспетчерской её таранить.В ту пору я был обыкновенным линейным врачом и ездил по бабулям и дедулям у которых " у грудях чой-то печёть".И тут как на грех дают мне практикантку,у них видите ли цикл "скорой" начался.Узрев на первом же выезде в салоне непонятный агрегат я тут же был завален вопросами типа:-А чего это такое?А как это работает?и т.д.Под сдавленый смех и гогот моих фельдшера и водилы я пояснил,что мол последняя разработка отечественной мед.индустрии.На раз выдаёт и ЭКГ и Эхо и ЭЭГ даже вместе с распечаткой,анализом,диагнозом и рекомендациями по поводу распечатанного.Знаете,коллеги,такого "энтузазизма" и рвения по поводу переноски моей люстры на вызова из машины мне ещё видеть не приходилось!А больные относились к нам в тот день просто с выдающимся пиететом,ещё бы -такая хрупкая девушка тащит здоровенный прибор ко МНЕ!Единственному.К её сожалению это чудо техники применить так и не пришлось,не смотря на всё её желание,да и у меня уже просто болела передняя брюшная стенка вместе с диафрагмой от всепоглощающего,еле сдерживаемого ржания всей бригады.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или вот ещё-не знаю как на других п/с так у нас на Рижской и т.д и т.п.станции каждый год на специальной доске вывешивали "перлы" диагнозов и отрывков из анамнеза.Приведу несколько примеров:

"-Укус вошью Лося" ( Мы не поняли это кто так круто разбирается в морфологии вшей )

"-Ослюнение кошкой"

"-фригидность шейных мышц"

"-краниоспазм" ( Sic! )

"-инородное тело ( конь ) в заднем проходе" ( Имелась ввиду шахматная фигурка )

"-Prolapsus ex vagono" ( Имелась ввиду причина травмы-выпадение из вагона ж/д )

"-Интоксикация спермой" ( Хотите верьте,хотите нет,но пациенткой была проститутка специализирующаяся на фелляции )

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь есть топы с аналогичными перла"Что бригады в картах пишут,а УДАВ потом читает" и еще какой-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость 8merka

вызвал хач скорую. приехала на ней фельдшерица молодая, а ящика! нетю. она хватается за голову и посылает водилу обратно на подстанцию за оным предметом. сама идет в квартиру, где её встречает колоритный сын гор:

- э слюшай дорогая брат заболел!

она начинает подробный распрос "брата" обо всех его болячках. проходит энное количество времени, хач подходит к ней протягивает 100р.:

-э доктор слюшай, когда лэчить начнешь!

- щас, щас, подождите все будет.

так повторяется несколько раз. когда сумма возросла до 500р. раздается звонок в дверь, ящик приехал. хач (делая большие глаза):

- слюшай доктор, па какой систэме работаешь,да????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дали перевозку "ребенок 3 года пневмония". Встречают родители и бабушка все такие распальцованные, а бабушка так и вовсе чуть ли не с министром здравоохранения на короткой ноге. Посмотрел ребенка - ничего особенного - ну температура, ну кашляет, в общем вполне нормальный карапуз не синий без недостаточности дыхательной. Распальцовщики  ведут такой диалог - "мы типа такие крутые только съездим в больницу рентген сделать и обратно. Нам типа доктор с полуклиники велел рентген сделать". Резонно интересуюсь - "а не назначил ли Вам дохтур антибиотиков каких?" Ну отвечают - "ты чисто не умничай, а вези нас на рентген". Смотрю направление - док с пол-ки пишет "ОРВИ, пневмония". Запрашиваю с этим диагнозом. Дают 6-ю детскую инфекцию.... Едем по пробкам с 14.00 до 18.00 с ребенком мамой, бабушкой и огромным баулом вещей (видимо перед рентгеном переодеться в чистое надо). Вылезая из машины бабушка успокаивает чадо - "не боись внучок, ща рентген заделает тебе доктор и поплывем домой мульты смотреть". В 6-й больнице повторяется распальцовка и требование незамедлительной рентгенографии. Доктор приемного делает непонятные глаза и выдаёт следующую фразу.. "А рентген у нас уже закончился и будет тока в понедельник.....(сегодня суббота)........ Немая сцена....... Я ретируюсь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абсолютно правдивая история, приключившаяся несколько месяцев назад. Я сменяюсь с дневных полусуток, мой приятель, наоборот, заступает. При передаче "рыжего Апа" и пополнении, выясняется, что уши от нашей 11-й бригады он оставил на вызове сутки назад у одной ну очень безголовой и не в меру разговорчивой энцефалопатки, пролеченной им от гиперкриза. Т.к. последний вызов у меня был рядом с этой бабкой, то недолго думая, я предложил ему забрать уши. Сказано - сделано. Далее начинается картинка маслом - к подъезду подлетает машина "неотлоги", из которой вылетает некто в белом халате (бэйджик с фамилией и должностью я предусмотрительно снял, чтобы избежать вопросов типа "Доктор, а что делать если...?", пусть думает, что я санитар или еще кто без диплома- спроса с меня никокого :) ) и входит в подъезд. Квартира на первом этаже, окна по причине теплой погоды открыты. Диалог:

- Здравствуйте, Анна Ивановна!

