Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Sealinna

Пользователь
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sealinna

  1. не судите да не судимы будете... в начале марта в наше отделение( городская больница Москвы) поступила женщина 60 лет с жалобами на несистемное головокружение,головную боль,тошноту,рвоту,пошатывание при ходьбе.Заболела за сутки до поступления,когда появились вышеописанные жалобы на фоне повышения АД до 200/100-принимала гипотензивные,3-ды вызывала03.При объективном исследовании кроме установочного нистагма в крайних отведениях вообщем-то и придраться было не к чему,АД 120/80.ПО сопроводку 03 АД было 80/60 делали преднизалон,кордиамин.В анамнезе гипертоническая болезнь,обследовалась, лечение принимает постоянно,месяц назад была в гостях на Украине.В по температура нормальная,сыпи нет ,менингеальных знаков нет,лейкоцитоз 9,4,гемоглобин ,сахар-норма.Госпитализировали с меньероподобным синдромом,после капельницы с кавинтоном-почувствовала облегчение,ненадолго уснула,ночью делали анальгин по поводу головной боли.Утром кома, ЧДД 28-30 в мин,АД,пульс не определяются, на кистях и стопа сливная до некрозов сыпь ,на бедрах и ягодицах типичная звездчатая,температура 39,лейкоцитоз 32 тыс,гемоглобин 200 гл,с-м Кернига положительный, ригидности нет.Переведена в ро,пунктирована-мутный ликвор,провела в больнице в целом около 40 часов,была консультирована инфекционистом,реаниматологом 09 бр-на предмет перевода в ро2КИБ, скончалась на фоне прогрессирования ДВС-синдрома.диагноз по-моему всем ясен.Вывод-заболевания могут иметь различное течение, чаще атипичное,по-этому надо внимательно собирать анамнез и еще внимательнее проводить осмотр.Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
  2. Забирала мужчину 35 лет с почечной коликой,спросила про перенесенные заболевания,он отвечает в 33 года ОИМ, выписки нет,я не поверила и спрашиваю какие лекарства постоянно принимаете. а он достает закор,престариум,кардикет и так далее.Из провоцирующих факторов сам больной отметил курение до 5 пачек в сутки, стрессы,в прошлом профессиональный футболист;диагноз поставили после того,как на гастроскопии ничего не нашли-он думал,что изжога :cry:
  3. а капли "Для нос "целы?
  4. Как фамилия этого доктора, если не секрет? А вот не надо так. Токсикология 100% скорпомовская специальность и большинство наших сотрудников прошли через СМП. Сам академик Лужников начинал врачом СМП. А главный токсиколог Москвы Остапенко Ю.Н. до сих пор по субботам не гнушается накинуть на себя синюю спецовку и дежурить рядовым врачом токсикологической бригады. Подозреваю,фамилия та же Курашинов.Вилена,узнала? :wink:
  5. НЕ открою секрета,что её недолюбливают не только СМП-шники, но и коллеги по приемному отделению.
  6. Вилена, его фамилия Курашинов М. М., кстати , он кажется кандидат медицинских наук ,грамотный доктор и вообще ,по-моему, филосовски настроенный по жизни человек .
  7. Как человек ,имеющий опыт работы врачом в приемнике и на линии,могу ответить следующие:1.Показания ,цели и задачи госпитализации у скоропомощников и врачей приемных часто не совпадают ; 2.Работая в по многие врачи не имеют понятия о стандартах оказания догоспитальной помощи и условиях работы сотрудников СМП,а многие сотрудники СМП ,в свою очередь,не "напрягаются "эти стандарты выполнять,что не может не раздражать ; 3.А когда встречаются две "озверелые" от бомжей,пьенотов, беготни,езды ,невозможности нормально поесть, отдохнуть силы в по-"летят щепки".И не надо говорить, о долге ,голодный ,уставший медработник не может улыбаться пациентам и нормально выполнять свою работу.Проверено....на себе
  8. У нас в России тоже такие есть (их готовит, например, факультет высшего сестринского образования ММА им. Сеченова), только что они делают и зачем нужны - совершенно непонятно, особенно с учётом того, что должностей, замещаемых такими специалистами, в штатных расписаниях медучреждений не предусмотрено... Они сразу сразу становятся старшей сестрой в отделении Такой вот медицинский менеджер получается -они чаще идут в фармфирмы, там и работают медицинским менеджером
  9. Я поработала с этой системой .Есть свои плюсы и минусы.Главный плюс -при отсутствии в машине стационарной рации-у нас есть хоть какая-то связь,минусы-хрупкая , иногда зависает,ограничено число телефонов на которые можно звонить,например, нельзя набрать 02, старшего врача ,заряда хватает только на восемь часов, а потом надо менять батарею и т.д.Ломать или отключать мне ,например ,в голову не приходило, но мое личное мнение-дешевле и надежней рация в машине.
