Перейти к содержанию

Наварская

Пользователь
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Наварская

  • Звание
    Молодой специалист

Посетители профиля

1 950 просмотров профиля
  1. Когда болеет медик

    Атас! Выставила тут из квартиры за "хорошее" поведение пигалицу-медсестру, пришедшую на "плановый" забор венозной крови у моей 90 летней бабушки. Бумажку ей по горячей просьбе написала соответствующую. Культурно выставила, еле удержалась от соблазна "не культурно". На следующий день звонок из поликлиники, обстоятельства моего поведения неразумного выяснить надумали, а как узнали что медик - "так сразу и надо было говорить что медик, что Вы сами не знаете как мы работаем". Клятвенно обещали больше не появляться. Занавес.
  2. Через час... ну Вы даете! А что случилось-то, укололись иглой, брызнула на царапину, еще чего? Может больного найти можно, и с ним решить?
  3. За что!?

    А меня в точно такой же ситуации благодарила больше всех женщина-водитель, за то, что я ее не дала на растерзание бабкам с клюками. Лихая дама, автобус по встречной обгоняла, на переходе сбила его. И больше всех возмущалась девушка-доброволец из (чтоб не соврать) центра красного-креста и полумесяца, кричавшая при виде крови (зубы выбиты)"кровь из головы, ему надо, ему надо, чтож ему нужно, забыла, и на меня - девушка, отойдите, я из центра бла бла бла". Готовьтесь с визитом в мент-пункт, что черте где от метро Алексеевская, они вас через месяца три вызовут на схему происшествия.
  4. АКДО, что это?

    Смотрим сюжет про питерскую "диагностическую систему" в Нижнем Новгороде http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/new...il.asp?id=10309 (до конца) и рассказываем мне что это такое, и с чем это едят?
  5. Борьба с усталостью глаз

    Спасаюсь увеличением объемов изображений\шрифтов. Клавишу Ctrl нажимаем и держим, одновременно крутим колесик мыши на уменьшение\увеличение.
  6. Я тоже так решила. Дело в поезде было, чашку с кипятком из самовара женщина на себя пролила, (кратковременная экспозиция), врач там был, водку лили, потом спирт нашелся.
  7. Wint######e, а Вы сами как думаете? Мне кстати кажется, что народ наш, как бы это сказать, много верит в чудеса... И особенно в чудеса медицины. Обыватель смотрит на врача как на полубога, считая что тот посвящен в высшее знание и дескать странно почему еще не оживляет мертвых. Я всегда говорила (по большей части "своим", т.е. друзьям и родственникам, но иногда и адекватным людям со стороны) - чудес не бывает! Болезнь, это вещь настолько сложная и неоднозначная, что на нее аркан-то не набросишь. Медицина мало того, что знает очень мало, так она еще простите за крамолу никому ничего не должна. Постановка вопроса "ну мало ли чем я грешен, но мое здоровье для медика - святое" смешно. Ответить хочется: Дружок, а ты сам-то работаешь так же хорошо, как думаешь, что тебе должна работать медицина? А вообще это от бессилия. Нехватает у человека сил понять, принять, ответственность за себя брать самому. Медики тоже хороши. Палка о двух концах. Я кстати сама, если это не рабочая обстановка, а человек мне не знаком, потенциально выбраковываю медика как интересного мне человека.
  8. Вот кстати, очень интересный вопрос. Нас такому НЕ учили. НО еще в свей ранней молодости я сама видела, как на ожог кипятком медики лили спирт. Надо пойти почитать литературу. Доктора, выскажетесь пожалуйста.
  9. Оля! Есть такая книжка, во всяком случае была 20 лет назад, "Атлас первой медицинской помощи", автора я потом посмотрю, он кажется литовец. Очень полезное и толковое издание, там все описано именно для дома для семьи. Я ее в 5-м классе читала и наизусть знала. Настоятельно рекомендую. Вспомнила, автор Ян Юнас.
  10. Вы шутите? Какое углубление-расширение? В 2002 ввели новый стандарт - 4 года на фельдшера! Чему там учиться 4 года??? Недоумевали все преподаватели в нашем ММУ №17, единогласно сказав - бред, но что делать. Экономика б*ть, философия, математика и еще хер знает что. Английского языка по часам больше чем анатомии! Благо у нас на это очень сквозь пальцы смотрели, на посещаемость и успеваемость не по специальности. Но этож потеря драгоценного профильного времени! Снять все предметы не по профилю - это снять лишний год. А сестринское дело! Сидеть и весь первый курс строчить "потребности пациента" - это в России то. Кому это нужно? Более того, никаких знаний, в силу того, что профессиональных преподавателей ММУ найти не в состоянии, ни по какому "менеджменту" никто не получит, а вот нервотрепку - да. Напряженка должна быть, чтоб все грамотно и по делу, по аналогии с подготовкой натанов в Израиле. Два года - за глаза.
  11. Психиатры прокомментируйте

    Онейроид! Можно я у Вас спрошу, как у психиатра, вот это http://news.ntv.ru/itogi/100016/ (читать или лучше смотреть) вот что? Т.е. точнее, неужели можно нормального, относительного здорового человека, без его воли, "загрузить"? И не использовать при этом химию? И что, так можно массово? ПыСы: там в сюжете, поюще-плящущие, они как, нормальны?
  12. Точно уверены, что в 17-е не берут?? Пару лет назад, когда я училась брали, еще как брали. Съездите туда, поговорите.
  13. Психиатры прокомментируйте

    Коллеги, там написано может, а не будет.
  14. Психиатры прокомментируйте

    Вы передергиваете.
  15. Психиатры прокомментируйте

    Психиатрическая амнистия 01.12.2006 Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) разработало программу "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы", в соответствии с которой, количество свободных мест в российских психиатрических больницах может увеличиться до 750000, так как занимавшие их душевнобольные будут распущены по домам. По мнению врачей, это будет способствовать скорейшему выздоровлению их пациентов, пишет газета "Коммерсант". Эта идея была предложена главой Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяной Дмитриевой на конгрессе по социальной психиатрии. В Указанной программе, которая была разработана в подведомственном ей учреждении, представлен комплекс предложений по реабилитации пациентов психиатрических стационаров, главный из которых заключается в том, чтобы перевести со стационарного на амбулаторное лечение часть пациентов психбольниц, "не являющихся социально опасными". В настоящее время, по данным ГНЦ, в психиатрических стационарах страны лечение проходят порядка 1,5 млн человек, около половины из которых, могут быть переведены на амбулаторное лечение. Для отпущенных по домам пациентов предлагается открыть сеть амбулаторных пунктов, куда больные смогут обратиться за медпомощью в любое время. Психиатры предлагают ряд мер по социальной адаптации будущих "бывших" пациентов, поскольку за время лечения они "утрачивают социальные связи" в обществе, им будет предлагаться помощь в трудоустройстве и поиске жилья. Между тем у правоохранительных органов, одновременный выход из клиник такого числа психически нездоровых людей, вызывает серьезную тревогу, - пишет Newsru.com. По словам замначальника управления общественных связей ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, "с вступлением программы в действие у милиции работы прибавится". источник http://news.treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=6448
×