Перейти к содержанию

Kalinin

Пользователь
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Kalinin

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Уважаемые коллеги, пульмикорт на догоспитальном этапе это здорово,но купировать приступ мы начинаем все-таки с адреномиметиков +холиноблокаторов=беродуалом,затем можно проингалировать пульмикорт,в аннотации к данному препарату сказано,что он используется как основной элемент базисной противовоспалительной терапии при БА и ХОБЛ. Купировать приступ только данным препаратом врядли получится.
  2. А если использовались все возможные адреномиметики в виде ДИ и без эффекта,то возможно ли п/к введение адреналина?
  3. Коллеги подскажите ,а п\к введение адреналина 0.3-0.5мл,как резервный способ купирования приступа БА насколько эффективен и безопасен?
  4. Извините,а какой смысл ингалировать пульмикорт,ведь данный препарат не имеет смысла применять для купирования приступа БА. Другое дело Беродуал,вопрос сколько 1 или 2мл
  5. У меня был вызов:М 35 лет повод задыхается,из анамнеза известно что состоит у терапевта на учете вроде как с ХОБЛ. Объективно: возбужден, кожные покровы бледные, положение ортопное, ЧД 25,ЧСС 120. Различного рода ДИ( сальбутамолы,атровенты, беротеки),валяются рядом,-от них никакого эффекта. Ввожу эуфиллин 10.0+10.0воды +60 мг преднизалона -без эффекта, добавляю еще 10.0 эуфиллина-приступ не купирован. Больной категорически от госпитализации отказывается,аргументируя это тем,что в больнице он уже лежал,диагноз ему там поставить не смогли,лечения назначить не смогли. Вызываю в помощь спецов,они со спокойной совестью берут у него отказ и оставляют дома. Я думаю,что в данном случае было прямое показание для ингаляции через небулайзер,но его к сожелению у меня его не было.Думаю,что теофиллины давно уже устарели,они не эффективны,а мы от собственной бедности продолжаем их вводить.В результате пациенты остаются без адекватного лечения и медленно,но верно садятся на иглу.
  6. Уважаемые коллеги, подскажите пожайлуста,как правильно согласно современным скоропомощным стандартам поризводить купирование бронхообструктивного синдрома? Является ли правильным сейчас введение эуфиллина на ДГЭ -астматикам со стажем он не помогает при ХОБЛ он не эффективен. Всем известно что для купирования необходимо изпользовать В2-агонисты,но как правило к приезду СП люди приняли максимально допустимую суточную дозу, абсолютно без эффекта,и что-же остается делать,опять эуфиллин? У нас на станции есть небулайзер,правда только на педиатрической бригаде,говотря что ОСЛТ у детишек купируется великолепно с помощью данного чуда техники,а как быть со взрослыми,можно ли применять на астму и что им ингалировать?
  7. Коллеги,спасибо за слова поддержки. Но все-таки,ДЭП декомпенсация это острое состояние требующее госпитализации? И как можно отличить ДЭП от приходящего нарушения мозгового кровообращения?
  8. Вчера на дежурстве:повод Ж 72 парализовало. Женщина в сопоре,но на вопросы хоть и с трудом пытается отвечать,речь резко изменена,со слов родствеников речь стала ухудшаться в течении суток. Никакой очаговой симптоматики, O=S,мышечная сила сохранена,одинаковая с обеих сторон. АД 240/120. В анамнезе СД-1 типа ,слева ампутирована стопа,сахар 5,7.Лечение:Клофелин1,0+10,0воды.DS:Приходящее нарушение мозгового кровообращения.Госпитализирую в неврологию,по дороге в больницу у бабушки начинает восстанавливаться речь.Невропатолог в приемнике:Да вы что, тут нет ОНМК ,я ее в отделение не возьму,тут ДЭП 3,декомпенсация.Расписалась в карте и отпустила, сказав что вызавет чуть позже карету СМП для транспорта домой.Я проверял,транспорта не было.Так что,доктор меня обманул и взял бабушку с ДЭПОМ в отделение? ДЕП 3 декомпенсация -острое состяние ,требующее госпитализации? И вообще люди подскажите ДЕП-это что:этиологически,клинически,патоморфологически.
  9. BORIS,у меня точно такая же ситуация,как и у тебя.Сейчас я учусь в интернатуре по Фтизиопульмонологии и продолжаю работать на скорой помоще санитаром выездной бригады,хотя не официально я работаю ,в качестве фельдшера вместе с врачом или врачом когда работаю с фельдшером,мои коллеги сказали,что их никакие сертификаты не интерисуют,диплом врача есть значит иди и работай,спасибо им за это.Работу на скорой не бросаю, потому что ,за три года работы я приобрел больше знаний и умений , чем за 6 лет учебы в университете,плюс я получаю зарплату,что позваляет мне не так сильно зависеть от родителей.Так что, остается только ждать и надется ,что когда-нибудь я и в должности врача окажусь на скорой.
×