Перейти к содержанию
Kapral

Просьба о помощи

Рекомендуемые сообщения

docent    1 319

"Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kapral    0
"Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной."

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=202815

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
docent    1 319

Не открывается. Требует регистрации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kapral    0

5.08.2008 - 12:16

Господа, пришло время обратиться к Вам за помощью:

 

Ситуация такова. У моей подруги очень долгожданный маленький ребенок (7 месяцев), которому нужна консультация нейрохирурга. Спорный диагноз на данный момент - атрофия мозга, гидроцефалия (?). Прошу подумать или вспомнить, есть ли такие знакомые или знакомые знакомых. За спрос, как говорится, денег не берут...

Заранее спасибо за понимание и желание помочь людям.

 

С уважением, Я.

 

зЫ. инфу прошу слать в личку, на вопросы отвечу здесь.

 

Вот ее пост на русмедсерве:

steamset

Регистрация: 05.05.2008

 

Синдром Денди-Уолкера?

Моему ребенку 7 месяцев. С 2-х месяцев ребенок не испытывает чувства голода, кормим отвлекая с ложки. Часто ребенка тошнит и рвота. Спит беспокойно, постоянно мотает головой , поджимает ноги и вскрикивает.

Сделали томограмму (текст из выписки):

При КТ - исследовании головного мозга (ЭЭД - 2 МЗВ): ребенок вел себя беспокойно. Очагов патологической плотности не выявлено. Плотность ткани серого вещества мозга + 38 HU , белого + 30 HU. Срединные структуры головного мозга не смещены. Размеры передних рогов боковых желудочков - справа 12 мм, слева 12 мм. Ширина 3-го желудочка 9,5 мм. Конвекситальные подпаутинные пространства расширены в лобно-теменных отделах до 4,5 мм, сильвиевы щели : справа до 4 мм, слева до 4 мм. Базальные цистерны и цистерны мостомозжечкового угла не смещены, не расширены. Охватывающая цистерна несколько сужена. Селлярная область без патологических образований. 4-й желудочек по средней линии, расширен, с сохранением его связи с субарахноидальным пространством и большой цистерной мозга. В задней черепной ямке определяется субарахноидальная киста - нижняя ретроцеребеллярная киста. Деструкций костной ткани не выявлено.

Заключение: КТ - картина последствий перинатальной энцефалопатии. Диффузно-атрофический процесс головного мозга, преимущественно корково-подкоркового типа. Вторичная неокклюзионная гидроцефалия. Необходимо дифференцировать с вариантом Денди-Уолкера.

 

Поддается ли наша ситуация лечению?

 

5.08.2008 - 17:51

КОНКРЕТИЗИРУЮ:

Цитата

В 6 месяцев ребенку сделали КТ.

При КТ - исследовании головного мозга (ЭЭД - 2 МЗВ): ребенок вел себя беспокойно. Очагов патологической плотности не выявлено. Плотность такни серого вещества мозга + 38 HU , белого + 30 HU. Срединные структуры головного мозга не смещены. Размеры передних рогов боковых желудочков - справа 12 мм, слева 12 мм. Ширина 3-го желудочка 9,5 мм. Конвекситальные подпаутинные простарнства расширены в лобно-теменных отделах до 4,5 мм, сильвиевы щели : справа до 4 мм, слева до 4 мм. Базальные цистерны и цистерны мостомозжечкового угла не смещены, не арсширены. Охватывающая цистерна несколько сужена. Селлярная область без паталогических образований. 4-й желудочек по средней линии, расширен, с сохранением его связи с субарахноидальным пространством и большой цистерной мозга. В задней черепной ямке определяется субарахноидальная киста - нижняя ретроцеребеллярная киста. Деструкций костной ткани не выявлено.

Заключение: КТ - картина последствий перинатальной энцефалопатии. Диффузно-атрофический процесс головного мозга, преимущественно корково-подкоркового типа. Вторичная неокклюзионная гидроцефалия. Необходимо дифференцировать с вариантом Денди-Уолкера.

