Перейти к содержанию
Гость Maindoc

Как обосновать наркоту на скорой?

Рекомендуемые сообщения

Гость Maindoc

Всем привет. Я старший фельдшер отделения скорой и неотложной медицинской помощи участковой больницы одного из поселков ХМАО Около одного года у нас большая текучка, смена главных врачей, и, естественно, у каждого свои заморочки, каждый(ая) метет по своему. Действующая сейчас главная запретила ОСМП, в частности выездным фельдшерам возить с собой наркотические препараты, а при необходимости получать их перед выездом на вызов или же обходиться на вызове ненаркотическими анальгетиками, ссылаясь на то, что поселок небольшой, довезете. (до 10-15 минут доставка). Наркотики получать в хирургическом отделении стационара, находящегося от ОСМП в одном километре.

Раньше мы возили наркотические препараты, в частности промедол 2 ампулы, в нагрудном кармане, которые, при необходимости, пополняли в том-же хирургическом отделении, пустые ампулы сдавали начмеду на следующее утро и ни никаких проблем.

Подскажите какой-нибудь документ, которым можно обосновать ношение наркотических препаратов, передачу из рук в руки. Приказ № 330 для нашей главной не аргумент, по данному вопросу там нет запрета, но и нет разрешения, как она говорит. Условий для хранения наркотики у ОСМП нет(комната, сейф).

Жду ответа, совета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь не только 330-й приказ, но и 454-й, "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств". В общем, отделение должно быть лицензированным, а помещение для хранения - надлежаще приспособленным, согласно требованиям приказа.

И у нас, кстати, так же бегают получать по требованиям. Из 11 отделений лицензировано 4: реанимация, приемник, скорая и терапия. Мало? мало, и неудобно. Роддом, например, каждый день не по разу за промедолом бегает..

В общем, подавайте заявку на лицензию, выбивайте из руководства сейф и сигнализацию. Я понимаю - вам по-человечески проще работать так, как у вас было раньше (меньше ответственности), но по нонешним временам это статья. Н/препараты положено выдавать по требованиям на КОНКРЕТНОГО больного, а не просто впрок, "чтобы было".

Изменено пользователем Alkaxest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не юрист, но можно просто писать истории плана "ОИМ, выраженный болевой синдром, введено Анальгина 4.0 сразу, а вот наркотики сделаны через 15-20 мин ввиду их отсутствия у лин бригады , в соответствии с распоряжением № х гл врача Ху".

Так главвная будет сама заморочена или как-то вопрос с наличием на линии наркотиков решать, или отвечать за не создание условий для выполнения стандартов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лицензию не дадут, если нет оборудованного помещения для хранения : комната без окон, решётки в стенах, стальная дверь, замурованный сейф, сигнализация с выходом сигнала на охрану

Ах да, ещё индивидуальный допуск для медработников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Maindoc, по букве закона - главная права, вам сейчас нельзя работать с наркотой. По сути же, она вместе с вашим завом должна землю рыть, дабы сделать лицензию, пока никто не умер. Отвечая на личку (кста, можно было ответить и сюда, личного в вашем ответе не было ничего): законы, касающиеся медицины, выпускаются-обновляются ТОЛЬКО в сторону ужесточения. Примите это как данность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под вышеизложенным могу подписаться.

Все верно.

Мы при предыдущем главном враче (ныне благополучно и с позором уволеном) три года жили без лицензии на наркоту, но наркотик у нас никто не отбирал. Наркоконтроль требует что бы наркоту держали при себе в кармане под булавочкой. В диспетчерской соблюдены все условия требуемые для хранения (решетки, сейф замурованный и прочее).

А судя по тому, как пришлосьпотрудиться нынешнему главном врачу, что бы получить лицензию, нужно побегать с пеной у рта, а не сидеть и руками не разводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Maindoc, остаётся утешиться тем, что Ваша совесть чиста, в случае несвоевременно оказаной помощи, например при отёке лёгких или ТЭЛА *29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас за последние 3 года не дают индивидуальные допуски (причина нет денег на оформление документов в госнаркоконтроле) если ОИМ, делаем анальгин, трамадол, вызываем на себя бригаду с наркотиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×