Перейти к содержанию

Paramedic112

Пользователь
  • Публикаций

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Paramedic112 стал победителем дня 23 января 2010

Paramedic112 имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 обычный

Информация о Paramedic112

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 15.07.1966

Контакты

  • Skype
    sergei.litjuga
  • ICQ
    0
  1. Paramedic112

    Велосипедная скорая?

    http://www.tems.ee/rus/main.htm Есть! Есть такая партия! В этом году уже третий сезон будет.
  2. Paramedic112

    Про наши авто!

    Раймо, все эти замечательные качества сводятся на нет некачественной сборкой в Турции. Мне довелось поработать на Спринтерах разных годов выпуска. Каждый год мы получаем (в качестве обновления парка) по три Мерса...По работе Профайла- претензий нет, а вот сами машины...кхе-кхе...задняя сдвижная дверь отваливается, сходит с ума электроника, панель приборов начинает скрипеть и тарахтеть уже на двадцати тридцати тысячах пробега... некоторые крепления, где предусмотрено ставить два три самореза- закреплено одним...на половину...Печально, но факт!
  3. Paramedic112

    Швидкова допомога

    Я спросил про самосовершенствование, которое зависит от конкретного человека. У нас тоже не все учат языки для себя. Вы знаете, боюсь, если вы начнёте говорить с иностранцем используя специфическую терминологию, то вряд ли вас поймут... Обычный человек, редко обращающийся к врачам, и на родном языке может не владеть терминологией... А для того, что бы разобраться где болит, как болит и что болит- терминология не нужна...
  4. Эт точно! Можем! Только обеды нам всё таки не оплачивают...
  5. Paramedic112

    Швидкова допомога

    Должно? Вы забываете, что Вы строите капитализЬм. Ну в смысле государство строит... А при капитализме никто никому ничего не должен, или Вы считаете, что кто то должен заботиться о Вашем самосовершенствовании? Вот чисто для себя...из самолюбия...разве не хочется без трудностей общаться с иностранцем, или Вы ему скажете: Сорри, май гавермент из бад...дей донт старди ас?
  6. Paramedic112

    Швидкова допомога

    Правительства или чиновники всегда кричат, особенно перед выборами
  7. Paramedic112

    Швидкова допомога

    А самим пийти на курсы, для себя, для профессии? Главное потом попрекать никто не сможет, что мол мы вас выучили...
  8. Paramedic112