Обратились с этими данными на русмедсервис, вот тема: http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=57004

 

По их указаниям сделали МРТ:

При МР-исследовании головного мозга в суб- и супратенториальных отделах головного мозга без видимых патологических изменений интенсивности МР-сигнала. Образования средней линии не смещены. Определяется гипоплазия нижнего червя мозжечка, большая цистерна мозга и 4 желудочек широко соединяются, большая цистерна мозга расширена.

Желудочкая система мозга расширена, не смещена. Ширина передних рогов боковых желудочков: правый - 8 мм, левый - 8 мм, на уровне тел справа 12 мм, слева - 12 мм. 3 желудочек 9 мм. 4 желудочек до 20 мм, не смещен. В лобно-височно-теменных отделах расширены подпаутинные конвекситальные ликворосодержащие пространства до 5 мм. Отмечается расширение межполушарной щели. Сильвиевы щели не расширены. Цистерны мозга не деформированы, не смещены. Гипофиз обычной формы и размеров.

Заключение: МР-признаки внутренней неокклюзионной гидроцефалии, неравномерного расширения межполушарной щели и конвекситальных ликворных пространств в лобно-височно-теменных отделах. Вариант аномалии Денди-Уолкера. Очаговых изменений в суб- и супратенториальных отделах головного мозга не выявлено.

после МРТ консультировались в Одессе у нейрохирурга, сказал что операция не нужна. Пошли к неврологу. Назначила лечение: диакарб+аспаркам 5 курсов, солкосерил 10 уколов.

Это все было в июне.

 

На русмедсервисе утверждают что гидроцефалии окклюизоная, есть окклюзия в районе 3-го желудочка, поэтому мы решили поехать в Киев и проконсультироваться в НИИ Ромаданова у Орлова Ю.А. Он тоже подтвердил что гидроцефалия неокклюзионая и оперировать не нужно.

Но русмедсервис настаивает на операции,в идят все же окклюзию. Ренгенолог которая делала МРТ сказала, чо там есть сосудистое сплетением, это аномалия но она не носит патологический характер.

 

Жалобы:

1. жидкий стул с 3-х недель

2. отказ от еды с 2-х месяцев. Кормим с ложки днем смесью нан низколактозный (анализы на ЛН у нас не делают, поэтому просто методом тыка начали давать эту смесь, на обыкновенную смесь сразу были жуткие боли), ночью сосал до 6-ти месяцев грудь.. так набирал вес.. Сейчас 1,5 месяца грудь ночью не берет вообще, задыхается когда начинает сосать, остается только дневное вливание ложкой, а это в районе 300-400 мл в сутки. Вес теряет.

3. ни пустышку, ни бутылку не берет, сразу рвотный рефлекс.

4. прикорм не ест, рвотный рефлекс на все: каши, фрукты, овощи…

5. рвота фонтаном периодическая. Раньше была раз в месяц, потом раз в 3 недели, две недели, с июня непрекращающаяся рвота фонтаном. С июня пили гомеопатию против рвоты, помогает на пару дней. Сейчас две недели рвоты не было, Вчера все возобновилось, просто вылетает еда и все.

6. с июня очень беспокойный сон, вскрикивает, ворочается, мотает головой, очень сильно потеет.

7. открытое овальное окно.

8. глаза иногда широко открывает и как оно называется эффект заходящего солнца, но не часто.

 

проблемы в следующем порядке:

1. аномалия по типу денди-уокера (это самое главное, т.к. надо знать что задето, будет ли идти дальше атрофия, чтоб не запустить ребенка, надов арчей которые втсречалиьс с этой аномалией, у нас таких нет)

2. гидроцефалия - выяснить операбельна она или нет, и как лечить то?

 

С http://forum.yurclub.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
igmillmd    55

В Москве уже два года действует НПЦ Мед помощи детям с патологией ЦНС. Насколько я зняю занимаются всей этой фигней. У меня супруга там работает (Ваняшка). Я думаю для начала можно будет проконсультировать по документам (выписки, КТ, МРТ и тд). Стучи в ICQ 356-287-345 или igmillmd@rambler.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×