Перейти к содержанию

vasal15

Пользователь
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vasal15

  1. Вы буржуи так нас рано или поздно научите щи ложкой хл######, а не лаптем. Не! У нас тут - это не у вас там. Деньги! Только они милые определяют наше бытиё. И ничего в этой стране НИКОГДА не измениться в лучшую сторону. Я на скоряге 15 лет. И за эти годы под самыми позитивными лозунгами становилось всё хуже и хуже. Пироцкий "объединил", Элькис развалил, нынешний ... - просто хаос, неподдающийся какой-либо оценки или анализу. А дальше.. - страшно. К позитиву надо идти, а мы с годами только лишь уходим от него. Нет света в этом тоннеле. И будет только хуже. Во всём: жрать будете 2 мин./сут(а по-другому назвать этот процесс в нынешних условиях никак нельзя), вызовы будут расти до тех пор пока не сдохнет от напряга весь оперотдел или менталитет граждан не измениться, пока не перестанут рекламировать обращение к скорой по всякой херне и т.д.
  2. Никак. Это же деньги. И кто от них откажется? Правильно. Никто. Все вышеуказанные предложения очень интересные, но это иллюзии, как ночь с А. Джоли. Самая лучшая работа - это отсутствие жалоб со стороны населения. А они самые обязательно будут при попытке внедрения "новаторства".
  3. Бесспорно, но это касается врачей(см. тема).
  4. Я лично делал несколько подходов(соискательство) и бросил. Ради науки даже на какое-то время уходил со скорой, т.к. заслуженной работы кроме как у ЮАО по догоспитальному ВЭКСу сделанной на скоряге не видел. По тем или иным причинам мимо. Деньги решают все тяготы беготни с пробирками. Всё имеет свою цену. К сожалению институт науки крайне дискредитирован у нас заааааа редким исключением.
  5. Коллега, я достаточно хорошо знаю работу кардиопульта. И всё равно я не очень понимаю обоснованность его создания: 1. по поводу очаговости(см. выше) 2. по поводу НР и проводимости: любые виды заканчиваются рекомендацией вызова 03 на себя. Идея заставить ф. бр. при АV-узловых тахи (а там ведь м.б. и ТП2:1) делать АТФ на практике не увенчалась успехом. А в остальном всегда заканчивается вр. бр.(а внашем регионе КРБ): ПМА с 1982г., т.к. пароксизм от перманента плохо отличают и т.д. А НР и проводимости "по-существу" - надо не ЭКГ снимать-передавать, а бр. срочно звать. Да, есть ещё консультативная работа. Она как правило сводиться к напоминанию (для звонящего) на какой странице надо открыть стандарты(бр. 03) или вообще... ("это вам звонит врач такой то п/ст. - у меня у ребёнка 14л. на ЭКГ...М-да похоже ФЖ, что мне делать? Я ему - он жив? Он мне - да, за компом играет."). Какие тут могут быть консультации?! Кому?
  6. кардиопульт моск. 03 очень дорогое удовольствие и насколько оправдано его создание, когда был кардиоскан при ВКНЦ, не совсем понятно. Кроме академизма - больше ничего(статистика). Посмотрите на это с точки зрения полной оправданности. Снимают ЭКГ почти всем: АД, животы, хондрозы, перевозки из/от поликлиник (причём с любым диагнозом). А это время, колоссальное время, а бр. могла бы поехать на следующий вызов (а это нагрузка, отсутствие помощи вовремя др. больным и т.п.). В москве (по статистике) за сутки проходит около 40 ИМ с ЭST(в т.ч. внутристационарно). Из них 1-2 бессимптомно(малосимптомно). Теперь главное! Пульт принимает (на сегодня) 750 ЭКГ в сутки. Не слишком ли дорогая цена "подтверждённого" ИМ. Нарушения ритма и проводимости не беру в расчёт, т.к. только полный идиот на ЧСС 20 или тахиаритмии будет сначала снимать ЭКГ, передавать на пульт, а потом всё равно надо вызывать вр.бр. Вот был случай. Врач кардиопульта заподосзрил с-м Бругада... и что тут началось. КБ сняли с обеда, послали через всю москву на вызов. И!? С какой целью? Развлекалово такое что ли? Или наоборот, 2 смены назад ф. бр. снимает ЭКП, передаёт, говорят, что ОК, а он всё равно настаивает на вызове бр. на "ЭКГ негативный" ИМ. И всё равно мы поехали. Про остальное даже говорить не хочеться.
  7. а что им ещё делать в свободное время между работой и "чисткой рядов"? Пусть валяются и балдеют, лишь бы скорую не вызывали.
  8. Не вопрос. 1-комн. квартира рядом с подстанцией 20-25т.р./мес. А работают ли у нас приезжие? Лучше бы спросили: "а работают ли у нас москвичи"? Всего то нужно пройти тестирование из 100 вопросов и вы окажитесь сотрудником моск. 03. Тоже г... что и у вас, но только за др. деньги. Вот и всё.
  9. Лучше в Москву. Тут и зарплата и ЭКГ(ЭКП). Рай. Приезжаешь к больному, снимаешь ЭКП, затем минут за 20-30-40 передаёшь "плёночку" и 1)если больной ещё жив, вызываешь врачей; 2)если "плёнка нормальная", то тебе советуют всё равно вызывать, т.к. "клинику никто не отменял" или просто врачу кардиопульта надоело постоянно объясняться перед N; Так же всячески администрацией приветствуется делать ЭКГ ВСЕМ. Правда идеи всего этого ("ЭКГ помощь", да ещё это... ОКС 1, 2 и т.д.) не совсем понятны. А в целом, в Москве очень хорошо, отдохнёшь по-полной.
  10. vasal15

