Перейти к содержанию
iruska

Оборудование.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток коллеги! Сложилась ситуация, в которой я, и фельдшер предыдущей смены, оказались виновны в поломке «коммуникатора». У коммуникатора провалилась боковая кнопка подтверждения. Думаю, что мой товарищ по несчастию получал уже сломанный прибор и передал его таким мне. Кнопку нажимали, но с трудом. Когда кнопка утонула окончательно, мы «засветились». Центр взял с нас объяснения, в которых мы отписались, что кнопка вышла из строя из за частого использования. Центр не проникся нашим горем, а напротив, разводит нас на ремонт стоимостью 200 у.е.

У меня вопрос: Правомерны ли действия центра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Низкий вам поклон за все ваши ответы, СПАСИБО!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирушка! Потерпите немного - наши юристы - люди занятые, появляются редко, но пока еще никого из нуждающихся в их помощи вниманием не обделяли! Попробуйте еще постучать им в аську.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быть может, нужно давать подобным темам такие названия, чтобы юристы сразу обратили внимание, чтобы суть на поверхности была ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая Ириска!

Большая просьба!

1. Тщательно записывайте, кто (ФИО, должность, дату) разводит вас на ремонт.

Думаю, мы вам поможем, но для этого нужно иметь точные документированные данные.

2. Постарайтесь взять письменное уведомление/приказ/ требование и т.д. "за что вы должны платить". Аргументируйте тем, что "на основании просто "дай" финансами не разбрасываются.

3. Есть сервис- центр Хьюлет- пакарда. В нем а) можно взять заключение. Кстати, без него требования Центра о возмещении - дешевый понт. б) У Хьюли гарантия от 1 до 3х лет.

4. Не пишите в объяснительных "от частого использования". Вы не технический эксперт и не инженер. Напишите "Т.к. я не являюсь работником сервисного HP или инженером, а работаю в должности фельдшера, я не могу произвести экспертизу неисправности коммуникатора" или что то в этом духе.

Легендарному Куприянову я что- то подобное по поводу "нет кислорода" писал. "Утром заправил- в обед нету. Наверное, утечка или оборудование неисправно- я не инженер, а врач". Куприянов шел лесом...

 

В общем, не расстраивайтесь. Будут настаивать- докажем, что ЭИШ очередное говно прикупил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В соответствии с положениями ст. 233 ТК материальная ответственность стороны трудового договора наступает при следующих условиях:

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

То есть Центр прежде, чем требовать 200 у.е. за ремонт должен доказать, что именно ваши виновные и противоправные действия причинили ему ущерб на указанную сумму.

 

При этом положения ст. 245 ТК определяют понятие коллективной (бригадной) материальная ответственности за причинение ущерба:

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).

По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.

При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.

 

Статья 246 ТК устанавливает оценочные категории определения размера причиненного ущерба:

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

При этом ФЗ может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.

 

Положения ст. 247 ТК прямо обязывают работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения:

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника объяснения в письменной форме для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

 

И, наконец, в ст. 248 ТК регламентирован порядок взыскания ущерба:

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание осуществляется в судебном порядке.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

 

При этом положения ст. 250 ТК позволяют органам по рассмотрению трудовых споров снизить размер ущерба, подлежащего взысканию с работника:

Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника.

Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях.

 

Таким образом действия Центра неправомерны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. Центр надеется, что работника испугается, "возьмет вину на себя и "добровольно" согласится возместить ущерб"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Т.е. Центр надеется, что работника испугается, "возьмет вину на себя и "добровольно" согласится возместить ущерб"?

Типа ДА. Но даже в этом случае такое взятие вины на себя и возмещение ущерба м.б. оспорено в судебном порядке в силу вышеприведенных статей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывы. За нетерпение простите это я от отчаянья.

Ф.И.О называть писькую!!! А грузит зав. подстанции, ссылаясь на приказ центра по всем подстанциям. На пятиминутке зачитал приказ, согласно которому, лицо убившее коммуникатор оплачивает ремонт не зависящий от поломки 200 у.е. А ремонт связанный с заменой стекла и матрицы 350 у.е. говорят что цены из договора с сервисным центром НР. Сказали, что уже был опыт взыскания с сотрудника денег за пристреленный коммуникатор, и вам не уйти от расплаты. От меня вроде бы отстали, но грузят предыдущую смену, конкретно фельдшера(работал один). Особо возмутило хладнокровие коллектива, как будто это их не может коснуться, не кто не хочет «высовываться». Будем сражаться!!! Завтра, теперь уже юридически подкованной, попробую помахать шашкой. Не прокатит, пойдём смелее, не писькуя! Ещё раз СПАСИБО Kapral, Admin.

С уважением Ируська.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На пятиминутке зачитал приказ, согласно которому, лицо убившее коммуникатор оплачивает ремонт не зависящий от поломки 200 у.е. А ремонт связанный с заменой стекла и матрицы 350 у.е. говорят что цены из договора с сервисным центром НР.

