Перейти к содержанию

vasal15

Пользователь
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

3 Подписчика

Информация о vasal15

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Вы буржуи так нас рано или поздно научите щи ложкой хл######, а не лаптем. Не! У нас тут - это не у вас там. Деньги! Только они милые определяют наше бытиё. И ничего в этой стране НИКОГДА не измениться в лучшую сторону. Я на скоряге 15 лет. И за эти годы под самыми позитивными лозунгами становилось всё хуже и хуже. Пироцкий "объединил", Элькис развалил, нынешний ... - просто хаос, неподдающийся какой-либо оценки или анализу. А дальше.. - страшно. К позитиву надо идти, а мы с годами только лишь уходим от него. Нет света в этом тоннеле. И будет только хуже. Во всём: жрать будете 2 мин./сут(а по-другому назвать этот процесс в нынешних условиях никак нельзя), вызовы будут расти до тех пор пока не сдохнет от напряга весь оперотдел или менталитет граждан не измениться, пока не перестанут рекламировать обращение к скорой по всякой херне и т.д.
  2. Никак. Это же деньги. И кто от них откажется? Правильно. Никто. Все вышеуказанные предложения очень интересные, но это иллюзии, как ночь с А. Джоли. Самая лучшая работа - это отсутствие жалоб со стороны населения. А они самые обязательно будут при попытке внедрения "новаторства".
  3. Бесспорно, но это касается врачей(см. тема).
  4. Я лично делал несколько подходов(соискательство) и бросил. Ради науки даже на какое-то время уходил со скорой, т.к. заслуженной работы кроме как у ЮАО по догоспитальному ВЭКСу сделанной на скоряге не видел. По тем или иным причинам мимо. Деньги решают все тяготы беготни с пробирками. Всё имеет свою цену. К сожалению институт науки крайне дискредитирован у нас заааааа редким исключением.
  5. Коллега, я достаточно хорошо знаю работу кардиопульта. И всё равно я не очень понимаю обоснованность его создания: 1. по поводу очаговости(см. выше) 2. по поводу НР и проводимости: любые виды заканчиваются рекомендацией вызова 03 на себя. Идея заставить ф. бр. при АV-узловых тахи (а там ведь м.б. и ТП2:1) делать АТФ на практике не увенчалась успехом. А в остальном всегда заканчивается вр. бр.(а внашем регионе КРБ): ПМА с 1982г., т.к. пароксизм от перманента плохо отличают и т.д. А НР и проводимости "по-существу" - надо не ЭКГ снимать-передавать, а бр. срочно звать. Да, есть ещё консультативная работа. Она как правило сводиться к напоминанию (для звонящего) на какой странице надо открыть стандарты(бр. 03) или вообще... ("это вам звонит врач такой то п/ст. - у меня у ребёнка 14л. на ЭКГ...М-да похоже ФЖ, что мне делать? Я ему - он жив? Он мне - да, за компом играет."). Какие тут могут быть консультации?! Кому?
  6. кардиопульт моск. 03 очень дорогое удовольствие и насколько оправдано его создание, когда был кардиоскан при ВКНЦ, не совсем понятно. Кроме академизма - больше ничего(статистика). Посмотрите на это с точки зрения полной оправданности. Снимают ЭКГ почти всем: АД, животы, хондрозы, перевозки из/от поликлиник (причём с любым диагнозом). А это время, колоссальное время, а бр. могла бы поехать на следующий вызов (а это нагрузка, отсутствие помощи вовремя др. больным и т.п.). В москве (по статистике) за сутки проходит около 40 ИМ с ЭST(в т.ч. внутристационарно). Из них 1-2 бессимптомно(малосимптомно). Теперь главное! Пульт принимает (на сегодня) 750 ЭКГ в сутки. Не слишком ли дорогая цена "подтверждённого" ИМ. Нарушения ритма и проводимости не беру в расчёт, т.к. только полный идиот на ЧСС 20 или тахиаритмии будет сначала снимать ЭКГ, передавать на пульт, а потом всё равно надо вызывать вр.бр. Вот был случай. Врач кардиопульта заподосзрил с-м Бругада... и что тут началось. КБ сняли с обеда, послали через всю москву на вызов. И!? С какой целью? Развлекалово такое что ли? Или наоборот, 2 смены назад ф. бр. снимает ЭКП, передаёт, говорят, что ОК, а он всё равно настаивает на вызове бр. на "ЭКГ негативный" ИМ. И всё равно мы поехали. Про остальное даже говорить не хочеться.
  7. а что им ещё делать в свободное время между работой и "чисткой рядов"? Пусть валяются и балдеют, лишь бы скорую не вызывали.
  8. Не вопрос. 1-комн. квартира рядом с подстанцией 20-25т.р./мес. А работают ли у нас приезжие? Лучше бы спросили: "а работают ли у нас москвичи"? Всего то нужно пройти тестирование из 100 вопросов и вы окажитесь сотрудником моск. 03. Тоже г... что и у вас, но только за др. деньги. Вот и всё.
  9. Лучше в Москву. Тут и зарплата и ЭКГ(ЭКП). Рай. Приезжаешь к больному, снимаешь ЭКП, затем минут за 20-30-40 передаёшь "плёночку" и 1)если больной ещё жив, вызываешь врачей; 2)если "плёнка нормальная", то тебе советуют всё равно вызывать, т.к. "клинику никто не отменял" или просто врачу кардиопульта надоело постоянно объясняться перед N; Так же всячески администрацией приветствуется делать ЭКГ ВСЕМ. Правда идеи всего этого ("ЭКГ помощь", да ещё это... ОКС 1, 2 и т.д.) не совсем понятны. А в целом, в Москве очень хорошо, отдохнёшь по-полной.
  10. vasal15