    Швидкова допомога

    В Эстонии вся документация ведётся на государственном языке, можно на латыни. Общение с пациентом- на языке пациента (по возможности) или на любом удобном, если это гости (немцы, голандцы ...) К сожалению, иногда возникают подобные трудности... Молодое поколение и радо бы, да вот беда, не владеют они русским ...Это проблема не только в медицине. Кто думает о будущем и не свёрнут на почве национализма- учат русский. Сейчас, говорят, он довольно популярный у эстонской молодёжи. У нас уже давно обучение ведётся в медучилище и в Тартуском университете на эстонском языке, с терминологией и знанием языка проблем нет. Нам, в этом плане, с туристами пока везёт. Бывали подобные вопросы, но в более корректной форме и относились с пониманием.
  9. Так и мы ездим на головную боль и на порезанные пальчики...У нас даже в кодировках вызовов есть повод "зубная боль"..."оооочень"- это, например тяжелая авто, огнестрелы, травматические ампутации ...Реанимация едет или вслед ближайшей бригаде автоматом, или сразу сама...А вилосипедисты...в прошлом году был эксперимент, за два месяца, разгрузились бригады тем, что парень ездил, клеил пластырь на мозоли туристам, обрабатывал царапины и один раз реально спас ребенка. Была внезапная остановка сердца, он ее на ABC держал до подьезда бригады. В этом году уже будет их двое как штатные единицы, и только в летние месяцы, а летом у нас немного теплее чем -20
  10. Tут надо учесть еще один пунктик. При разработке и введении в действие, например, стандартов (что скорая делает, чего нет), может сократиться количество бригад, т.е. и расходов меньше будет на содержание. Например, я тут на форуме узнал, что у вас на полумилионный город работает порядка 30 бригад, для сравнения- Таллин полумилионник, у нас работает 17+1 бригада (+1- реанимобиль, который выезжает только на что то ооочень серьезное, в помощь другим или самостоятельно) и ничего...справляемся. Средняя нагрузка на бригаду 12-18 вызовов. Для справки, в Эстонии содержание одной бригады в год обходится порядка в 320000 евро, это без зарплаты персонала.
  11. Это даже полезнее для начинающих бригадиров, люди "на опыте" редко вызывают на себя, и это, обычно, действительно серьезный случай. А если еще будет возможность "базу поднять"...Ведь иногда попадаются такие пациенты, что ничего не говорят про себя, в надежде попасть в больничку, потом в приемнике рассказывают врачу свои проблемы и получается, что на бригаду там смотрят как на идиотов, типа, ну чего вы тут привезли...а так базу поднимешь и все ясно...
  12. На самом деле в консультации нет ничего зазорного, у нас тоже собираются ставить компы в машины, как и у финов, что бы была возможность онлайн консультации, быстрее получить полезную инфу, чем вызывать кого то на себя, все же для пациента. Может будет возможность (если нет противоречий с законом о личных данных)самим получить инфу о проблемах у пациента, если он не адекватный...т.е. полезная возможность. В Эстонии так и есть, у вторых номеров и водителей существенно снижается зарплата, бригадиры идут во вторые номера, а врачам снимают дежурства...до пересдачи.
  13. В Эстонии немного по другому. Как такового термина и специальности- фельдшер, нету давно. Есть сестра, и на скорой сестра- руководитель бригады (это мой вольный перевод на русский). В медучилище учатся 3,5 года, образование высшее- прикладное. Дальнейшая специализация и повышение своего уровня, происходит на рабочем месте. Например, на скорой помощи после училища работают вторыми номерами, через год-два, если есть желание, начинают проходить специальный курс, "без отрыва", повышения квалификации на бригадира. Сдача экзамена с получением евросертификата и вперед. Назначать или менять лечение не имеют права, равно как и выписывать рецепты (на скорой даже врачам запретили их выписывать) но...снизить давление, стабилизировать терминальные состояния, снимать приступы астмы (если не статус)...и все остальное как и у соседа Раймо. Так же наши могут работать в больнице (многие и работают). Это я, так себе парамедик, пожарный- парамедик, вечный второй номер на скорой, правда с десятилетним стажем и кучей различных курсов, владеющий всеми процедурами, необходимыми на ДГЭ, вот только штопать не пробовал.
  14. Вы меня извините, но то КАК Вы это описали, то парень получил адекватную помощь не благодаря, а вопреки... у парамедиков не возникло бы вопросов куда и как везти данного пострадавшего, потому как мы работаем, таки да, по алгоритмам, НО...в данном конкретном случаеочень коротко) алгоритм предусматривает первичный осмотр, процедуры и перед началом транспорта- ВТОРИЧНЫЙ осмотр, от макушки до пяток, и при переломе правой реберной дуги, предположить повреждения печени- это азбука...извините, если уж на то пошло, то и легкие ему прослушать не мешало бы, на предмет гемо пневмоторакса. Капельник, а может и не один, был бы поставлен еще ДО погрузки в карету. Доставка пациента в многопрофильную больницу с оповещением по радио или по телефону, кого везем и кто нам нужен в приемном. Предыдущщий случай с сердечником..., Вы тоже Америки не открыли;)т.к. Вы сделали все по тому же алгоритму;) А это я все к чему, а к тому, что честь Вам и хвала, что Вы голыми руками спасаете людей, но ведь на дворе 21 век, российская медицинская школа дала миру очень много. У Вас разрабатываются технологии делаются уникальнейшие операции...и при этом ...Одним словом, надо, НАДО что то менять, иначе беда!
  15. В нашем приемнике трое суток тоже не полежишь...судьба пациента решается за несколько часов
×