Перейти к содержанию
Гость mishanik70

Налбуфин

Рекомендуемые сообщения

Гость mishanik70

Имеем опыт применения при ОКС, около 100 случаев. Обезболивающий эффект не хуже морфина, рвота реже, коллапса и остановки дыхания не отмечалось, хороший седативный эффект. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм.. эси бы Ваша рекомендация была услышана-увидена начальством... или начальство прислушилось к нашим советам.... *90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по описанию,препарат и вправду хороший.Но,у нас не частная контора.На скорой,в Москве,его пока нет.Да и классику,морфу,тяжело,чем либо заменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Судя по описанию,препарат и вправду хороший.Но,у нас не частная контора.На скорой,в Москве,его пока нет.Да и классику,морфу,тяжело,чем либо заменить.

А Вам и смысла заменять морфин стадолами, налбуфинами и проч. нет. Вот, ежели у кого наркоты не имеется ввиду отсутствия лицензии (спасибо тебе, товарищ наркоконтролёр), наверное, пригодится. Но вот незадача -- начальствие может прицепиться к такой вот фразочке из инструкции:

Влияние налбуфина на миокард до конца не выяснено (следует соблюдать осторожность при назначении при инфаркте миокарда).

Но может я его (начальство) излишне демонизирую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость mishanik70

Фармакодинамика:

 

1.1.агонистическая анальгетическая активность.

Активизирует эндогенную антиноцицептивную систему через опиатные каппа- рецепторы, нарушает межнейрональную передачу болевых импульсов на различных уровнях ЦНС, изменяет эмоциональную окраску боли. По анальгетической активности практически идентичен морфину. Обладает седативным и успокаивающим действием.

 

1.2.антагонистическая активность

Антагонистическая опиоидная активность в отношении мю- рецепторов составляет при внутривенном введении 1/4 - 1/3 по сравнению с налорфином. В связи с этим, налбуфин эффективно купирует депрессию дыхания, вызванную наркотическими препаратами. Купирует послеоперационную тошноту, рвоту, кожный зуд вызванный другими опиоидными анальгетиками. Способен вызывать и ускорять абстинентный синдром у лиц с физической зависимостью от наркотиков идентично налорфину.

 

1.3.влияние на дыхание

Значительно в меньшей степени, чем морфин угнетает дыхание. Максимальная депрессия дыхания наблюдается при достижении дозы 0,45 мг/кг веса (30 - 60 мг/70 кг веса) и, как правило, не вызывает значимой гипоксемии и гиперкапнии. Увеличение дозы вводимого препарата не приводит к прогрессированию гиповентиляции («потолочный эффект»).

 

1.4.влияние на гемодинамику

Налбуфин практически не влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Никаких значимых гемодинамических изменений после введения налбуфина у пациентов, подвергшихся зондированию полостей сердца, операции на сердце или после инфаркта миокарда, не наблюдалось. Отсутствие влияния на давление в «малом круге» кровообращения и сердечный выброс, является одним из основных отличий от буторфанола тартрата (стадола).

 

1.5.способность вызывать зависимость

В исследованиях продолжительностью от 7 дней до 0,5 года убедительных данных за развитие истинной физической зависимости не получено.

 

1.6.изучение острой токсичности на животных

У животных не обнаружено какого-либо неблагоприятного действия на репродуктивную способность, не отмечено токсического воздействия на эмбрион.

 

 

Показания к применению

Умеренный и выраженный болевой синдром различного происхождения:

Обезболивание в послеоперационном периоде;

Травмы;

Остео- и артралгии;

Злокачественные новообразования;

Неврологические болевые синдромы;

Малые хирургические, гинекологические, урологические и др. манипуляции и вмешательства, в том числе выполняемые амбулаторно;

Болезненные диагностические процедуры

Боль при остром инфаркте миокарда (внутривенное введение) и обезболивание пациентов с компрометированной функцией сердца. В этой ситуации препарат практически не имеет конкуренции.

В качестве основного анальгетика или дополнительного средства при проведении общей анестезии:

С целью премедикации;

Как основного анальгетика при проведении многокомпонентной сбалансированной анестезии;

В качестве антидота наркотических анальгетиков для купирования постнаркозной депрессии дыхания с сохраненной аналгезией.

В программе лечения наркотической физической зависимости.

Режим дозирования и способы применения

Дозировка должна соответствовать интенсивности боли, физическому состоянию пациента, учитывать взаимодействие с другими одновременно применяемыми препаратами.

Препарат вводится внутривенно, внутримышечно и подкожно. При внутривенном введении рекомендуется разведение в 10-15 мл изотонического раствора натрия хлорида.

В последних литературных сообщениях имеются данные об эффективном и безопасном интратекальном использовании налбуфина (0,8 мг в сочетании с маркаином) и внутрисуставном введении 5 мг также в сочетании с маркаином.

Купирование болевого синдрома:

0,15-0,3 мг/кг массы тела, как правило 10-20 мг у пациента весом 70 кг, каждые 4-6 часов по необходимости. Максимальная суточная доза 2,4 мг/кг (в среднем 160 мг в сутки).

При инфаркте миокарда:

10-20 мг внутривенно медленно, при необходимости дозу можно увеличить до 30 мг. При отсутствии отчетливой положительной динамики вводится повторно 20 мг через 30 мин.

 

 

Несмотря на то, что в аннотации производителя Налбуфина имеется ограничение использования препарата по возрасту (не рекомендовано у детей до 18 лет), около 50% исследований проведено в педиатрической группе больных в возрасте от 10 месяцев до 14 лет с хорошими результатами.

В детской практике препарат используется в дозе 0,1-0,25 мг/кг веса, максимальная суточная доза 2 мг/кг веса. Те же дозировки приведены в российской литературе (М.Д. Машковский. Лекарственные средства. Пособие для врачей. 14 издание. 2000 г.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё,это понятно.Красиво и хорошо.Нет его,на скорой.Будет,начнём делать,по приказу.Права Сабрина,классика,есть классика.Давали,в своё время на апробацию нам на бригаду кеторол и строгий указ,делать на переломы вместо наркоты.Ага,им бы,всем так сделать.Отписали мы тогда бумагу,что омнопон и промедол им не заменишь.А вот он,родной,в ящике стоит.Вы,как будто рекламой занимаетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да почему рекламой, человек знакомит коллег с препаратом. Сердце я им не обезболивал, врать не буду. А при травмах и в послеоперационном обезболивании нубаин вещь неплохая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость mishanik70

Это не реклама, просто уже два месяца работаем без лицензии на наркоту, вот и ищем замену. А лицензию зарубили за то, что кнопка тревожной сигнализации установлена частным охранным агенством (с лицензией) а не МОВО. Наверное будем судится с лицензионным комитетом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×