Перейти к содержанию

tabletka2007

Пользователь
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о tabletka2007

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 19.09.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Лично мое мнение: каким бы ты ни был распрекрасным врачом и спасателем жизней нельзя ТАК себя вести. Ну, адвокаты, парируйте,защищайте.
  2. а вот это верно! все мы знаем - если больному суждено умереть - ни один,даже самый умелый врач,не сможет ничего сделать. А иногда непонятно почему больной живет. так и задумаешься - а зачем вообще нужна "скорая" если мы ничего не решаем.
  3. Поверьте на слово, в половине случаев вызовов на роды женщины описывают боли в спине,животе , но не считают это схватками (пока не пройдет 3-4 часа болей). А о том что такое слизистая пробка - знают единицы, чаще это - "КРОВОТЕЧЕНИЕ!!!". В любом случае, хорошо что все закончилось хорошо.
  4. была я когда-то молодая и неопытная, попала на подобную бабушку (может чуть помоложе, и рвота была не такая "страшная"). со страху вызвала РХБ. приехали быстро, но... бабушка преставилась через 10 мин., даже погрузить не успели. хрен их, бабушек, разберешь.
  5. Это решат за вас. так что лучше не знать где лучше, чего зря расстраиваться
  6. а неотлога причем тут? моя речь относилась только к больным. Заметила такую особенность в нашей организации: я - линейный врач, по мнению руководства должна уметь ..., знать..., владеть манипуляциями..., но оставить больного дома - я некомпетентна. Если больной остается дома: 1)отзвон ответственному, 2)подпись больного, 3)актив неотлоге. Проще довезти в стационар, там через час выпишут.
  7. По большому счету так и есть. Это мера и лечебная воспитательная, может пореже без толку дергать будут. Но чаще всего люди,вызывающие любой вид "скорой", сами не знают что им надо. Обвинять их в этом не стоит, т.к. со школы нам внушали - если что-то случится- вызывайте 03, вам помогут. Вчера даже видела по телевизору как какая-то тетенька из комитета обьясняла что при зубной боли надо вызывать 03.
  8. к счастью - у нас нет никаких ограничений в доставке тел в п\п. Коллеги,ну почему Вам всем так не везет: если есть взаймодействие различных бригад, то это - "очень злые спецы", "бестолковые фельдшера", "тупые врачи" и "ленивая неотлога"?
  9. Предлагаю на будущее при передаче актива от 03 на неотлогу правильно формулировать и обьяснять этот актив: необходим контроль, или это действие по стандарту "отказа от госпитализации". Где-то достаточно звонка ( с чем больные и родственники чаще всего соглашаются), а бывает приходится делать актив к неизлечимому больному, зная что это будет констатация. Плохих врачей хватает везде, может каждый будет следить за собой. Любому из нас хочется чтобы было поменьше вызовов, поэтому каждого больного мы расцениваем как "разрушителя" наших планов и "мечтаний"
  10. и не слух это вовсе. поросто проверка показала что слишком много пользуем наркоты. Теперь не только ФБ ,но и линейные врачи, перед введением наркотиков по ЛЮБОМУ поводу ДОЛЖНЫ получить консультацию пом. отв. вр.
  11. Доктор-консультант в курсе результатов своей работы? Я бы на вашем месте написала рапотр заведующему. Можно сказать "давайте жить дружно", но если- бы РХБ тоже задержались и смерть была бы на Вашей бригаде - клинический разбор (как минимум) Вам обеспечен.
  12. Так и у меня нет сомнений что такие бригады нужны, но их вызовы должны быть обоснованными, о чем уже писали до меня.
  13. Считаю что страна должна знать своих антигероев. Обозначайте конкретные накосячившие бригады. Может с некоторых спадет звездная шелуха.
  14. оцените пож. свои посты. что-то они розами не пахнут ( не считая самого первого, который имел в себе здравый смысл).
×