Перейти к содержанию

чУмNick

Модератор
  • Публикаций

    6 139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    158

чУмNick стал победителем дня 14 ноября

чУмNick имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 302 ясное солнышко

Информация о чУмNick

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 3 октября

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    Питер
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

13 943 просмотра профиля
  1. Причем, начать с русского языка средних классов средней же школы!
  2. ...отбитая на всю голову ювенальная юстиция, например.
  3. Ну, судебный приговор это действительно лишнее. Но вот "дать по ушам" профессиональным сообществом было бы по делу! ИМХО. Впрочем, насколько я понял доктор уже как-то соскочил (по амнистии?), а вот медорганизацию на бабки крутить будут серьезно - адвокаты это не медики, задешево не работают, да. Если будет кому-нить интересно, могу попытаться вывесить видео, как он умирал... (если получится)
  4. О! Не было у него (по данным секции) такого уж несовместимого с жизнью органического поражения сердца, но помер. Т.е. скорее всего фибрильнул. Причем некроз для этого совсем необязателен, достаточно электрической гетерогенности миокарда ишемического генеза! Как бороться с этим тоже уже давно придумано и прописано. И вовсе не "мнением нескольких людей", а вполне себе доказанными объективными фактами! Как стали в 70-е годы больных с ОКС в БИТы класть под кардиомонитор и стучать их при необходимости, так летальность резко и снизилась. Статистически достоверно. Между прочим, такие вот исцеленные электричеством (как в клипе Раймо) первичные ФЖ даже на дальнейший прогноз особо не влияют. Но статистика работает с массивами, а в каждом отдельном случае, разумеется, невозможно утверждать, что правильные действия 100% предотвратили бы летальный исход. Потому и не бывает в таких случаях прямой однозначной причинно-следственной связи*, только лишь рассуждения о вероятностях. А там уж кто кого в судоговорении переговорит и судью склонит к своей точке зрения... Но, lex, мы-то сейчас не в суде**, а для себя профессионально разбираем случай, чтоб понимать что там и как. И, положа руку на прекардиальную область, что скажем антр ну? Просрал коллега клиента или чо? * - в моем представлении прямые причинно-следственные связи только при убойных ятрогениях бывают (и только при предотвратимых). Ну, например, разорвать на хрен аорту при операции на животе. Или при пункции подклюки учинить 8 проникающих ранений легкого. Или замутить инфузию 200 мл 10%KCl... ** - вообще юрисдикция с юриспруденцией совершенно отдельная область познаний. Со своим юридическим мышлением, логика которого бытовым зрением воспринимается очень плохо или никак. Ну, собственно, как и клиническое медицинское мышление. Потому каждый должен заниматься своим делом.
  5. Насколько б повлияло? М.б. нинасколько, м.б. намного. Но это сослагательность - если бы да кабы. "Сделай что должно и пусть будет что будет!" - вот тогда бы вопросов к доктору бы не было... Чтобы предполагать повлияло ли бездействие врача на исход или нет, необходимо, как минимум, представлять конкретные механизмы танатогенеза. Короче, уже и анамнез известен, и результаты проспективного наблюдения, и даже результаты трудов патанатомов! Все есть! Ну так отчего и как он умер?
  6. Ну, его дела с гипертонией вполне себе по макропрепарату ясны! Если же нет, то топик-стартер еще в самом начале сказала "...Гипертоник, АД до 240/?, лечится нерегулярно..." "Не ИБС"... Боли, изменения ЭКГ, смерть... Но не ИБС, да. Ринит, наверное, с астигматизмом!
  7. 20 мм/мВ... Трек, походу вас не менее, чем ночных льстецов опасаться надо!
  8. Короче, привезла бригада возрастного ИБС-заслуженного чувака с мутными "болями"(?) в грудной клетке... Ну, у таких кадров и без болей никакой коронарной хрени исключить нельзя, такшта не выгоню, дело известное - нехай лежит, динамически наблюдается, ЭКГ и тропонины сдает в динамике же (ну и денежки ОМСные приносит)... Уже минусов как-то отхватывал за признание, что лениво мне в ночи на СМП свои душевные силы тратить, потому общение краткое: чего там было, за что привезли, "угу" - как знак восприятия информации, подпись о приёмке, до свидания век бы вас не видать... И тут в ходе такого моего лаконизЬма СМПшный змей мне начинает петь песни про то, как чудесно встретить в нашей больничке такого душевного, коллегиального, интеллигентного (и ты.