    ЧС

    Вся скорая - это сплошной оффтоп и дежавю. а) запретили (элита же). Преимущественно везут с криками атас (за редким исключением). б) Овасапяну скажите о том, что его подчинённые (67бр.) зонд-эдектрод ставят по "филипинской методе", не пунктируя ЦВ. Бац и ты в ПЖ. А то он уверен, что они это делают по "стандартной методе". Вскройте заговор против него.
  11. vasal15

    ЧС

    Твоя тактика понятна. Многие рассказывают о каких-то сорт. карточках, котрых, например, в Москве отродясь не было. Просто интересно как у кого построено с возможным выбором оптимальной организации помощи при ЧС. Спец. бр. в Москве (не берём "психов", "детей") в большинстве своём СПЕЦЫ, которые так же по-большому счёту на сегодняшний день выполняют "линию". (последняя смена 16 вызовов: 1конс., 2 вызова ф.бр. на себя для ЭКГ, остальные псевдо ОКС и псевдо удушья - вот такие спецы). Найди принципиальные отличия от линии! Но только мы немного больше видели и чуть побольше умеем. К тому же у меня бригада 3мед.+водитель, а "линяя" -1-2(макс.)чел. Хотя бы поэтому выбор при ЧС(первая бр.) в пользу т.н. спецов.
  12. vasal15

    ЧС

    Уважаемый, это "ремки" вызывают на ВЭКС(например). В Москве из 8-ми КБ (4КРБ+4КБ) все поголовно владеют методикой катетеризации ЦВ. Остынь. Говорим о ЧС и тактики бр. 03 при ЧС.
  13. vasal15

    ЧС

    Какова будет их ликвидность? Самодеятельность(разумная) должна иметь на сегодняшний день только индивидуальный направленный характер(инкогнито), т.к. это чаще всего не регламентировано стандартами и т.п. Вспомните (например) историю с одним известным педиатром и оснащением его бригады. Получаем на выходе - спасённые дети и негатив администрации(со всеми вытекающими последствиями). Помимо полезного обменом опытом при ЧС(из которого многие должны сделать свой вывод) нужно постараться выйти на какое-то решение, которое м.б. педалировать к Центру(москва).
  14. vasal15

