Перейти к содержанию

KAS

Мудрец
  • Публикаций

    1 201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    50

KAS стал победителем дня 19 августа 2018

KAS имел наиболее популярный контент!

Репутация

397 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о KAS

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    регион 47
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог
  • Подстанция
    0

Посетители профиля

5 129 просмотров профиля
  1. https://www.google.com/amp/s/tass.ru/obschestvo/6155700/amp Киров, Киров.
  2. Вирусный энцефалит Эпштейн-Барр, написала же
  3. А на МРТ очаги демиелинизации и положительный ПЦР на вирус Эпштейн-Барр. Такая вот дрянь..
  4. Меня вот больше потрясло, почему вообще в роли обвиняемых появились врачи поликлиники, внезапно. Там же совершенно очевидная ситуация.
  5. Взяли. Цитоз 7 клеток, лимфоциты. Направлен на ПЦР ЦМВ, ВЭБ, герпес 1-2 типов.
  6. Посчастливилось мне отдежурить в прошедший НГ и унесть в свою копилку странных болезней ещё один случай. Сантранспортом была привезена замечательная девочка 14-ти лет с диагнозом: "ЗЧМТ!!!!" С мигалками, конечно. Осмотр в приемном - девочка в сознании, наблюдает за окружающими, гемодинамика стабильная. Но! На вопросы не отвечает, команды не выполняет. Очаговой симптоматики я особо не насмотрела. Тут еще прибыла мама девочки, врач-терапевт и удалось выяснить анамнез. Ребенок в середине декабря заболел ОРВИ с тонзиллитом и фарингитом. Мама собственноручно назначила ей амоксиклав, пропили они это дело и девочка спустя неделю отправилась в школу. Сохранялись жалобы на некоторую слабость. Около недели назад дочка "побесилась" со старшим братом и возможно ударилась головой о стул. Была небольшая "шишка" на затылке. В течение недели -нарастание слабости, вялости, отказ от еды, отказ идти в школу. Постоянно лежит, говорит, что голова болит. Обращались к неврологу. Диагноз -ЗЧМТ. СГМ. Назначен какой-то пантогам, что ли. Вроде бы сначала помогло, даже вызвалась нарядить с мамой ёлку. Но потом снова легла, не ест, не пьёт, не говорит, смотрит в одну точку. Ну и мама, наконец, вызвала педиатра на дом, а тот сразу вызвал скорую. На МСКТ-ГМ в голове ничего не обнаружено. В анализах крови все спокойно. Менингеальной симптоматики нет. При осмотре ротоглотки и носа уже нет никаких катаральных явлений. Тем не менее: не общается, не реагирует на такие манипуляции как постановка назогастрального зонда(помыли желудок на всякий случай, потому что напоминало какую-то психотропщину всё это дело, дома такие препараты есть), мочевого катетера и внутривенного катетера не реагирует. Вообще никаких движений. Лежит. Моргает. Температура 37,5. Смотрит в потолок. Ну и натрий сыворотки на нижней границе нормы. После инфузии физраствора в обьеме 500 появился ограниченный вербальный контакт. -Как ты себя чувствуешь? -Нормально. -Ты говорить ни с кем не хочешь? -Типа того. (С задержкой) По общему анализу крови -лейкоцитоза нет, анемия легкой степени -гемоглобин 100 г\л. По биохимии - только натрий на нижней границе нормы и несколько сниженный общий белок. Не криминально. По коагулограмме все хорошо. Моча как слеза. Сахар хороший. По УЗИ ОБП без патологии. Родственники НАОТРЕЗ отрицают возможность приема каких-либо вызывающих ступорозное состояние таблеток. Все под замком. Девочка хорошего телосложения, все по возрасту, ангельски красива, вирго(осмотрели всеми, кто пришел в голову, включая гинеколога), никаких следов жестокого обращения, инъекций и прочих нехороших вещей. Учится неплохо. Охотно выслушаю ваши предположения. Финал случая известен, ребенок подлежит долгому восстановлению.
  7. https://vz.ru/society/2019/3/1/966608.html
  8. KAS

    Кризис жанра

    У Лены (Троянская), вроде бы какие-то проблемы со здоровьем...
  9. KAS

    Антибиотики на ДГЭ

    А смысл? Им все равно никто не выдаст роцефин и фельдшеру дозу считать на ребенка крайне-тяжкого в машине СМП...Пф. Пусть довезёт лучше. Гидрокортизон и норадреналин такому нужней.
  10. Предварительный диагноз все равно же надо ставить, хотя бы из соображений маршрутизации.
  11. Вот была бы у меня возможность всех таких на МРТ направлять, я бы ух! На обычных полинейропатических алкашей тетка тоже не похожа. Наблюдаем медленную положительную динамику. Лишь бы внутрибольничную пневмонию не зацепила.
  12. KAS

    Антибиотики на ДГЭ

    Врачу/фельдшеру СМП назначать АБТ смысла нет. Мне кажется, назначать а/б должен тот, кто будет наблюдать пациента в динамике: врач поликлиники/стационара. Ну а ежели приказ....ну и напишите, вай нот.
  13. Неа. Ей же не сделали операцию, стало быть и премедикации не было, незачем...Потом эпопея с городом. Потом снова к нам, в родные пенаты. Помощь города запросили потому что нам было непонятно, что с нею происходит-сначала отваливается сознание, потом начинается какая-то офтальмоплегия, потом начинают угасать рефлексы-без малейших изменений на КТ! Интересно получилось. А на МРТ сразу засветились участки демиелинизации. Кстати, хирурги её же начали глюкозой пользовать, может из-за этого. Вот при поступлении на неё посмотреть бы, да нас никто не звал:) А мама её рассказала, что у неё проблемы со сном и координацией начались где-то за месяц до. И она производила впечатление бухающей, реально! Вот этот вот язык ярко-красный, кожа сухая, вся какая-то староватая для своего возраста....
  14. В общем, вернули нам эту несчастную обратно в деревню. Выхаживать. Еюностому поставили, оперировать радикально не стали. Кормим, поим, витаминизируем, лежит, дышит в трахеостому, частично выполняет команды, частично нет. Жаль, у нас делают анализ только на фолаты и B12 и только при анемии. А у нее анемии нет.) Что ж, буду наблюдать динамику лечения последствий гиповитаминоза В c занесением у блокнотег. Надо всё сверхвнимательно рассмотреть и понять.
  15. Энцефалопатия Гайе-Вернике. Витаминами-то полечим, но прогнозы так себе. В город отправили, там МРТ башки сделали, типичная картина, типа. Но я картинку не видела.
×