пы.) доктора, который не орет строевым матом, как обычно, на нищастную бригаду... Короче, давит на лесть (сомнительную, ибо еще ни разу не слышал о заезде у нас по щщам СМП с вертушки!), но ночь же... Расслабляет, сцуко, короче! Параллельно, этот "честный" кадр всучивает мне текущую ЭКГ. И с еще более "честным" лицом - предыдущую. Предыдущая, прямо скажем, не фонтан, но текущая - совсем дерьмо: существенное нарастание депрессий, глубины (-) Т и т.п. Ладно, клиника мутная, но ЭКГ-то, краше в гроб кладут! Жопом чувствую диссонанс между ощущением от пациента и его ЭКГ, но клиента (как и в любом случае) забираю, хорошо не сразу в операционную, СМП радостно сваливает, берем тропонины, ЭКГ, наблюдаем, а я все ломаю голову, отчего на ЭКГ такой абзац, и как мне обставиться насчет не сразу на коронарографию (куда интуитивно не прёт)... Отгадку говорить, или уже и так понятно? 😉
  9. Опытом коллег для глумления над стационаром попользоваться желаете? 😉
  10. Гееее! Ну, в общем, как я и предполагал! Не было там так уж все однозначно, и нашлись зацепки в пользу "ЭКГ без динамики". При этом, подозреваю, и клиника была не так уж однозначной... А главное, очень предполагаю, что, оставляя клиента дома, Тараван в карте не описывал себе приговор типичную клинику ОКС... Т.е. обосновал свое тактическое решение! Пусть, как выяснилось, неверное, но доктор же не ясновидящий-победитель 2 сезона шоу экстрасекнсов, чего уж теперь... Насчет скрытых мотиваций не урониться мордой в грязь перед снобящимися <стац.> коллегами - очень даже понимаю и принимаю! Сам об этом не забываю и знаю, как это может влиять на решения, и сам бывало попадался... Но защита своего глютеуса - важнее! ИМХО... Насчет мнения стационара: меня тут надысь СМП так красиво и элегантно развела при всучении "левого" пациента, что я купился и чуть на коронарографию не сдал... Около часа ломал над клиентом голову, а, разобравшись, ржал над своим лоховством аки конь в ночи! Ну, ночь и есть ночь, смягчающее обстоятельство, да! 😂
  11. Гыыы! Тараван - интриган, шалунишка! Вопрос-то спровоцированный был не про почему накосячено, а почему не стыдно! ;) Про пенсию - сам хочу, но еще пахать и пахать... А с учетом нонешних гос. тенденций - не дожить, походу 😆
  12. Лис, не отвечу. Гиста со смежным патаном (и биохимия еще) мне с института не поддавались. Только выяснил где-то как-то, что вроде как могут опознать... За что купил... Тараван, я предполагаю почему, но точный ответ узнать было б зело интересно.
  13. Тараван, если вопрос к тому, что косячил ли / косячу ли я, так это вообще не вопрос! И было, и бывает, увы! Ляпсы, и описанные мной на форуме, и не описанные, в моей копилке есть. Вероятно еще и будут. Недавно вот ЖКК профукал (ну, точнее, думал, но не додавил по лени в ночи на вызов в РО хирурга)... Вот только мои бывшие и текущие косяки либо не вели к фатальным промахам в тактике (прикрывался, да), либо были объективно непредотвратимы. И в любом случае всегда подвергались разбору и анализу (внутренним, внешним или совместным) с выводами на будущее... Насчет перечитывания своих же записок - с тех пор как стал писать их в компе, т.е. уже лет 20+, периодически их перечитываю. Опечатки и т.п. нахожу. Ляпсы - тоже бывает, но... См. выше, короче...
  14. Некроза и повреждения миокарда не было (макро? микро?) - так м.б. и не успели развиться. А делали хитрые прокраски на ФЖ кто ж знает? Но от чего то ж он умер, не? От вредности характера? Насчет была ли клиника или нет - с чего б это здоровый мужик, вроде не истерик и ранее любовью к медицине не отмеченный, вызвал в ночи? А цельный "работник кардиоцентра", хоть и антипатизирующий ему, все же что-то про "стенокардию" накарябал... Впрочем это все теоретизирование и наши предположения. В сухом остатке для разборов - лишь оставшееся на бумагах! Которое будет вертеться не на предмет как жил, что пил, с кем спал и отчего помер, а только лишь на вопрос мог ли и должен ли был доктор, на основании имеющейся (по бумагам!) информации понять, что творится, и принять правильное решение. Все! А теперь - внимание, вопрос! В студии не первой молодости чувак с впервые в жизни болями в грудной клетке, иррадиацией и потом, изменениями на ЭКГ... Вы чего делать будете? Тоже болт забьете?
×
Для любителей цветов - каталог пионов. Каталог садовых растений.