Перейти к содержанию

66

Пользователь
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 обычный

1 Подписчик

Информация о 66

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Обо мне
    Medicine
  1. А чего мы их ругаем-то? Люди отстаивают свои права и желание нормально жить, а не существовать. Дорогого стоит, когда 5000 сотрудников выступают ЗА своего руководителя. Это не мы, Скорая Помощь, которых только в Москве 13000 и никто голову не поднимет, чтобы сказать Медвепутам - убери Голикову нах... Купи нормальные машины, дай нормальное оборудование, организуй приличные условия труда, путевки, отдых и т.д. Может пора им сказать, а ? Дружно?
  2. Про наши авто!

    Действительно очень удобно.
  3. Про наши авто!

    Немного о новой машинке компании "Артан" (Нижний Новгород). Модель: Citroen Jumper. Год выпуска - 2011. Начало эксплуатации - апрель 2011 года. Пробег на 10 сентября 2011 года - почти 90 000 км. Эксплуатируется компанией "Профессиональная Медицинская Лига". Реанимация. Ездит на "дальняки" и работает по городу. За 5 месяцев поменяно сцепление, выполнено 5 ТО (каждые 15 000 км строго). Пока машина не подводила. Салон крепкий, не рассыпается. Значительных дефектов нет. Установлена Webasto и кондиционер. Все исправно, все работает. Есть демпферные носилки. Крепкая подвеска. Дизель. Смотрите видео: http://www.youtube.com/watch?v=vVdG3vEDwio&hd=1
  4. Роддом при ГКБ #8

    А нужность очень простая: мы все работаем, забывая, а порой даже не зная, что есть такие маленькие, крошечные люди, весом до килограмма, которым очень бывает необходима помощь. И если об этом не говорить и не писать и ничего не делать - надежды на наше государство, Вы сами это прекрасно знаете - нет никакой. И эти маленькие люди, которых называют "недоношенные", очень рассчитывают пожить, так же как мы с Вами. И если мы хоть как-то, ну пусть даже совсем чуть-чуть, поучаствуем в их судьбе, словом или делом, - может быть это кому-то из них даст еще один маленький шансик - очень простой и... очень простой - шансик пожить. Вот и все.
  5. Роддом при ГКБ #8

    Неоднократно сталкивались по работе с отделением реанимации новорожденных этой больницы - действительно профессиональные люди, приятный коллектив и адекватная заведующая Бабак Ольга Алексеевна. Очень понравился сайт, он нужный и какой-то очень добрый. Всем рекомендую.
  6. У меня в этом случае к Вам только несколько вопросов: а кого бы Вы вызвали, если вдруг надо было бы срочно поставить кардиостимулятор кому-нибудь в Тверской губернии, например? Где-нибудь в Районной Больничке, где даже палата интенсивной терапии не всегда есть? А у больного "полный поперек" и без кардиостимулятора смерть... А кого бы Вы вызвали, если бы понадобилось перевезти кого-нибудь после ДТП, в коме, на ИВЛ, из Геленджика в Москву в специализированный стационар? А кто бы поехал туда ночью, через 15 минут после Вашего звонка? Замечу, Вашего, а не Голиковой или Шойгу. А кто Вам сможет за пару часов организовать самолет в Мюнхен, если Вы вдруг захотите получить совсем качественную медицину? Отвечу Вам: если Вы не депутат, министр или кто-то еще из властьимущих, то есть не тот, кто сможет за считанные минуты включить пресловутый "административный ресурс", то Вы пойдете знаете куда? Правильно, к коммерсантам, пресловутым, "поганым" коммерсантам и изложите им свою проблему и получите ее решение. Да, за деньги, но получите, а с государственной структурой перед Вами будет сидеть чиновник в отглаженном костюме и говорить: "Семен Маркович, ну что Вы, не расстраивайтесь, у нас же оснащенные больницы, любое оборудование, хорошие машины. Конечно, мы вышлем машину за Вашим родственником-сватом-братом-другом, но после того, как там все образуется, все стабилизируется, успокоится. Там уж и перевезем, Вы главное не переживайте, зайдите через недельку". Вот так.
  7. Грипп в мАскве

