Перейти к содержанию

JPS

Пользователь
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

JPS стал победителем дня 13 августа 2011

JPS имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

Информация о JPS

  • Звание
    Молодой специалист
  1. По логике дальше: откройте рот и скажите "А-а" - насилие над личностью, раздевайтесь сверху по пояс - сексуальное домогательство, снятие ЭКГ вмешательство в личную жизнь и истязание, визит к гинекологу - изнасилование... Что дальше...? Полный абсурд, господа. Бред. Нужны законы, которые будут нас защищать, а не обязывать "быть ответственными за всё", в том числе и за полную невминяемость пациентов. Опять же. Грустно, господа и дамы.
  2. "Утром деньги, вечером стулья" только так и никак иначе!!! -Здравствуйте, бесплатный доктор. -Здравствуйте, безнадежный больной! Хлеб в магазине голодным бесплатно не раздают, хотя все и рассуждают о милосердии и гуманизме.
  3. Одно дело "учусь не очень хорошо" - в плане оценок, другое, когда знания ложатся на уровне костного мозга. Сколько "красных корочек" столбачат в присутствии инфаркта, просто потому, что впадают в ступор, пытаются делать мудрый вид, не могут сделать внутривенную инъекцию с любыми венами, не могут соориентироваться вообще - в принципе, а потом говорят, они, дескать, не реаниматологи. И скольким оценки ставили за красивые глаза, за папу в приемной комиссиии и т.д.! Если хочешь чему-то научиться, то научишся, а цвет твоего диплома - ну можно обжарить синий... Авось покраснеет!
  4. На днях пациентка пришла - 2 месяца назад обследована по полной программе по поводу повышенного давления, подобрана терапия, всё было тип-топ. На вопрос получает ли лечение, отвечает " мне соседка по телефону сказала, что препараты СЛИШКОМ СИЛЬНЫЕ. Я их пить не стала!" Очень хотелось спросить: на хрена тогда приперлась? Лечись у соседки по телефону. Грустно, господа...
  5. Sorry за оффтоп. В поликлинику вызываю при отказе от госпитализации, приказ начальства - больной (на голову) должен подписать отказ не только мне, но и бригаде СМП (зачем не знаю, вы наверное выглядиде убедительнее).
  6. JPS

    Инфаркты

    Мужчина 46 лет, жалобы на боли (даже не боли уже, а неприятные ощущения в правом подреберье и эпигастрии), тошноту, в анамнезе желчнокаменная болезнь, повышения АД до 160/110, постоянной терапии не получает. Возникновение болей связывает с погрешностью в диете накануне: жирная, жаренная пища, алкоголь, самостоятельно принимал Викодин, Дюспаталин, Но-Шпа, Омез, состояние с положительной динамикой (со слов). Объективно: состояние удовлетворительное, положение активное, кожные покровы физиологической окраски, ЧДД 16 в минуту, АД 150/90, ЧСС 80 в минуту. Живот при пальпации чувствителен в эпигастрии и правом подреберье. Во время проведения осмотра пациент резко бледнеет, мокреет, старается принять сидячее положение, и начинает жаловаться на нехватку воздуха. Слава Богу к этому моменту СМП уже вызвана и бригада появляется через 5-7 минут. По ЭКГ диафрагмальный инфаркт.
  7. JPS

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Бедный дедушка...
  8. Не знала куда поместить, написала сюда. Вызвали из поликлиники бригаду для паренька с астматическим приступом, приступу 3 дня, свистел так, что в коридоре слышно было, вынужденное положение, задействованы все вспомогательные мышцы. Сделали ФВД, общую кровь,дали бета миметики, вкололи преднизолон, пареньку вроде залегчало, всё больше ничего сделать не могли. Дождались бригаду - первое что от двери спросил врач (с изрядной издевкой) "ну и гда тут астма", увезли с диагнозом "Хронический обструктивный бронхит с астматическим компонентом" , мне бы в институте 10 лет назад, банан за такой диагноз влепили!!! - Давайте уважать друг друга что ли!?
  9. JPS

    и это было

    Вчера прооперировали. Я звонила. Диагноз: Асептический некроз головки бедренной кости. Компрессионный перелом её же. Пока диагноз со слов пациента. принесёт выписку уточню. В суд на райнную поликлинику подавать - это смешно . Еще раз говорю - пациент пришёл с жалобами в поликлинику !
  10. JPS

    Голикова- ну и ну!

    Может нравиться женщина - о вкусах не спорят, но не министр!?
  11. JPS

    и это было

    К психиатру котик не пошёл - отказался, делал мозг всем дальше. Поскольку предложение поступило, описываю исследования, когда пациент вернется из стационара, постараюсь выложить снимки - это ОЧЕНЬ красиво. Итак, рентген тазобедренного сустава. Описание - начальные проявления артроза. Теперь берем снимок, берем лупу, ага! Надо выесть мозг рентгенологу, и, он заключение допишет: "киста головки бедренной кости?". Результаты КТ: "Множественные кисты головки бедренной кости. Компрессионный перелом головки бедренной кости." от себя добавлю: по снимку - головка бедренной кости абсолютно пустая - нет там ничего, крупные кисты, напоминает соты, от кости остался один контур. Рентген этого не увидел. Кстати о птичках, за 2 года это был первый рентген сустава.
  12. JPS

    Гипертония

    К сведению. Особо хитрож...е из полуклиник, при выдаче больничного листа пациентам около 30 лет пишут: Соматоформная вегетативная дисфункция по гипертоническому и/или кардиальному типу. Бред полный, но перед начальством прокатывает, особенно когда нет данных мониторов, дневников давления и т. д. Не знаю, пойдет ли это для СМП?
  13. JPS

    и это было

    Я говорила: забудьте об инфекциях, глистах, "чужих" и порождениях Стивена Кинга, всё просто! Слушайте, я бы не стала писать сюда, но с первым пациентом лоханулась по полной, может быть кто-нибудь прочитает и... ну посоветует что-нибудь вовремя. Поясняю почему я взялась за перо: первый пациент, о котором я упомянула, был немного ипохондриком, с теми же жалобами его мурыжили более 5 лет, СМП он за...бал, вызывал в 2-4 часа утра потому, что "болела поясница" и это было многократно.... Он в поликлинике всем (неврологу, травматологу, терапевту и, даже, консультировавшему ревматологу) мозг сделал. Его ненавидели все, но если бы...., то быть может... - продолжте сами!
  14. JPS

    и это было

    Мимо. Всё будет не настолько грустно.
  15. JPS

    и это было

    Подсказка - не инфекция, не надо там искать. Моча у пациента идеальная - от армии бы не откосил. Идея "близкая к верной" была. Предложите программу обследования. Пы. Сы. Это правда легкая задача. Просто возраст для заболевания нетипичен, но поскольку таких пациентов за 2 месяца было двое, решила написать.
×