    ЧС

    Вся скорая - это сплошной оффтоп и дежавю. а) запретили (элита же). Преимущественно везут с криками атас (за редким исключением). б) Овасапяну скажите о том, что его подчинённые (67бр.) зонд-эдектрод ставят по "филипинской методе", не пунктируя ЦВ. Бац и ты в ПЖ. А то он уверен, что они это делают по "стандартной методе". Вскройте заговор против него.
  11. vasal15

    ЧС

    Твоя тактика понятна. Многие рассказывают о каких-то сорт. карточках, котрых, например, в Москве отродясь не было. Просто интересно как у кого построено с возможным выбором оптимальной организации помощи при ЧС. Спец. бр. в Москве (не берём "психов", "детей") в большинстве своём СПЕЦЫ, которые так же по-большому счёту на сегодняшний день выполняют "линию". (последняя смена 16 вызовов: 1конс., 2 вызова ф.бр. на себя для ЭКГ, остальные псевдо ОКС и псевдо удушья - вот такие спецы). Найди принципиальные отличия от линии! Но только мы немного больше видели и чуть побольше умеем. К тому же у меня бригада 3мед.+водитель, а "линяя" -1-2(макс.)чел. Хотя бы поэтому выбор при ЧС(первая бр.) в пользу т.н. спецов.
  12. vasal15

    ЧС

    Уважаемый, это "ремки" вызывают на ВЭКС(например). В Москве из 8-ми КБ (4КРБ+4КБ) все поголовно владеют методикой катетеризации ЦВ. Остынь. Говорим о ЧС и тактики бр. 03 при ЧС.
  13. vasal15

    ЧС

    Какова будет их ликвидность? Самодеятельность(разумная) должна иметь на сегодняшний день только индивидуальный направленный характер(инкогнито), т.к. это чаще всего не регламентировано стандартами и т.п. Вспомните (например) историю с одним известным педиатром и оснащением его бригады. Получаем на выходе - спасённые дети и негатив администрации(со всеми вытекающими последствиями). Помимо полезного обменом опытом при ЧС(из которого многие должны сделать свой вывод) нужно постараться выйти на какое-то решение, которое м.б. педалировать к Центру(москва).
  14. vasal15

    ЧС

    Какой общий подход? Конкретно? Все эти потуги (в т.ч. профсоюза) ни к чему не привели. А если и приведут, то не в нашей жизни. Меры нужны были ещё вчера. Их даже сегодня нет. А что касается работы, то ессно действия рассходятся с написанным в карте. Но как узаконить разум?
  15. vasal15

    ЧС

    каким образом? Пример? Упрощаю - с чего начинать? Только реальность, плиз.
×