Перейти к содержанию

spsmaalex

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о spsmaalex

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 27.06.1983

Работа

  • Подстанция
    ОСМП 8
  1. А я как-то про В. И. лучше думал грустно
  2. Кстати, вспомнилось к предыдущим сообщениям: У нас нету указания безнадежных больных сдавать 03, но мы это делаем сами, потому что людей жалко - зачем им платить бешенные деньги если результат ясен.
  3. Про "обосрали" это не мое "изящное выражение", а denis_doc. А про машину - есть знакомая доктор с 03, которая получила выговор именно за это - проведение реанимационных мероприятий на улице, а не в машине.
  4. По стандартам оказания медицинской помощи (так, если не знаете) перед проведением каких либо манипуляций пациента необходимо переместить в машину. И если Вы работая на 03 начнете на улице помощь оказывать, а мимо ЛКС поедет - п...лей не оберетесь... А что обосрало половина России - я заметил. И если сразу после случая было чувство легкой обиды и недопонимания, то после прочтения ответов они прошли, зато появилась здоровая злость. А количество - еще не значит качество. Это я вам как БЫВШЕМУ сотруднику платной скорой говорю. Даже заглядывать на сайт после этого как-то расхотелось...
  5. Ответ сразу всем: 1. Реакция обычной скорой на не свое ДТП - замечают издалека, если есть возможность свернуть - сворачивают, если нет - пытаются с мигалками проскочить. Сам несколько раз слышал реакцию врачей: "Ой, там кто-то лежит - давай-ка отсюда побыстрее". На своей станции (неотложки) слышал несколько рассказов про то "как мы клево съ######" и только один рассказ как доктор остановился специально. 2. По поводу объема повреждений и 9 минут: "Сочетанная травма. Травматический шок. Открыая ЧМТ? Тупая травма живота. Перелом левого предплечья с частичным отрывом кисти. Многооскольчатый открытый перелом правого бедра". Да успели. А вы что не успеваете за 9 мин? Вам на интубацию и катетеризацию 30 мин надо? 3. Когда на нашей станции (неотложки) машина так остановилась и труп у них был через 20 мин - "Скорая" забрала без вопросов, еще спасибо сказала, что остановились и работали пока они не приехали. 4. Не знаю есть в Пушкине 2 РХБ или нет - на них надписей не было, но они так представились. На самом деле сам сомневаюсь - одни еще были похожи (3 чел и "Форд"), а вторые совсем нет - раздолбанная "Газель" и 2 чел. 5. Всмысле кто нам разрешил правила нарушать? Министр внутренних дел - см. ПДД. Раздел об автомобилях, оборудованных спецсигналами. Мы можем нарушать все правила, если уверены, что это не приведет к ДТП и мы едем на вызов или с больным. Вы, кстати, тоже. Только Вы видимо обычно становитесь в правый ряд и начинаете обсуждать "Страшные пробки большого города". 6. Тут есть вообще кто-нибудь, кто в такой ситуации 30 мин реанимацию проводил? Если есть, снимаю перед ним шляпу! 7. И для всех, кто считает, что они правы: Питерская фельдшерская бригада предлагала РХБ отдать им своего, а самим забрать труп - также отказ. Так что, по-моему, это все просто неуважение к коллегам и лень.
  6. 21 июля работал на платной скорой в Питере. Несемся мы на вызов в Колпино по Московскому шоссе по встречной полосе с сиреной и прямехонько на ДТП - мерс выехал на встречку и врезался в фуру. На месте только ДПС. Приходится останавливаться. На дороге мужик лет 35 - водитель мерса - катается, орет, весь в крови, рядом стоит пассажир - почти целый, только кожу на черепе содрал. Время 15:51. Забираем мужика в машину. Он переходит на подвздохи. Катетеризируем, интубируем, подключаем ИВЛ. Время 15:55. Подъезжает фельдшерская бригада из Питера: две девушки. Заглядывают к нам в машину. Говорят: "Мы тогда берем второго.". Время 16:00 Остановка сердца. Реанимацию делать уже не стали - явно не совместимый с жизнью... Подъезжают 2 реанимационные бригады с Пушкина. На просьбу забрать труп отвечают: "А ПОШЛИ ВЫ В ЖОПУ, ПЛАТНИКИ!!! САМИ ПОХОРОНИЛИ, САМИ И ВЕЗИТЕ!!!". На объяснения, что у нас вызов, что начальство и так нас за остановку по головке не погладит, что сами работаем на городе - та же реакция. Фельдшерицы с Питера сочувствуют, но у них один уже есть, не повезут же они вместе с трупом. Едем в морг. Получаем ######юли от начальства. Вот и останавливайся на ДТП...
  7. spsmaalex

    Неотложная помощь

    Народ, а сколько на обычной линейной скорой (в Питере) реально иметь левых? Судя по обсуждению в форуме, левак - заметная часть доходов. Но судя по своему опыту я могу сказать, что на неотлоге за последний месяц (5 дежурств) я видел его 3 раза - один раз доктору дали 350 р, из которых он 150 отдал мне, другой раз другому доктору дали 100 р (мне ничего не досталось...) и третий раз третьему доктору хотели дать 200 р - она отказалась. На скорой все примерно также?
  8. spsmaalex

    Неотложная помощь

    А я тут параллельно с неотложкой на 6 подстанцию скорой устроился. Посмотреть, так сказать, на жизнь с обоих сторон :-). Интересно будет сравнить. Правда не знаю, когда учиться, если на двух работах работать. А если не работать - зачем учиться :-)
  9. spsmaalex

    Неотложная помощь

    Не отфутболивает. Сам удивился, когда съездил на кровотечение (носовое правда). Спросил "почему?" - сказали: "А хрен ли им звонить?"
  10. spsmaalex

    Неотложная помощь

    А у нас на 3 поликлиники - 1 ОСМП (Неотложка) - 7 машин (Форды, Газели, Соболь), из них 6 врачебных бригад, 1 транспорт. И рядом еще детская неотложка - тоже 7 машин. А летом собираются расширять до десяти.
  11. spsmaalex

    Неотложная помощь

    Так в Москве все-таки неотложка есть? А я читая материалы форума понял что нету. Кстати у нас вообще НИКОГДА не переадресовывают вызовы на 03 - всегда ездят сами. Отчасти это связано с тем, что на неотлоге большинство врачей когда-то работали на скорой, отчасти с тем, что пока переадресация - человек и помереть может. Только таких вызовов почти нет. К сожалению (для меня :-) А оснащение, что у нас, что у линейных бригад скорой - одна х...я. Вчера дежурил - так на станции димедрола было 2 пачки на 7 бригад. Пожаловался знакомому со "Скорой" - так он сказал, что они его уже 2 недели не видели...
  12. spsmaalex

    Неотложная помощь

    Я тут почитал на форуме про 20 вызовов в сутки и про то, что это могло бы быть разгружено счет организации неотложной помощи и решил рассказать про свой опыт работы на таковой в Питере (где я сейчас и работаю фельдшером). Здесь картина абсолютно обратная - 6-8 вызовов в сутки, в основном, АДПСголова болит. Остальное время - валяем дурака. С одной стороны здорово - я студент, и на работу хожу учебники читать и спать. С другой - скука смертная. Хочу на 15 станцию (кардиология) - не берут, говорят студенты не нужны. Кстати у вас там в Москве нехватка персонала, а у нас все нормально - во всяком случае студентов берут со скрипом даже на неотложку.
×