Перейти к содержанию

grek77

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

3 Подписчика

Информация о grek77

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 23.08.1977

Информация

  • Обо мне
    психиатрия

Контакты

  • ICQ
    481210708
  1. Доктор здраствуйте. Как врачу перешедшему из стационара в ПНД мне в первый день сказали: "Не спеши лечить", а тот врач в ПНД решил полечить и подумать- оказалось , что наверное что то выписывать не надо. Понимаете, хоть и запрещено выписывать выписывать лекарства без больного, но в ПНД НА ЭТО ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА. с другой стороны терапия подбиралась не сразу и что именно на совести врача это еще вопрос. сомнительна доля реладорма в связке с феназепамом. А из мамы конечно диспетчер больше ничего не выудил(а)?
  2. Арина , это сообщение почемуто пришло мне,а Д-руНЕСМП Так в моей практике дети 3-14 лет без проблем переносили 1200мг\сут., а в период когда я работал ПБ№3 от200мг\сут "выли" взрослые алкоголики с просьбой отменить.И еще, действительно надо поискать ребенка который будет экспериментировать на этой почве. За родителей додумывать не надо, однако у врача приехавшему на вызов я спросил: изрекли какие нибудь внятные Бэ или Мэ родители(просто интересно).Да и еще, просьба пока зелдокс и его комбинации не обсуждать(ЕЩЕ ОЧЕНЬ РАНО)и еще тот больной, с которым общались именно Вы был все таки взрослый.
  3. Как сказал один из участников беседы :" автора в студию", нет информации. Теперь насчет финлепсина- какова доза? Я как нормотимик детям назначал до 600мг\сут, противосуд-3000\сут ничего такого не было. И это не самые большие дозы( особенно при лечении эпи когда препарат помогает,но надо добавлять до субтоксических). И еще такое как правило поведение не свойственно детям(вообще в принципе додумывать не закого не надо). Нужен анамнез , а у нас его нет. Если болела давно-были ли дома какие нибудь другие препараты(к вопросу о самолечении и суицыде), скорее да.
  4. На самом деле не только Вы , но и я. Давящая схема на фоне экзаменов?! Но в таких случаем достаточно классики сонапакса и пантогама, ну максимум еще добавить фенибут (Максимум поприкрыть).Грубой аффективной патологией заниматься надо в больнице,экзамены можно для этого отложить.Значит наш персонаж попыталась "уйти",а родители в ПБ не захотели ее отправлять , критика к состоянию ребенка часто снижена( возможна и раньше были эпизоды сонливости), а мысли о Токсикологии могут появиться только в информированной голове с сохранной критикой, что крайне редко ( хотя для этого есть ДКБ№13) ,а стационирование в ДПБ №6 все равно лишь после их юридического согласия. А НС или судороги мы знать из рассказа не можем. О роле лек.препаратов на основании инструкции говорить тоже не приходится (часто их пишут для судов, что бы избавляться от ответственности)
  5. Ну не злитесь.Арина , в том то и дело, что выражение хроническая депрессия могло быть изобретено либо родителями, либо психиатром который пытался РАЗЪЯСНИТЬ им ситуацию. В моем коментарии это лишь цель указать на совершенно конкретное понятие -ЗАТЯЖНАЯ ДЕПРЕССИЯ. А насчет дигнозов просвещением должны заниматься изобритатели МКБ-10,( которые и используются в Историях Болезни ). на счет вашего высказывания о комбинации препаратов- вы отвечаете Сами на свой вопрос началом фразы....в детском отделении... -"играть" с комбинациями препаратов можно только в стационаре.Но в целом информации о ситуации маловато.
  6. коллега,слава богу хоть Вы вспомнинили, что у нашей больной есть "индивидуальные особенности"-самая главная из которых ,то что она РЕБЕНОК. мы не знаем дозу съеденного сонапакса, но в 6ДПБ имел возможность видеть на дозе слабовыр. НС на 50мг сонапакса. Ну а насчет всего остального,если венегрет не изобретенние врача,то может быть это и попытка самоубийства . А насчет диагноза есть "замечательнальная вещь" МКБ-10,которая может трактовать , что угодно и как угодно,так же и ее саму разъяснять в удобном для Вас варианте для окружающих ( иногда так приходится) . Я не врач СМП ,но наверное был возможен вариант расценить ситуацию как отравление психотропными препаратамиь +НС. И вы совершенно правильно сказали не хватает конкретики.
  7. здраствуйте.Я сам врач психиатр работаю как со взрослыми так и с детьми. Конечно случай для индивидуального уточненного разбирательства, но если наш психиатр не коновал, то явно работал только со взрослыми,т.к. схема очень жесткая. В детстве если ктото и решится назначить такой венегрет, то только в больнице.Тазепам можно было бы вообще не давать. И была ли там истинная хроническая депрессия( родители ЧАСТО изрекают то что не могут сами объяснить)Кстати трактовка психопатологии у взрослых и у детских обязана быть разной, во взрослой психиатрии- процессуальность(как по эндогенному типу так и по органике), в детстве дизонтогенез. Теперь о финлепсине -в данном случае используется как нормотимик( стабилизатор настроения).Теперь о вызове СМП-не разу не помню случая ,чтобы родители вовремя или вообще вызывали СМП в подобных ситуациях или когда сами со схемой намудрят или просто перепутают. В больнице в подобных ситуации приходится сразу "отмывать", проблема обнаруживается уже к завтраку когда до кого нибудь не могут добудиться .Ну вот примерно так,если что пишите.
  8. ак жаль , что Вы живете в Питере.Вы очаротельны.

×