-Чего-о-о-о?

-Я фельдшер Ебанько с акушерской бригады доктора (называю фамилию приятеля), он у Вас вчера ушки оставил, я приехал их забрать.

-Чего-о-о-?

-Я говорю, у Вас вчера доктор уши оставил!!!

-Чего-о-о-о?

-Слышь, бабушка дай в квартиру войти!!!

- А Вы кто?

- Фельдшер Ебанько!

Вхожу в квартиру, забираю уши. Диалог продолжается:

- Доктор, а вот у меня голова кружится, сделайте мне укол!

- Извините, не могу, у меня в машине таджичкас пятерней новорожденных, в роддом едем!

Пауза

- А Вы кто?

Мля!!! Я - фельдшер и т.д.

- А зачем Вы приехали?

- Наш доктор уши забыл!!! (уже пятясь из дверей)

-Свои?

-Да, с нашей бригады!!!

-А тогда оставьте их мне, молодой человек, а то я так плохо слышу... а слуховой аппрат давно сломался...

Водила, который слышал этот диалог смог завести движок только с пятого раза - так его скрутило от смеха...

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел на http://evgenichs.stih.ru/personal.php?logi...p;stih_id=31266

 

Работникам «Скорой помощи». Зуботыкин Е. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

«Скорая…»

Несётся по улочкам тесным,

(плескается в ампулах щелочь)

Средь ноченьки, с умыслом честным,

Уставшая «Скорая помощь».

 

Весь день разделили уколы,

Стонания, «охи» да «ахи».

Мир спрятала ночка под полы.

На диск лунный взвыли собаки.

 

Болезни оскалили зубы –

Во тьме беспощадней напасти.

Бледны пересохшие губы,

Не шепчут учтивое «Здрасте».

 

Вокруг замелькают халаты,

Умелые руки с лекарством.

Душе пришивают заплаты –

Ей рано в небесное царство.

 

Врачуют вспотевшие спины…

Как радость, скользнуло: «Ой, больно!»

Ликуют в салоне машины,

«Спасибо» отведав, довольны.

 

Печатают власти законы,

Полив хлороформом на совесть.

А «Скорая» мчится на стоны,

С собой взяв врачебную доблесть.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последнее четверостишие бы в конце подчистить в плане рифмы и все замечательно. Вот только какое отношение данные стихи имеют к ПРИКОЛАМ скорой - не пойму :casstet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приключение с краской.

Эта история произошла давно, когда ещё на скорой были РАФы. Едем мы на РАФе с центра, не помню, на какую подстанцию(кстати этот РАФ бывшая машина скорой помощи) в машине 5 человек, и ещёнебольшая пластмассовая бочка с краской на самом заду, около задней двери стоит. Едем так спокойно, и вдруг другая машина подрезает нашего водителя, он резко по тормозам. И что вы думаете, эта бочка перелетает через бортик (в РАФе там бортик такой маленький между колёсами) и переворачивается... И весь салон в краске. Боковая дверь со стеклом тоже в краске и ещё у всех, кто в заднем салоне сидел, вся обувь в краске. А я был в не рабочих ботинках (потом мне пришлось в чужих кедах домой добираться.) В бочке на донышке краски осталось. А краска эта белого цвета и масленая. Что делать? Открыли оба задних окна и поехали дальше. Едем, а у нас на дорогу краска, из машины льётся. Типа бесплатно в качестве дорожной службы поработали, дорожную разметку произвели. Водитель потом упорно задний салон от краски очищал. А ещё в самом начале, когда краску в машину загружали, водитель сказал: - не испачкайте салон краской –

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаете,не обижайтесь только,такое ощущение,что Вы очень хотели что - нибудь написать,но не знали что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

samsung, тоже заранее сори, но рассказ твой немного не в тему. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В чем прикол не понятно,но видимо мораль следующая:нефиг возить что попало где не надо и все такое :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие ещё приколы?! Эта история произошла на САМОМ ДЕЛЕ! Просто вспомнил, и решил написать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×