Забавно. А что сотрудники 03, использующие это оборудование являются одной из сторон этого договора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас на п/ст вчера все мобайлы перепрограммировали, теперь кнопки подтверждения находятся с другой стороны (их там две).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сервисный центр НР провёл ЭКСПЕРТИЗУ коммуникатора и установил наличее механического повреждения, что лишает аппарат гарантийного обслуживания. Платный ремонт стоимостью 6 100 рублей произвести за счёт заказчика ССиНМП. Приказ о взыскании, с выше упомянутого фельдшера, центр подготовит к понедельнику. Подписывать всякие бумаги он отказывается. Странно, почему коммуникатор, при передачи смены, не был изъят а продолжил своё раненное существование? Народ на подстанции созрел до складчины фельдшеру на ремонт, для молодого специалиста такая сумма существенна. Но я считаю, что это не выход. Заплатишь один раз, будешь платить и в дальнейшем. Текст приказа постараюсь выложить здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на какой подстанции это происходит можно узнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Народ на подстанции созрел до складчины фельдшеру на ремонт

Можно и скинуться, при этом:

написав заявление на имя Центра типа "в связи с ненадежностью и дороговизной оборудование, и сопутствующей практике ремонта оного за счет сотрудников, мы отказываемся пользоваться...".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видно по хорошему, для нас, дело не закончится. Думаю, что всё пройдёт по схеме предложенной Админом. А вообще с такими, от куда я, долго не церемонятся. НЕ НРАВИТСЯ УЁ.... УВОЛЬНЯЙСЯ !!!

У нас ребята, линейный контроль КАЖДУЮ смену!!!!!! проверки чистоты машин, дыхательной аппаратуры, вплоть до чемоданчика, караул. Где ещё такое бывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Линейный контроль каждую смену?? А что в этом необычного?? У нас тоже, причем один даже в 2(!) часа ночи приехал. Правда проверять им приходится только диспетчерскую -- бригады-то все катаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, я уже писал, что первой выйдет из строя именно боковая кнопка.

Скидываться на ремонт не стоит - начальству понравится. Будете чинить весь брак, который оно закупит.

Опять же, кстати - фирма HP в прошлом году отозвала из продажи для доработки большую партию наладонников, имеющий подобный дефект.

А теперь вопрос - где эти бракованные наладонники?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А теперь вопрос - где эти бракованные наладонники

Не думаю, что Хьюля намеренно выдал партию тех бракованных наладонников. Фирма уважаемая, и с сервисом у них все ОК (убедился на собственном наладоннике, когда его, сломанного по моей вине, бесплатно отослали на ремонт в Голландию). Мое личное мнение- данный прибор не рассчитан на столь интенсивное использование!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мое личное мнение- данный прибор не рассчитан на столь интенсивное использование!

Безусловно верно! Наладонный компик - девайс для личного пользования. Всякие "общественные" вещи для круглосуточного использования многими людьми должны идти в т.н. исполнении heavy duty - а это совершенно другая по надежности техника за совершенно другие деньги (уж точно не "эконом-вариант" :roll:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Видно по хорошему, для нас, дело не закончится. Думаю, что всё пройдёт по схеме предложенной Админом. А вообще с такими, от куда я, долго не церемонятся. НЕ НРАВИТСЯ УЁ.... УВОЛЬНЯЙСЯ !!!

О, любимые мотивы. Ирусь, не дрейфь! На это надо отвечать А ВЫ МЕНЯ УВОЛЬТЕ!!!! Уволить человека не так-то просто. Как сказал один наш доктор, когда ему главврачиха сказала "я вас уволю" - "я в отпуске давно не был, да и деньги не помешают. погуляю месяцок, пока суд да дело, а потом снова".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Непробиваемый планшетный компьютер GETAC CA27

 

Новый планшетный ПК от компании GETAC - CA27, распространяемый компанией APC Technology, уже появился в продаже в Австралии и Новой Зеландии. CA27 предназначен для использования сотрудниками скорой помощи, телекоммуникационных служб, транспортных служб, на производстве и в военной отрасли. Планшет является влаго-, грязи-, пылезащищенным. Компьютер размером с лист бумаги и весом около 2-х кг соответствует жесткому стандарту армии США - 810F (Mil-STD 810F).

Этот стандарт предусматривает сохранение рабочего режима устройства в различных экстремальных ситуациях, как минимум, падение с высоты 90 см на жесткую поверхность, такую как сталь или бетон...

Основные характеристики GETAC CA27 включают:

Монитор размером 10.4 дюйма XGA TFT LCD с тач-скрином.

Процессор Pentium M с частотой 1.1 МГц имеет встроенный кэш 1Мб. 64Мб видеопамяти.

Объем оперативной памяти до 1Гб DDR SDRAM.

Жесткий диск объемом 40Гб или больше.

Внешний модем 56K.

Слот PCMCIA.

Wireless LAN.

Три программируемые функциональные кнопки.

Порт USB 2.0.

Аудио выход и встроенные водонепроницаемые колонки.

Съемный аккумулятор.

Предусмотрена возможность усовершенствования и установки дополнительного

оборудования.

http://www.tradebox.ru/article/STel/0/148.htm

 

)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот. Только такое не купят. Из вредности )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот. Только такое не купят. Из вредности )))))

"А гадость пьем из экономии, хоть поутру, да на свои..." (с)В.С.Высоцкий :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Getac CA27 Tablet PC

Overall rating: This product has

not yet been reviewed.

We found this product at 1 store.

The lowest base price is $3,050.00

 

Вот )))) Цена!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вобще то не понял зачем вам эти смартфоны. Надежней закупать мобтльный-рацию пример:

Nokia THR880

http://europe.nokia.com/nokia/0,,2425,00.html

http://www.gpsinfo.ru/news/2004_1/device_n...kia_thr880i.php

Специально разработана для служб спасения, пожарных. Я ей пользовался. Удобно. Вещица не убиваемая. Цена - в рознице около 900$. Что бы ее сломать нужен молот и вымачивание в воде. И то не уверен что сломаетца ))))) А вызовы можно посылать как GSM сообщения (СМС-ки) как у нас, с голосовым дублированием и бригада всегда может позвонить клиенту, на разведку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×