Перейти к содержанию

Doc1

Пользователь
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Doc1

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Рекламу не устраиваем, участковая служба хромает, выше сказано. Укомплектовано ОСМП оборудованием получше ОСМП ЦРБ, есть все, только работать не кому на нем, имею ввиду рук нанего на вызове не всегда хвает. До ЦРБ 100 км и только в зимнее время, летом пгт островом считается, где есть все за счет индивидуальных предпринимателей. Летом только водный и авиатранспорт. Как может 1 ставка фельдшера и 1 ставка водителя круглосуточно или хотя-бы по 12 часов в сутки в течение года (2-3....) работать, это ж какая переработка будет, а выходные, отпуска? "На мой взгляд, им такое ОСМП просто не лицензировать и как следствие необходимо сменить статус" - это наверно так.
  2. Так и делаем пока, но если не пойдем им на встречу - грозятся убрать отделение СМП, может просто статус поменяют, а может просто пугают, в том то и дело, что не понятно чего хотят. Ссылочку на статью можно?
  3. Здравствуйте уважаемые коллеги. Председатель нашего РКЗ (районный комитет здравоохранения) сегодня поставил условие нашему ОСМП: либо мы сокращаем количество вызовов до нормы для нашего населенного пункта, либо он сокращает нас. Поясню ситуацию: наше ОСМП обслуживает пгт. численностью в 3500 человек, количество вызовов за 2008 год - 3708, если учесть процедуры на дому, транспортировки, активы, повторные вызва, то - 4917. В годовом отчете подавали 4917, но район заставил убрать до чистых вызовов (без транспорта, процедур, активов, повторных) - подали 3708. Норму нам суют в 2573 вызва в год. Вот мы и думаем, как нам быть, если повиноваться РКЗ и сократить количество вызовов до нормы (и не важно каким образом, хоть левый журнал заводи), то не возникнет ли ситуация сокращения отделения в связи с низкой обращаемостью, может это РКЗ и нужно (изначально говорилось про урезанный бюджет району), штат ОСМП включает 5 диспетчеров, 5 фельдшеров, 5 водителей (1 фельдшер в бригаде), или не изменит ли свой статус ОСМП в какой - нибудь фельд.пункт? С другой стороны, если не сократим количество вызовов - председатель обещал убрать ОСМП (возможно изменить статус), якобы в участковой больнице таковое существовать не должно. Около 70% вызовов - артериальная гипертензия - недоработки участковых терапевтов, которых у нас катострофически не хватает. Посоветуйте, может кто имел дело с такой ситуацией, подскажите.
×