Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как лицу, пораженному в правах, высказаться прямо в разделе Адвокатской конторы не положено, поэтому покомментю здесь.

Радует, что после неоднократных недоуменных всхлипов Контора стала высказываться чуть более человечно *21

Однако, не утерялись ли при переводе с юридического на русский некоторые полезные в беседах с руководством моменты (например ссылки на конкретные нормативные документы и пр.)

 

Вот в частности, на вопрос Сестренки о правомочности перевода фельдшера реан. бригады в медсестры-анестезисты, Контора ответила:

...Требование администрации о переводе на другую должность незаконно...
Придет Сестренка к своей администрации и с чем? Типа, мне тут в одном известном форуме юристы сказали, что вы не правы?

А администрация ей в ответ - а вот и фиг, согласно статье 74 ТК РФ от 30.12.2001 г. в редакции ФЗ от 30.06.2006 № 90-ФЗ наши действия вполне правомочны. А ежели Вы, работник, отказываетесь от предложенной работы, то трудовой договор с Вами прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 того же Кодекса.

 

Isn't it?

____________________________________________

Пы.Сы. С волками жить - их язык знать.

Пы.Пы.Сы. Текст помянутых статей и их суть цитировать не буду. *106 Я хоть и не платная Контора для членов профсоюза, но и не халявная же СП. *135 Так что поддержу Админа, поддержавшего Бендера

...имейте в виду, уважаемый Шура, даром я вас питать не намерен...

Пы.Пы.Пы.Сы. Правда есть еще конспирологическая версия, что ответы Контора дает полноценные и практически-полезные, все-таки оправдывая потраченные на нее деньги. Просто в целях борьбы с всеобщей халявой в общий доступ попадают лишь сильно усеченные варианты. Ибо не фиг! *90

 

По требованию- предоставляются справки с печатями и другими регалиями
1000 пардонов, но не могу не представить реакцию администраторов на предъявление вот такой вот справки с "регалиями и печатями" (это я еще самую пристойную повыбирал)! *127

 

_______________________________________________________________________

С П Р А В К А № 9635-458/75-УС

 

от 10.06.2006 г.

 

Выдана СЕСТРЕНКЕ (праздно шатающийся, возраст не указан лет, пол не указан) для проведения базаров и тёрок с Администрацией её скорой помощи.

 

По существу Вашей темы сообщаем конкретно следующее.

Короче, перевод на другую должность допускается тока с согласия работника, а ежели вы такого согласия не дадите, то в одностороннем порядке вас перевести ни фига не имеют права. Требование администрации о переводе на другую должность чисто незаконно, так что пусть она заглохнет и не трендит. У Вас есть типа законная возможность остаться на своем рабочем месте с сохранением существующей заработной платы.

 

Справка действительна в течение 2-х недель

Kontora (юрконсульт, возраст не указан лет, пол женский) /подпись/ и М.П. с 61.gif

______________________________________________________________________

*135

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Придет Сестренка к своей администрации и с чем? Типа, мне тут в одном известном форуме юристы сказали, что вы не правы?

Уважаемый коллега!

Соглашусь, первые каменты Конторы были далеки от идеала. Видимо, мы на первых этапах не нашли взаимопонимания с юристами. Сейчас вроде бы все Ок- и ссылки на законы есть, и резюме- что можно а что не можно.

 

По поводу справок и прочих регалий. То ли вы невнимательно читали, то ли я невнятно объяснил. Сия "Контора" носит вполне официальное название "Юридический центр системы здравоохранения" и размещается во вполне респектабельном офисе на территории г. Москвы. И юристы вполне реальные личности- приезжайте, пощупайте :) Соответственно, при необходимости официального ответа будет выдана справка на фирменном бланке ЮрЦентра, с его же печатью, подписью и фамилией юриста, обладающего необходимыми знаниями и полномочиями.

... И еще раз с удовольствием замечу- справки выдаются только членам профсоюза Фельдшер.ру и сотрудникам, сделавшим добровольное пожертвование на счет профсоюза. Желающим "вызвать Контору бесплатно чтоб спросить" данный сервис не доступен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый коллега!

Соглашусь, что к настоящему времени мое сообщение утратило свою исходную актуальность, которая была обусловлена имевшей ранее место недостаточной полноценностью и малой практической пригодностью юридических ответов. Данная недостаточность выражалась либо в отсутствии ответа по существу поставленного вопроса, либо в сложности для понимания лицами, не имеющими юридического образования, либо в отсутствии ссылок на нормативные документы, либо (как в выбранном мной для иллюстрации примере с Сестренкой) в предоставлении информации, не соответствующей действительности. Таким образом, целью моего сообщения являлось привлечение внимания лиц, оплачивающих юридические услуги, к вышеуказанным признакам недостаточного их (услуг) качества.

С радостью и чувством глубокого удовлетворения должен констатировать появление существенной положительной динамики в данном вопросе, вследствие чего прошу считать первоначальное сообщение утратившим свою силу.

Хочу также заверить, что разъяснение принципов функционирования и организации работы раздела "Адвокатская контора" было осуществлено Вами с достаточной информативностью и внимательно мной изучено. Появление же в моем сообщении возможного варианта "юридической справки" не являлось отражением сомнений в реальности и легитимности "Юридического центра системы здравоохранения", а было предназначено для дополнительной актуализации существовавших проблем юридической консультации в форме гротеска с гиперболизацией вышеописанных отдельных недостатков начального этапа ее деятельности.

Тем не менее, выражаю искреннюю признательность за любезное предложение "приехать, пощупать" юристов, однако вынужден его отклонить, так как щупанье юристов мужского пола противоречит моей консервативной половой ориентации, а щупанье юристов женского пола не соответствует основным договорным принципам моего брачного союза и может повлечь штрафные санкции со стороны супруги.

 

С выражениями надежды на дальнейшее взаимопонимание и сотрудничество. Искренне Ваш, чУмNick. *120

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что тут скажешь -- чУмNick рулит!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проще говоря: Ответы на форуме даются простым и понятным для народа языком. Подчёркиваю - на форуме пишется для народа. А в случае необходимости, тот же ответ даётся письменно, но уже на "юридическом" языке, с указанием всех необходимых регалий, статей и прочей, непонятной простым смертным, ерундой. Это уже не для народа пишется, а для его начальства. Соответственно: ответы на форуме можно отнести к устным консультациям, данным кому-либо. А письменный ответ - это уже документ. И выдаваться он будет уже не (как пример) "Сестрёнке", а конкретному человеку, имеющему Имя, Фамилию и Отчество.

Но, как уже сказал админ, - эта опция доступна бесплатно только официальным членам профсоюза, выполняющим свои членские обязанности, или не членам профсоюза, официально заплатившим за это деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну коль уж мы тут завели разговор про Контору...

За месяц консультаций поступило всего 2000 руб на счет профсоюза от пользователей сайта за услуги юристов. Про количество членов профсоюза, посетивших сберкассу на предмет ежемесячных отчислений взносов я вообще скромно умолчу. Соответственно, на данный момент профсоюз Фельдшер.ру понес убытки в размере 28000 руб (30000 р. проплачено Конторе за 3 месяца абонентского обслуживания).

Коллеги! Будем продолжать в том же духе- 15 августа юридическая консультация закроется! Финансировать проект исключительно из накопленных на концертах средств, стимулируя лентяев к дальнейшей лени, для профсоюза не выгодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×