Перейти к содержанию

чУмNick

Модератор
  • Публикаций

    6 085
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    154

чУмNick стал победителем дня 15 сентября

чУмNick имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 292 ясное солнышко

Информация о чУмNick

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 3 октября

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    Питер
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

13 747 просмотров профиля
  1. Их нравы

    Ижма, да. Но я не про санавиацию Ведмедю отвечал, а скорее про общественные взаимоотношения и экстренную помощь в виде "coup de grâce"
  2. Их нравы

    Ну, еще не вечер, м.б. не все еще потеряно! Вообще про положительную самоорганизацию каторжан при полном отсутствии халявы хорошо у Хайнлайна в "Луна жестко стелет". Вроде ж чистая фантастика, конечно, ан австралийцы-то как-то так и устроились...
  3. Их нравы

    Санавиация у антиподов https://m.geektimes.ru/post/292627/
  4. Перловка

    Только боярышник! Или настойка овса!
  5. Дискуссия о виагре и новокаине у женщин уехала отсюда в соответствующее место!
  6. Перловка

    Не прошло и 5 лет, как снова появился достойный данного раздела автор! Встречайте - glavk!
  7. Сопроводки

    Ритм умирающего сердца - это редкий ИВР. Здесь же ИВР ускоренный, т.е. еще не совсем умирающий. Вообще, лечить надо не ритм, а пациента. Я уже как-то высказывался, что в ургентной ситуации мне не так уж интересно из какого конкретно места ритм имеется. Важно чтобы он был (т.е. не асистолия и не ФЖ), и по своей желудочковой частоте был способен обеспечивать эффективную гемодинамику. Т.е. интересует его частота. Слишком редкое - участить, слишком частое - уредить или перевести во что-то более редкое. При наличии же ритма с "удовлетворительной" частотой (как, например, в данном случае) - лечебные деяния в первую очередь должны концентрироваться не на нем, а на определяющем собственно тяжесть состояния заболевании / синдроме. Но из приведенной записи как-то не очень ясно что там с пациентом, кроме низкого АД. Вероятно, сначала надо было б его поподнимать, что ли... Если ЭМД - качать... Во всяком случае стучать не надо было! Из того предыдущего, что попалось под руку - где-то в районе тут и тут... ЗЫ. Еще по поводу карты - "фЕбриЛяция", ! От слова "фебрильный, что ли?
  8. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Могу спорить автор молодая девушка-фельдшер, и сие в конце смены нарисовалось, при хронических перегрузках. То есть, в состоянии глубокой эмоционально-профвыгорающей комы медработника тяжелого течения. Я вообще считаю, что на СМП диагнозы фельдшерами пора давным давно отменять и вдалбливать лечить не диагноз, а в первую очередь пациента, посиндромно-симптомно. Загнул однако :-) Сути СМП это не изменит, а вот кол-во бюрократии и изтраченного времени на заполнение никем ничитаемых в стационаре карякул - да (триллион диагнозов под вопромом). Кстати, думаю система Диагноз на скорой фельдшером у вас осталась только и только по тому, что приемники работают неважно и что главное, работает палочная система наказания, то есть сверение диагнозов СМП против стацианара. То есть, есть отличная возможность лишать премии и гнобить неугодных. Странно, что об этом не говорят в слух открыто. Более полную версию гляньте...
  9. Сопроводки

    И часто бывает? Кстати, да, смешного не очень много, как оказалось... ЭКГ с этого вызова:
  10. Сопроводки

    А какая собственно разница откуда оно взялось? Из жизни, главное, из реала.
  11. Сопроводки

    Не сопроводок, но тоже туда же! Так что положу расширенную версию хиханек сюда! Ну, для начала - вот
  12. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Кого куда?
  13. Эмммм... Виноваты, барин, исправимся! Так сойдет? Впрочем тут мало обсуждений и ринитов, альгодисменорей, глосситов, простатитов и прочих дерматитов... Так шта могем и не исправляться, а просто послать - ИЭ не настолько уж скоропомощная ситуация.
  14. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Не. Лечил сердечную астму, а оказалась, сцуко, бронхиальная! Ex juvantibus разобрался, после чего излечили
×