    ЧС

    Какой общий подход? Конкретно? Все эти потуги (в т.ч. профсоюза) ни к чему не привели. А если и приведут, то не в нашей жизни. Меры нужны были ещё вчера. Их даже сегодня нет. А что касается работы, то ессно действия рассходятся с написанным в карте. Но как узаконить разум?
  15. vasal15

    ЧС

    каким образом? Пример? Упрощаю - с чего начинать? Только реальность, плиз.
  16. vasal15

    ЧС

    конкретные предложения есть? как изменить систему? что для этого необходимо? Тут много желающих изменить ситуацию со "спецназом" от медицины в лучшую сторону. Но как? Вот и бубним из пустого в порожнее о том что имеем и о том, что должно было бы быть.
  17. vasal15

    Отличительные черты медика 03

    Отличительные черты медика 03 состоят в том, что его никто не уважает, он беззащитен (перед вся и всеми), постоянный страх увольнения(повод - абсолютно любой!); отсутствует карьерный рост(и как следствие, стремление к нему - априори), далеко не всегда обладает необходимыми знаниями и навыками. Этот человек при этом выдавлен за сутки как тюбик с пастой. В общем получается не очень приятное зрелище.
  18. vasal15

    ЧС

    Не готова скорая к ЧС. Не квалификационно, не организационно. Долго и много можно говорить как надо и не надо. И что? Было одно событие - "сделали вывод", а следующее - и опять "неожиданно пришла в Москву зима в декабре". О какой оперативности можно говорить (доезд на ЧС), если на данную минуту "долги" по ублажению населения (и так почти везде в любое время суток). Кто в данную минуту поедет? Откуда? Не дай Бог в этой стране заболеть!
  19. vasal15

    ЧС

    Страшное видео о пожаре. Ещё страшнее выглядит "убегающая" скорая и "потерявшаяся-растерявшаяся" бр. 03 с тонометром в руках и т.н. пожарник-спасатель со своим "димедролом". И всё это потому, что "спасатели"(в т.ч. 03) даже этого "неоднозначного" Куриленко не знают (ИМХО, это сносный минимум для того, чтобы так не облажаться).
  20. А кто смеялся? Вменяемый кардиолог никогда так себя вести не будет в данном диф. примере. В КРО даже на "флаги" смеются(пока не увидят плёнку) - ...Боги. Скорее становитесь врачом - это решит все ваши вопросы.
  21. vasal15

    «Скорая» доставляет,

    ИМХО, условия задачки скудноваты: ЭКГ N, анамнез неизвестен(кроме диагноза скорой), жалоб нет. Так м.б. смело дождаться перечисления всей МКБ. Ретроспективно история супер. Снимаю шляпу перед действиями лин. бр.
  22. vasal15

    «Скорая» доставляет,

    не слишком ли много условий для "больного", которого можно бросить в РО и уехать. Хотя у нас я себе не представляю как можно привезти пациента в РО и не "презентовать" его. Культурная столица...
  23. vasal15

    «Скорая» доставляет,

    версия про спонтанную реперфузию не катит, т.к. СМП всё равно д.б. дать аспирин + гепарин и на ЭКГ скорее всего образовались отр. з. Т(миним.) А "спецы", как мы знаем, ничего не делали. Странно всё как то. Привезли - убежали - отсутствие подписи о принятии пациента. Культурная столица...
  24. vasal15

    «Скорая» доставляет,

    Еще идеи есть? Прощаться.
  25. vasal15

    Туберкулез

    3-4 инфекц. бр. в Москве занимаются преимущественно консультативной работой. Надбавкв за "вредность" 15%!? Без каких-либо "по человечески" - кто попал к такому больному тот и госпитализирует (тем более общ. место). Цитата Л.В.В. гласит, что все мы (вр. спец. бр.) в первую очередь врачи СМП, а при должной оперативной обстановке: кардиологи, неврологи и пр. специалисты. Вот так.
×