Перейти к содержанию

NB!

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о NB!

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. NB!

    Медицинские анекдоты

    Теща отравилась грибами и "отбросила коньки". Врач "скорой помощи" интересуется у зятя: - А почему она вся в синяках? - Грибочков не хотела, падла. ----------------------------------------------------------- Войдя в палату, врач с ужасом видит, что сиделка изо всех сил трясёт больного. - Что вы делаете?! Вы с ума сошли! Сиделка: - Извините, доктор, но я забыла, что лекарство, которое я ему дала, надо перед употреблением взбалтывать. ----------------------------------------------------------------- - Доктор, как мне жить дальше? - Регулярно ... ----------------------------------------------------------------- На суде у мужика спрашивают: - Подсудимый, вы за что ударили своего соседа по лестничной площадке. - Он кур тайком дома разводит, это-то в городе-то, да на двенадцатом-то этаже-то. Я три месятца у психиатра лечился, считая, что кукареконье, это плод моего больного воображения. ------------------------------------------------------------------ - Следующий!.. Больной! Ну как вы зашли? Вы больной, или думаете, что мы здесь шутки шутим? Выйдите и зайдите, как положено - ноги согнуты, рука на животе, изо рта энергичный стон! ----------------------------------------------------------------- Врач в платной поликлинике - больному: - Итак, отныне - ни капли вина и водки! - У меня что-то серьезное? - Да нет. Просто экономьте деньги, чтобы оплатить мой счет за лечение.
  2. NB!

    Аппаратура

    На линии, что врач, что фельдшер одинаково работают. Не даром хотят СМП фельдшерской сделать, оставив врачей только на спецах. Спецбригады, конечно должен врач-специалист возглавлять, тут вопросов нет.
  3. NB!

    Аппаратура

    Не понимаю, какие у фельдшеров могут возникать проблемы с дачей наркоза закисью азота? Все фельдшера изучают в училищах основы анестезиологии. Аппарат АН-8 прост и доступен в обращении, он специально разработан для СМП. Методика ингаляционного наркоза закисью азота вообще примитивна. Сама закись не токсична, ее не возможно передозировать, соблюдай методику, правильные соотношения закиси и кислорода и все будет OK. Именно из-за простоты применения и безопасности этого вида наркоза его стали применять в условиях СМП. Считается, что применение этого наркоза не требует специальной подготовки по анестезиологии, достаточно знать основы и конкретно данную методику. У нас в городе (население 200 тыс.), практически на 99%, служба СМП фельдшерская. Все фельдшера владеют этой методой и применяют ее на практике весьма успешно. Практически за 20 (!) лет применения нашими фельдшерами закиси азота не возникло не одного (!) осложнения!
  4. Набрел с сети на сайт "Лиги защитников пациентов" ( http://www.ligazp.org/news/index.htm ). Интересно, а кто-нибудь сталкивался в своей работе с этими господами и вообще, какие мнения о них есть?
  5. Кстати личность пациента я на вызовах тоже не устанавливаю, паспортов не проверяю, как люди хотят так себя и называют. Пусть докажут, что под этим именем я смотрел данного человека. :wink:
  6. Гм... А я вот при получение зарплаты без нотариальных заверений обхожусь. Значит, говорите подпись оспорить можно? :wink:
  7. NB!

    Поговорки

    DS: Синюшность левого полужопия в результате пнутия кобылой. (Говорят, что этот диагноз был написан в одном "деревенском" направление)
  8. NB!

    Алгоритмы и единые подходы к ОНМК

    "Методические рекомендации по ОНМК" - http://www.neurology.ru/metodich.htm
×