  10. .. Встретила нас молоденькая невропатолог и видя такую раскладку вызвала реаниматолога. Пришел солидный дядька с Амбушкой под мышкой, посмотрел на деда и провозгласил: "А мы старше 75 лет не реанимируем!".... написал в истории болезни заключение и удалился.Дед попал в обычную палату... Очень всё это мне кажется странным... Хочется услышать компетентное мнение. По "03" возможен отказ в реанимационным мероприятиях онкологическим больным в терминальных стадиях заболевания, если я не ошбаюсь. Что в стационарах теперь свои законы? Как человек, работавший в этой системе могу сказать: 1.реанимации общего профиля терпеть не могут больных с ОНМК,тем более пожилого возраста,каких только отмазок не придумывается , чтобы не принять больного (не берем старше 75, не берем с геморрагическим инсультом и т.д.) 2.Раньше я работала в нейро-сосудистом центре одного областного города-там ,проанализировав смертность,возможности оказания помощи тем или другим стационаром ,были четкие указания кого,куда ,в каком возрасте и с какими сопутствующими заболеваниями госпитализировать ,поэтому общих реаниматологов напрягали по-этому поводу как можно меньше(были специальные нейро ПИТы) - но, так просто можно сделать только в небольшом городе,где можно проконтролировать работу СМП и но. 3.Надо отдавать себе отчет в том .что пожилым больным с ОНМК реально можно помочь в реанимации ,если их ухудшение вызвано "экстрамозговой причиной", например, развился отек легких на фоне повышени АД,если же нарушения связаны с нарастающем отеком мозга или продолжающимся кровотечением при геморрагическом инсульте(что мы можем только предполагать, т.к. круглосуточно работающие компьютерные томографы есть не везде)- помещение их в р/о общего пофиля ,где зачастую нет специалиста ,владеющего тонкостями ведения таких больных(за исключеним отдельных специализированных стационаров) действительно бесполезно. 4.Выводы напрашиваваются следующие:приблизить высокие информационные технологии к приемному отделению,разработать тактику оказания медицинкой помощи таким больным.На западе он ,наверное, лечился в отделении терапии,после полного обследования.
  11. Увы,я тоже это понимаю.Поэтому необходимо стандартизировать форму отказа и условия при котором, этот отказ может как-то оградить врача от подобных обвинений.
  12. Может стоить универсальную форму отказа создать?
  13. Острая надпочечниковая недостаточность может и быстрее "ухандокать"... А клиника??Как то ведь должно состояние ребенка меняться?Или он просто угас на руках у матери, а она ничего не заметила? :?:
  14. Для меня так и не ясно,что такое могло случиться с ребенком,что его состояние за 2 часа превратилось из относительно удовлетворительного в летальное,и еще страшно ведь на месте доктора может оказаться любой из нас.А для обсуждения результатов ЭКО лучше создать другой топик. Моя поддержка и сочувствие врачу.
  15. Во всяком случае в своей практике Я всегда подхожу индивидуально.Но самый лучший метод встретила у доктора Н-ва на поликлиническом цикле в интернатуре:ксантинола никотинат вм №20,а затем вит В1чередовать с В6 вм №10,результат :дешево и сердито,пациенты не беспокоят врача более месяца,через месяц жалобы забываются,назначаются таблетки(пирацетам или циннаризин),следующий курс только через 6 месяцев.Только почему-то раз в неделю обязательно вызывают в процедурный кабинет на медикаментозный коллапс.
  16. А вам это надо??начнем с того,что ДЭП не вылечивается.А в целом ,исходя из преобладающих симптомов подбирается сосудистый,ноотропный,метоболический препарат-курсовое лечение+если надо антидепрессант или нейролептик или транквилизатор.Подход индивидуальный .И не забывайте,что пациенты с тяжелой пргрессирующей ДЭП(читай сосудистой деменцией) должны наблюдаться психитром.Вообще НЕскоропомощное это дело.
  17. А если без шуток, все врачи должны уметь проводить это исследование и, соответственно,выполнять,если есть показания. Вообще,нас учат .что после 45 лет всем необходимо проводить это исследование , как минимум 1 раз в год, и делать это должен не обязательно хирург или уролог,а обычный терапевт или врач общей практики.Лично я согласна с Аминазином : залезу куда угодно ,если посчитаю нужным .
  18. Значит девушки врачи могут проводить per rectum,а доктора мужского пола нет? :D
  19. Ириш,умница!Нет такого диагноза,реальные расстройства ВНС бывают очень тяжёлыми и иногда несовместимыми с жизнью.А то ,с чем мы обычно сталкиваемся либо не додиагносцированные соматические заболевания ,как правило в начальной стадии,либо удел психиатров.Только в этом то скорее прилепят ярлык ВСД,чем скажут .что учеловека не в порядке с "головкой".И ходят они потом изводят родных и врачей -у меня же дистония.
  20. Ещё во время практики на 03 однокурсница попала на вызов типа ж.25.бж,оказалось инородное тело влагалища.Молодые люди решили поэксперементировать и засунули куриное яйцо...сырое.А фельдшер попался достаточно скромный парень.Кто слышал его отзвон по рации-до утра смеялись :D
×
×
  • Создать...