Перейти к содержанию

Freb

Пользователь
  • Публикаций

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

1 Подписчик

Информация о Freb

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 26.12.1977

Контакты

  • ICQ
    317432459
  1. Ножевое,тампонада.

    В данном случае пункция перикарда - это палка о двух концах: если сделаешь - будешь виноват, и не сделаешь - тоже будешь виноват поскольку в законе написано:"...действие или бездействие лица обязанного оказывать медицинскую помощь...", а пункция перикарда входит в перечень экстренных мероприятий. ИМХО необходимо смотреть по состоянию больного: сможешь довезти так - гут, а нет, то никуда не денешься - нужно делать. Главное после этого карту правильно написать.
  2. Описанная клиника больше похожа на аритмогенный шок, все-таки, я бы начал лечение с ингаляции кислорода, введения гепарина и проведения ЭИТ мощностью 50-100ДЖ. Далее по данным ЭКГ после ЭИТ. Коллоиды в данном случае абсолютно ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
  3. ДТП

    У нас, согласно всем приказам, первая прибывшая в очаг бригада является сортировочной, т.е. она должна выяснить количество пострадавших, тяжесть и сообщить на центр сколько и каких бригад надо, при этом, на чем постоянно делался акцент начальства, помощь может не оказывать, а заниматься исключительно сортировкой пострадавших.
  4. Слышал, что персонал бывшей 13-й п/с снова туда забирают.
  5. При панкреонекрозе болей уже может и не быть. Боли могли быть ранее, а с развитием панкреонекроза ичезнуть.
  6. Йожигофиллам вэлкам!

    Ваш результат: 55%, Вы - Ёжеиндифферентен К ежам вы относитесь равнодушно. Вам просто необходимо усыновить Ёжика, чтобы изменить такое отношение!
  7. Инфаркты

    Пример ОИМ с периферическим болевым с-мом: Мужчина 40лет, жалобы на сильные боли в левом предплечье, АД-130/90, Ps-120, Терпел до 3-х ночи, стесняясь вызвать скорую на такой повод. Вот результат:
  8. Больная отмечает мышечную слабость, парестезии в конечностях? Возможно причиной является гипокальциемия всвязи с нарушением функции паращитовидных желез...
  9. Паралельно проводить ЭКГ и сбор анамнеза, при подтверждении ОИМ сразу использовать наркотики.
  10. ЭКГ от medikkkkk

    Мне кажется, что здесь предсердная парасистолия.
  11. Свидетли Иеговы

    Необходимо собрать консилиум (желательно с главными специалистами), о решении консилиума сообщить родственникам, в случае дальнейшего отказа (в истории болезни должно быть так и записано: "С решением консилиума ознакомлены, от гемотрансфузии отказываемся") поставить в известность соц.службу, опекунский комитет и отделение милиции по делам несовершеннолетних Вашего города. Иначе никого не будут волновать отказы родителей, виновным останется лечащий врач.
  12. Да, но весь развитый мир использует ларингеальные маски.
  13. В будние дни - медсестра, в выходные - неотложка.
×