Перейти к содержанию
Feldsher_Anatomist

Отказ в госпитализации

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, на днях столкнулся с идиотичной проблемой. В одном подмосковном городе отказали в госпитализации в неврологическое отделение местной ЦРБ женщине 72 лет, с диагнозом: «ЦВБ. Церебральный ангиосклероз. Дисциркуляторная энцефалопатия. Декомпенсация». В анамнезе два ОНМК.

Отказ шёл ступенчато, начиная с линейной бригады местной СМП, наотрез отказавшей в госпитализации, мотивируя это «новым приказом об отказе в госпитализации в специализированные отделения лицам старше 70 лет и перенаправлении их в отделения по уходу за стариками». Ладно, скоропомощьников я понять могу ещё, сам эту женщину смотрел – оно хоть и декомпенсирована, но ничего острого там нет.

Но, участковый терапевт также отказал в направлении на госпитализацию, отталкиваясь от этого же приказа.

Далее абсурд достиг апогея, когда заведующий отделения неврологии дал свой отказ, опять же отталкиваясь от того же документа.

Всё бы ничего, но я вообще ничего не слышал ни о каких новых распоряжениях подобного рода, упавших на нас сверху. Только на прошлой смене я свёз в НО двух пациенток 78 и 82 лет, с подобными диагнозами по направлению и договорённости участкового врача. Только я работаю в совсем другом городе.

А пациентка, которой отказали в стационарном лечении, в это время в нём действительно нуждается. Из этого, собственно, вопрос: Что это за приказ, кто-нибудь о нём слышал и имеют ли право отказывать данной больной в госпитализации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
docent    1 319

Посмотрите эту тему http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=8335 возможно Вы найдете там ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Из посоветованого вами обсуждения темы, я понял, что с этой проблемой уже сталкивались многие и много интересного прочитал. И вообщем, значит, что нет никого приказа (или как-то по-другому называющегося документа), указывающего на то, что 70-ти летний и более возраст является абсолютным противопоказанием к госпитализации? И поведение коллег является не более чем бездарной профанацией мнения о безперспективности лечения стариков в стационаре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×