    У меня вся семья переболела, а я неделю пил ровно по 150 Грей Гуса, все супер, о-бо-шлось!)) А в прошлом году все спаслись Тамифлюшками, на мой взгляд, хорошая штука, не чета Арбидолу, который пусть Голикова сама пьет горстями...
  8. Про перемены не соглашусь, пусть они будут, только пусть они всегда будут к лучшему)) А вообще мое мнение таково: те, кто сейчас работает и пережили кризис - по-моему, достаточно твердо стоят на ногах. Там, где были случайные в медицине люди - рассыпались, сейчас практически везде машины есть, вызовы есть, сотрудники есть, все более-менее. По-моему, меньше 4-5 машин уже ни у кого нет, делают по 5-8 вызовов в сутки каждая бригада. Учитывая разброс расстояний, когда за сутки бригада может проехать до 1000 км, а то и больше - очень даже "ничего". Дальних поездок тоже очень много. Некоторые демпингуют перед страховыми, берут по 2500 руб. за вызов, думаю, что это не очень правильно, но это их путь, не буду спорить. Объединений никаких не произошло, никто пока не готов к совместной работе, трудно делить хорошие вызовы, а, самое главное, деньги Зарплаты вроде тоже немного подросли, не очень значительно, но подросли. Текучка кадров как-то стала поменьше. Если пару лет назад все бегали по маршруту "Верамед" - "Экстрамед" - "МЖС" - "Профмедлига" - "Медэп" - "Инпромед" - "еще кто-нибудь", - то сейчас вроде бы немного "осели" по местам, приработались. Пьянчуг и алкоголиков, по-моему, тоже уже отовсюду турнули. Если кто-то приходит устраиваться, то в основном либо из регионов, либо стационарные врачи, когда-то работавшие на "Скорой" и ищущие подработки, даже психиатры иногда звонят. Кстати, ничего плохого не скажу про врачей из регионов - есть очень толковые нормальные люди, и гастарбайтерами их как-то язык не поворачивается назвать. Достаточно много авиационных транспортировок. Стало очень много тяжелых больных. Такое ощущение, что наше отечественное здравоохранение о людях не забодится совсем - инфарктов море, инсультов море. ДТП - вообще страшное дело. Да чего я рассказываю - это мы все знаем непонаслышке... В общем, как-то вот так.
  9. Ура! Даешь Плавунова в Министры Здравоохранения!!!!!!!!!!!!!!! Загубим медицину в самом корню!!!!!!!!!!!
  10. Да что Вы, уважаемый Docent! Какое там удивление! За 17 лет в медицине... просто констатация факта)) Просто еще один факт, просто еще одна несправедливость, просто, все просто...
  11. http://compromat.ru/page_30302.htm Любопытная информация для нашего демократического общества, где все равны. Особенно интересны комментарии Управляющего делами Президента РФ Виктора Хрекова (цитирую): "Вообще для кремлевских больниц закупаем машины “скорой помощи” марки “Мерседес” и “Фольксваген”. Это автомобили, оснащенные по последнему слову техники и максимально надежные" (конец цитаты). А как же любимые всеми Вами, уважаемые премьер-министры и управляющие делами, Газели, УАЗы и Фиаты? Они что, Вам разонравились, когда дело зашло о своем собственном здоровьице? 200 000 евро в этом случае не жалко? И все тендеры официально пройдены? ГАЗ и УАЗ дали предложения значительно больше? По 300 000 евро? А учитывая, что самый дорогой Реанимобиль "Профайла" на моей памяти стоил 110 000 евро - о 90 000 евро сверху как-то и упоминать не хочется, правда же?...
  12. Вообще, о Печатникове я слышал много хорошего, и в личностном плане, и в профессиональном. Поживем - увидим. Одно хорошо - это человек с властью уже знакомый, по-моему, достаточно небедный, не маразматичный, может чего и выйдет))
  13. Сегодня в 17-15 появилась следующая информация: Плавунов отстранен от дел до выяснения итогов расследования по закупке медпрепаратов для московской скорой, ссылку прикрепляю: http://www.lifenews.ru/news/46570
  14. Что Вы! Я их не просто недооцениваю, я их знаю)) Дело не в Дураках, Вы совершенно правы - дело в целях. Там спецы по отмыванию денег, у нас спецы по медицине. Но, уверяю Вас, рано или поздно - МЫ будем решать, ЧТО делать и КАК делать, я в это верю. Все когда-нибудь встает на свои места.
  15. На самом деле все очень просто: к сожалению, в руководстве Минздрава НЕТ людей, которые знают эту проблему и хотели бы хоть как-то ее решить. Потому что когда клюет жареный петух ИХ в одно известное место - у них всегда все очень быстро находится - и самолет, и вертолет, и вездеход, и что угодно. А сделать это на государственном уровне - у них просто силенок, а самое главное, ума не хватает. Надо же понимать, что вертолет на сломанный палец не нужен, а транспортный инкубатор для новорожденных имеет свои технические особенности, а самолет может сесть не везде, а на авто иногда проще бригаду скорой послать сначала, а только потом уже вертолет после ее прибытия и оценки ситуации, а поводы к вызовам тоже должны быть четко прописаны и регламентированы и т.д. и т.п. И пока не появятся люди, реально сооброжающие в медицинском деле, а не распильщики наших с вами налогов - этого никогда не будет и будет одна сплошная профанация, и "санавиацией" будет еще очень долго называться уазик, трясущийся по холмам и сугробам, с врачом с папкой под мышкой и набором инструментов с медикаментами.
×