Перейти к содержанию
Morfius

рекомендации больным при аритмиях

Рекомендуемые сообщения

Рекомендации по самопомощи

1. Удобно, без напряжения, сесть, а при резкой слабости, головокружении - лечь с приподнятыми ногами.

2. Обеспечить доступ свежего воздуха (открыть окно, расстегнуть затрудняющую дыхание одежду).

3. При экстрасистолии, тахикардии, обусловленных эмоциональным напряжением, может быть полезен приём 50-60 капель корвалола (валокордина). 4. При реципрокных наджелудочковых тахикардиях рекомендуется выполнение больным вагусных приёмов (проба Вальсальвы, массаж каротидного синуса и др.), которым врач должен предварительно научить пациента, убедившись в правильности их проведения и переносимости.

5. Рекомендации по самостоятельному приёму больным антиаритмических средств могут быть даны исключительно на основании данных обследования! С учётом вида тахикардии и противопоказаний может быть назначен приём пропраналола, новокаиномида, верапамила, фенкарола или других лекарственных средств (препаратов калия, седативных и пр.)

6. Необходимо разъяснить, через какое время и к кому следует обращаться за медицинской помощью, если аритмия не проходит.

7. Важно предупреждать пациентов, что, если аритмия сопровождается резким ухудшением состояния (ангинозной болью, резкой слабостью, удушьем и пр.), обращаться за медицинской помощью следует незамедлительно.

8. При некоторых видах аритмий (например, пароксизмах мерцания предсердий при синдроме WPW) необходмиорекомендовать вызов врача скорой помощи сразу при возникновении приступа.

9. Желательно, чтобы больной знал, какие антиаритмические средства и с каким результатом емуназначали в прошлом, и мог сообщить об этом врачу, оказывающему экстренную помощь.

10. При частых пароксизмах аритмии, сложных или опасных нарушениях сердечного ритма или проводимости важно, чтобы пациенты имели на руках ЭКГ, зарегистрированные как при синусовом ритме, так и на фоне пароксизма аритмии, и другую медицинскую документацию. Это же касается пациентов с имплантированными электрокардиостимуляторами или автоматическими дефибрилляторами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все правильно, особенно приятно мне, как врачу НП, смотреть ЭКГ при нормальной работе ПЭКС, но в большинстве случаев больные имеют только описание работы оных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MicDoc

 

я уже специально распечатываю копию ЭКГ и оставляю больному дома, приказав держать на видном месте, потому как на поликлинику надежды мало, а описания, сделанные в различных учреждениях, могут значительно отличаться друг от друга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×