Перейти к содержанию
Фагот

забастовка медиков севера?

Рекомендуемые сообщения

wera772    595

Их нравы *08

 

Почти 5 тысяч медсестер в США собираются принять участие в забастовке против изменения условий социального пакета, в частности, против нового вида медстраховки от работодателя, предполагающего снижение страхового покрытия и увеличение соплатежей. Это вторая акция протеста медсестер против новых условий труда.

Забастовка пройдет в некоммерческой сети больниц Allina Health. Два месяца назад там уже прошла аналогичная акция: она длилась неделю, но никакого результата не принесла. Организатором акции протеста выступает Ассоциация медсестер Миннесоты, куда входят примерно 4 800 сотрудников больниц Allina.

 

В ближайшее время руководство Ассоциации должны решить, когда пройдет забастовка. Они должны выступить с официальным предупреждением за 10 дней до назначенной даты.

Основные претензии медработников касаются медицинской страховки от работодателя. Allina хочет перевести медсестер на новую страховку с низкими премиями, но большими соплатежами. Такой страховкой пользуются остальные работники Allina, и, переведя на нее медсестер, компания надеется экономить около $10 млн в год.

 

Руководство Allina было разочаровано решением медсестер начать вторую забастовку. По словам Пенни Уилер, генерального директора сети, Allina и так пошла на большие уступки, так как из четырех видов страховки для медсестер все-таки оставит два. «Сложно поверить, что они будут бастовать, хотя мы предоставили им выбор», – заявила Уилер. Июньская забастовка обошлась Allina в $20,4 млн.

 

В мае 2015 года забастовка медсестер прошла в Греции, а в июле того же года – во Франции.

 

Источник

Подробнее: http://www.vademec.ru/news/2016/08/19/5-tysyach-amerikanskikh-medsester-primut-uchastie-v-zabastovke/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
velomas    28

зажрались они там в штатах страховки им мало.. *101 сам недавно участвовал в забастовке пришли к горисполкому пациентов подтянули в общем начальство пока пошло на уступки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно коллеги в США делают, те хотят на них сэкономить: "...переведя на нее медсестер, компания надеется экономить около $10 млн в год..." Они им в ответ : "...Июньская забастовка обошлась Allina в $20,4 млн...". Это не считая имиджевых и маркетинговых потерь. И того 2 года коту под хвост только прямыми убытками. А не прямыми все 3 или даже 4. Потом будет собрание директоров/акционеров и те скажут - гудбай генеральный, гудбай половина отдела работы с персоналом.

 

Демократия на то и демократия, что бы строить взаимоотношение работодатель - работник, на взаимовыгодных условиях. Мы продаем работодателю свои знания, здоровье и время. Естественно делать это надо на наиболее выгодных для себя условиях. Только так и не иначе. Способ диктата своих интересов работодателю несколько, один из них это независимая профсоюзная деятельность. И она на прямую зависит от количество членов профсоюза и его активности, количества и качества штатных юристов профсоюза. Чем больше, тем лучше (и того и другого).

  • Поддерживаю! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×