Перейти к содержанию

чУмNick

Модератор
  • Публикаций

    6 226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    166

чУмNick стал победителем дня 14 апреля

чУмNick имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 343 ясное солнышко

Информация о чУмNick

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 3 октября

Работа

  • Город
    Питер
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

14 438 просмотров профиля
  1. Собственно я и хотел бы узнать у Соха, отчего требуют у них ТЛТ всем пациентам, независимо от места и планируемого времени доставки. Вместо этого узнал много интересного про Геленджик!
  2. Прикольно, да! Вилки и ножи фельдшерам тоже не дают? Вообще-то там написано что должно быть, но не написано что иметь еще чего-то и пользоваться им запрещено. Предполагаю, что в случае смерти пациента от ФЖ в присутствии фельдшерской бригады, оснащенной обычным дефибриллятором, у прокурора будет свое мнение, не факт, что совпадающее с Вашим. Кстати, в 541 приказе, в относящейся ко мне части, дефибрилляторы вообще не упомянуты. И что?
  3. Конечно не личная переписка, участвуйте на здоровье. Только вот меня интересовала текущая реальная ситуация со временем доезда, о которой ни Вы, ни я, ни другие такие же "знающие тамошние реалии со стороны" не в курсе. Сох же вообще не уточнял для каких районов требуется ТЛТ, а для каких нет. Из его поста я понял, что "отсутствие ТЛТ по показаниям - дефект" независимо от прогнозируемого времени доставки до стола в РСЦ. Ну вот и договорились про доставку в Сочи из Геленджика. А чего не из Новороссийска или Темрюка? Вопрос-то был про Сочи. Вопрос насчет "поболе часа - много или мало" некорректен по своей формулировке. Все зависит от того, насколько "поболе". Вот для конкретного определения "много или мало":
  4. Реально заинтриговался - какой Закон?
  5. Странно. У меня в приведенной ссылке стоимость всех электродов в 0 рублей открывается... Впрочем, фиг с ней, со ссылкой, у нормальных многоразовых электродов, идущих в комплекте нормальных ДФов, срок износа мало зависит от его пользователя, хучь фершал, хучь дохтур, хучь баба Клава... Какая разница кто утюги наложил? Загадко, да...
  6. Ну, судя по массовым всхлипам про ТЛТ, к кому-то эта "несвежая" информация до сих пор все еще доставляется Почтой России... Её дронами, ага! Вау, Петрович, так Вы тоже из Сочи, как и Сох, и все тамошние реалии знаете? Вот только исходно были заявлены Олимпийская деревня (или какие там гостиницы за неё) и необходимость поголовной ТЛТ. Так что тему про доезды с Солох-аула или с отрогов Фишта я и не затрагивал, не надо передергивать. Мне функционально-больнично как бы и все равно, что пациента с ул. Есенина (время доезда до моей богадельни по пробкам минут 20-30) везут более 2 часов, потому как ТЛТ балуются... Типа главнюки закупили и требуют все изъюзать. Мне что, привезли и привезли. Но вот за "молодых" клиентов, которым из-за этого про... эээ... фукали жизнеспособный миокард несколько обидно, да. Пытаюсь пролоббировать у нас идею жосской порки СМП за поздний привоз из-за необоснованной ТЛТ. ЗЫ. Про непомянутую трассу до Дагомыса не в курсе, так да? Так м.б. все-таки пусть на конкретный вопрос про доезд из олимпийки и ужосы локальных СМО местный Сох ответит?
  7. Гм!... Не, ну я понимаю, что не всех еще местах нашей необъятной доступны все современные колдунства, но в эпоху глобальных интырнетов как бы сложно хотя бы краем ухов не услышать про давно уже известную интервенционную кардиологию и её сантехнические примочки по прочистке засорившихся коронарных труб. Даже если сидеть только в соцсетях, башорге и фишках.нет... ЗЫ. Впрочем допускаю, что где-то еще нет даже И-нета, а участники форума из этих мест посты сюда голубиной почтой засылают!
  8. Да, лана! Сох, сколько у вас сейчас время доезда от Олимпийской деревни до ГБ-4 (там вроде РСЦ у вас) с цветомузыкой по понастроенным хайвеям и тоннелям? Нешто 2 часа? Я уж не говорю про ул. Чебрикова, Туапсинскую, да даже и Донскую с Макаренко... Насчет страховой - это да! Страшнее кошки зверя нет, ога! А где однозначно написано, что отсутствие ТЛТ это дефект? Не пытались почитать действующие клин. рекомендации по ОКС с подъёмом ST, чтоб потом ими изгонять демона жадной глупости из СМО? Ну, тогда воля (скорее неволя) ваша, точнее вашего руковводства! ЗЫ. Походу ваше начальство (не запоминаю, кто там заместо Орденовича) просто бабло поднимает тромболизисом, а стрелки, как водится, на СМО переводит, ога!
  9. Снаут, дак столби поляну, пока Славы не набежали! $$$ грести будешь!
  10. С представителями древнейшей профессии общаться прет тут обычно ГГ aka Д. Белякова... И молод (относительно), и по жизни красава. К нему и вопросы, в личку, чо ли... А остальных (особенно молодежь!) - не фиг смущать. Отчего и закрывается искушенческий топик, да...
  11. Да, деньги - зло! Тест: А вот субъект на фото кого больше символизирует, страховую компанию или медучреждение? 😉
  12. Мик, да лана, don't worry & take it easy! Ну, во-первых, это прикольно же, ну! Во-вторых, читают и остальные, м.б. кому и на пользу пойдет. "Все ходы записаны, дабы дурость каждого всем видна была!" (Ильф/Петров - Петр I) В-третьих, (уже серьезнее) ну, походу, ИМХО же, там реально клинически оправданная "целлофанопатия" имеет право быть, что ж теперь, совсем глумиться над больными? Не, не наш это метод...
  13. 1) Нет, не поняли. Не из личных, а из ФОТ учреждения. Который формируется в том числе и из средств, оплаченных больнице по ОМС. Зачастую в основном из них. Но вот сколько денег туда будет положено, и как он будет пилится внутри учреждения, от ОМС уже никак не зависит. Только от руководителя учреждения. Уже поминали ситуации, когда среди вполне сопоставимых МО в одном регионе какое-то сидит по уши в кредиторке, а сотрудники (рядовые) сосут лапу, при том что соседнее и без долгов особых, и зарплаты относительно нормальные. У них что, разные системы и разные ТФОМСы, да? Говорил уже, что ситуации в первом случае успешно лечатся заменой главного на более вменяемо-хозяйственного. Кстати, и моя больничка тоже прошла этот путь. И от кредиторки избавились, и зарплаты подросли. Правда пахать приходится больше, ну так халява редко бывает. 2) Я понял. Вы выше всего вот этого, для основной массы пациентов. Сы - снобизЬм. "Это норма!" (с)
×
Для любителей цветов - каталог пионов. Каталог садовых растений.