Перейти к содержанию

med

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о med

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Подстанция
    116
  1. Ну не знаю,не знаю,лично на моей п/с я уверен только за 2-3 докторов,которые являются реаниматологами и на скорой просто подрабатывают,за всех остальных не знаю.Думаю,что если прижмет,то интубацию сделаю даже я,другой вопрос с какими последствиями и эффектом для пострадавшег о
  2. Вы еще не забывайте,что колледж дает отсрочку от призыва и пока ты там учишься можно пробовать поступать
  3. На самом деле,медицина интересная наука,например с помощью биохимии,можно разложить человека на молекулы,на анатомии поковыряться в нем,на пат.физе тебя будут заставлять делать с лягушками то,за что в детстве родители ругали,на пат.ане вдоволь можно насмотреться в микроскоп и на кучу всего непонятного в банках,на фарме.......ну сам узнаешь,на клинических кафедрах,где все преподы зарабатывают бабло и ты никому не нужен,можно посидеть в буфетах,потрещать с одногруппниками,на лекциях можно выспаться если всю ночь работал или отжигал в клубе.Главное вовремя начать копить деньги на нормальную ординатуру,чтобы на выходе не думать,куда себя деть.И еще один замечательный момент,девушки в меде раскрепощаются с каждым курсом все больше и больше,поэтому впечатлений остается масса,самое важное не теряться,ибо к 5-6 курсам они начинают повально выходит замуж.
  4. Вот именно об этом я и говорил, по неотлоге надо помогать всегда, чтобы бомж случайно не оказался академиком РАМН, да и просто главное спасти жизнь,а вот когда самая ж.... будет позади, можно расслабиться, подумать что стоит тратить на него из лекарств, а что нет, да и вообще помогать ли дальше
  5. Вот что друзья мои, я вовсе не призываю делить всех на изгоев и сливки общества. Просто человек выбирает сам свой путь в жизни. Тот, кто воевал за родину, наверно вправе на большее уважение, чем тот который воевал с себе подобными за наиболее прибыльную помойку (сам видел и знаю о чем пишу). Одно дело, когда бомж попадает в приемник с ножевым ранением или с разбитой башней, тогда конечно помощь оказать необходимо, но совсем другое, когда попадает с жалобами на отравление паленым антифризом, что уж тут говорить. Конечно и таких приходиться принимать и лечить, но вот отношение должно быть несколько иное и ставить на одну ступень ветеранов ВОВ и бомжей исходя из критериев, что все люди ни как нельзя. И еще раз повторю, что если вызов и госпитализация по делу, то надо засунуть все в….. и помогать, а дальше видно будет.
  6. А вот что я вам расскажу други мои.Работал я на отделении,тогда еще мед.братом,привозят ко мне дедушку(освобождал СПб от немцев в свое время) с ХСН и надо бы ему поставить капалку с К и Mg,но вот беда, физ.раствора НЕТ и ГЛЮКОЗЫ нет в больнице.Справедливости надо сказать,что растворы были у кардиохирургов,но они их не давали.В результате пришлось кормить деда таблетками.В результате ночью ему стало плохо,вызывал я дежурного кардиолога еще к живому человеку,а пришел он после того как я начал орать в трубку что дед умирает.Я начал СЛР,а доктор идет какбы нога за ногу,хотя знает и видит что происходит,еще через какое-то время нарисовалась реанимация,а дальше началось:и стучали,и качали,и еще много всего вкусного и полезного,да только не спасли.И если вы думаете что эта смерть кого-то заинтересовала,то ошибаетесь.В результате я получил втык за то что медленно все делаю и на клинику во время не вызвал.Это не конкретно к этому случаю,просто живой пример,что и в нашей пофессии уродов хватает,главное самим такими не быть.Медицина это высокая наука,кто работает с больными совершает ошибки,те или иные,всего не предусмотришь,все ошибаются,но совсем "другая свадьба" когда на людей откровенно забивают. P.S бомжей и пьяни всякой не касается.
×