Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Бочаров

Пользователь
  • Постов

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный
  1. А может хватить гадать и выполнить больному в стационаре коронарографию, если надо то простентировать или сделать баллонную ангиопластику. А специальность кардиология это уже вчерашний день. В настоящее время основной метод лечения ОИМ - хирургический (рентгенэндоваскулярная хирургия)!!!
  2. А как вы себе представляете выполнение пликации НПВ у беременной в родах, это даже не прошлый век. Хотя оперативное лечение безусловно перед родами выполнил, а какое именно?
  3. SpО2 = 95%. УЗДГ вен н/к: тромботические мссы в венах голени и подколенной вене А что делать с ней если рожает?
  4. Консультация хирурга и травматолога написана, d-димер на определяется в больнице, вентиляционно-перфузионную сцинтиграфию, выполнить ночью нельзя в данной больнице. Ваши действия и чт делать если рожать начнет?
  5. В приёмный покой областной больницы по направлению врача скорой помощи поступает молодая женщина 24 лет с диагнозом: Беременность 37 недель. Правосторонняя нижнедолевая пнемония. Ушиб левого голеностопного сустава 3-х дневной давности. Жалобы на общую слабость, температуру до 39 в течение последних 2 дней, кашель непродуктивный. Боль умеренной интенсивности в левом голеностопном суставе при нагрузке, возникшие 7 дней назад после того как на улице подвернула ногу. В анамнезе: маточная беременность 36 недель, состоит на учете в женской консультации. Практически здорова. Беременность пртекает спокойно. Объективно: состояние среднй тяжести. Сознание ясное, контактна, ориентроваа. Менингеальной и неврологической симптоматики нет. Кожные покровы обычного цвета, сухие, теплые. Акрцианоз. Слизистые чистые. Т = 38,7 Ps = 100, ртмичный, удовлеторительных характристик, симметрчный. АД = 120/80. Границы сердца в норме. ЧДД = 18, ритмичное. Ослабление дыхания с влажными хрипами в н/доле правого легкого. Живот соответствует срокам беременности, мягкий, безболезненный. Перитонеальных симптомов нет. Симптом Гольдфлама отрицателен с обеих сторон. ДАННЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЙ И КОНСУЛЬТАЦИЙ: Клинический анализ крови: Hb = 120, Er = 4.1, Leu = 13, Эозинофилы - 2, Лимфоциты - 36, Тромбоциты - 310 Клинический анализ мочи: норма Биохимия крови: норма Рентген легких: рентген признаки очаговой нижнедолевой правосторнней пневмонии Рентген левого голеностопного сустава: костно-травматических изменений не выявлено ЭКГ: Ритм синусовый, ЧСС - 100. Вариант нормы Осмотр гинеколога: маточная беременность 36-37 нед Осмотр травматолога: облать левого голеностопного сустава, а также н/3 и с/3 голени умеренно отечны. Активные и пассивные движения в суставе достаточно болезненны, кожа вокруг сустава обычная. Ds: растяжение связок левого голеностопного сустава УЗИ брюшной полости и почек: без особенностей УЗИ плода: плод живой. Норма Осмотр хирурга: хирургической патологии нет Ваш диагноз, дополнительные исследования или консультации, лечение? Встречаетесь с такой патологией достаточно часто, просто сами как правило этого не замечаете Ответ будет вечером в картинках
  6. Замечательная мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По возможности все рецидивы надо лечить именно дома.
  7. Гораздо выгоднее закупить нормальные электрокардиографы и натаскивать персонал по ЭКГ. В крупных городах о таком явлении как ЭКГ по телефону уже прктически забыли.
  8. Здесь также надо было исключить хирургическую и гинекологическую патологию. Например, изменения на задней стенке по ЭКГ досаточно часто дает патология панкреаз (панкреонекрозы, панкреатиты) и т.д.
  9. Допуск для работы с наркотическими и психотропными средствами оформляется каждый раз при приеме на работу заново, это делает либо ОК либо зав. отделением, вам надо предоставить спрваки из психо и нарко диспансера + фотографии + заполнить анкету (дается при приеме на работу) и ожидать результатов проверки по линии ОБНОН (как правило в течение 2-3 мес). Отсутстввие допуска дает вам право работать врачом любого отделения стационара, единственное ограничение для назначения наркотических средств необходимо будет брать подпись у любого из врачей отделения или дежурных врачей, имеющих допуск.
  10. Коллега, берите анатомию и читайте. Ваше утверждение - "А бедренная вена гораздо хуже кубитальной из-за наличия клапанов"- не выдерживает никакой критики. А по поводу того что центральными венами в РФ считаются только подлючичные и кавальные вены, здесь вы правы. Однако в зарубежной литературе бедренная вена относится к центральным в нашем понимании, в среднем ее диаметр от 1 до 2,5 см. К очевидным плюсам её катетеризации относятся 1. Позволяет проводить экстреню инфузию больших обхемов растворов (иногда даже больше чем через поключичную вену), 2. Позволяет, при наличии инструментария, проводить исследования в полстях сердца, 3. техническая простота катетеризции, 4. крайне низкое число осложнений при выполнении маниуляции. При необходимости катетеризации центральной вены на ДГЭ лучшим выбором является каетеризация беденной вены в типичном месте ( см. руководства по ургентной медицине любых стран Евросоюза или США)
  11. Диагноз здесь строился согласно клинике и выполненным исследованиям, в общем все как изначально в задаче, + знание того что узисты не смотрят аорту и нижнюю полую вену если их специально об этом не просить. Перед операцией диагноз был подтвержден данными УЗИ (аппарат с функцией УЗДГ).
  12. По поводу глюкозы я уже согласился, т.к. здесь я раздолбай и ничего особо не смыслю. По поводу того как определяли ОЦК анестезиологи в ЦРБ я сказать немогу, но сильно сомневаюсь что там были маркированные эритроциты, а у меня сейчас на руках только отделенческая форма по этому больному (приемный статус + исследования + операция + выписка) и мои воспоминания. Так вот запись про ОЦК сделана с пометкой согласно дневника анестезиолога в и/б. Более ничего сказать не могу. По специальности я сердечно-сосудистый хирург, поэтому много не понимаю, так что если что пишите где неправ и почему (последний пример с глюкозой). Заранее спасибо.
  13. Буду говорить что низзя. Хотя я плохого от неё еще не видел, и надеюсь не увижу. Честно не знаю, т.к. я не определял, данные согласно записи анестезиолога в истории.
  14. Ссылку в инете не скажу, скажу где это есть на бумаге (этот журнал в инете сам ищу, если кто найдет скиньте ссылку, буду благодарен). Журнал The Surgery (Army USA) 2006. Vol 8. P. 948-956.
×
×
  • Создать...