Перейти к содержанию

Оленка

Пользователь
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Оленка

  1. Оленка

    Мистика в нашей работе

    Перед тем, как заходить в аудиторию на сдачу экзамена, в последние минуты решаю освежить в памяти какой-то вопрос. Причем, чувствую, что ОЧЕНЬ надо его прочитать... Беру билет, попадается то, что только что читала.
  2. Оленка

    Стихи

    Девочка, Девушка, Женщина В ранний ли, в поздний ли час Сколько в тебе перемешано - Все и не выскажешь враз. В шелке ли ходишь ты, в рубище - Вьется судьбы твоей нить. Будь, заклинаю я, любящей, Если уж выпало - быть. ******************** Благодарность. Лермонтов. За все, за все тебя благодарю я: За тайные мучения страстей, За горечь слез, отраву поцелуя, За месть врагов и клевету друзей; За жар души, растраченный в пустыне, За все, чем я обманут в жизни был... Устрой лишь так, чтобы тебя отныне Недолго я еще благодарил. *********************** Корабли постоят и ложатся на курс но они возвращаются сквозь непогоду Не пройдет и полгода и я появлюсь чтобы снова уйти чтобы снова уйти на полгода Возвращаются все кроме лучших друзей кроме самых любимых и преданных женщин Возвращаются все кроме тех кто нужней Я не верю судьбе я не верю судьбе а себе еще меньше Но мне хочется думать что это не так что сжигать корабли скоро выйдет из моды Я конечно вернусь весь в цветах и мечтах я конечно спою я конечно спою не пройдет и полгода Корабли постоят и ложатся на курс но они возвращаются сквозь непогоду Не пройдет и полгода и я появлюсь чтобы снова уйти чтобы снова уйти на полгода В. Высоцкий
  3. Меня бесит, когда при въезде во вдвор дома по среди дороги забивают несколько труб, чтобы "машины ночью не ездили"! А потом возмущаются: "Почему так далеко остановились?" А если пожар?...
  4. Оленка

    Об ошибках...

    Когда я работала еще фельдшером, приехали мы с доктором на вызов - аритмия. Женщина пожилая (лет 80), причем сама хирург! Уж не помню, что мы вводили, по-моему строфантин... Короче, я потом по ампулам посмотрела, что вместо NaCl набрала в шприц CaCl Но приступ купировался.
  5. Оленка

    Об ошибках...

    А у меня была не ошибка, а варварство с моей стороны. До сих пор не могу себе простить. Работала я до 16.00, потому что в 16.30 мне надо было забирать ребенка из садика (ребенку не было 3 лет и сутками работать мне не разрешали и я каждый день психовала: успею я до 16.00 вернуться на базу или нет). Так вот, в тот злополучный день дали мне вызов на другой конец города в 15.45, повод - М 65, б/ж. Мы пулей прилетели на вызов, я мужчину бегло осмотрела: он сидел на стуле, живот напряжен, болезненый, в анамнезе - язвенная б-нь 12п. к-ки. Я говорю: "Бегом в больницу!"(сама думаю, что я до базы доеду, а фельдшер сама сдаст больного хирургам). Мысль про инфаркт я отбросила сразу - по принципу:раз у меня времени нет, значит про инфаркт мы не думаем. Деда повели до машины пешком, еще и быстро...(сама я побежала в машину писать сопроводиловку на перфорацию язвы). До машины дед не дошел - его наш водитель подхватил и на руках занес в машину... Короче, отвезли мы деда в морг... А ребенка из садика забрал муж, после моего звонка. Спрашивается: я что не могла раньше позвонить мужу и по-человечески обслужить вызов? Ну и что, что у деда был циркулярный инфаркт и он скорее всего загнулся бы в больнице? Зато у меня была бы совесть чиста. А так... угробила деда.
  6. Я люблю все вызовы, где действительно нужна помощь, кроме детских. Эти наоборот - чтобы чем по легче патология была. Просто детишек очень жалко. А еще люблю в общественные места ездить. У нас была одна бабка такая. Ей только АТФ помогал и только через асистолию.
  7. Полностью поддерживаю. Только в этом случае правомерен. Тоже ИМХО. Я ездила на "плохо после экстрации зуба" в стоматполиклинику. Оказалось, у мужчины с перепугу поднялось АД (сами они его измерить не могли ) и не останавливалось луночное кровотечение. Зато у них везде стоят шкафчики с разными укладками для оказания помощи в различных ситуациях. Гинекологи не умеют мужчин лечить... Можно, ведь, оказать помощь без наркоты, другими препаратами. И вызвать 03 для перевозки. И уже 03 до оказанной помощи добавит наркоту. А бывает тот же ОИМ безболевой, там наркоты не надо.
  8. Оленка

    Медицинские анекдоты

    - Доктор, у меня голова болит. - А почему повязка на ноге? - Сползла... ********* - Сестра, наркоз больному! - Какой? Общий? - Да нет, наш, местный. - Баю-баюшки-баю... ********* И не медицинский. Дети пишут диктант. Учительница диктует: "В углу скребёт мышь..." Вовочка спрашивает: "Марь Иванна, а кто такой ВУГЛУСКР?"
  9. И пропускать нас не хотят после этого...
  10. Оленка

    Медицинские анекдоты

    Идет Красная Шапочка по лесу, навстречу Волк. Кр.Ш.: - Вы что, хотите меня распять? В.: - Почему раз пять? Могу раз десять... ************* Встречаются гинеколог и проктолог. Гинеколог: - Ну что, коллега, надеюсь, мы тоже скоро увидим свет в конце тоннеля... ************* Уколоться и забыться, И упасть на дно колодца, Чтоб лежать на дне колодца И опять там уколоться.
  11. Оленка

    водители 03

    У нас водители, в общем, нормальные люди, даже не курят при мне в машине. Только один, гад, курил! Я его уже и просила не курить, и даже видно было, что беременная - все-равно курил. Слава Богу, у нас можно отказаться ехать на вызов с тем водителем, с которым не хочешь ехать. И по инструкции - в машине курить нельзя (они на газу ездят и газом в салоне иногда воняет ((), если сильно достанут - рапорт начальству.
  12. Я когда-то в 3 часа ночи СПЕЦИАЛЬНО возила женщину (медработника, блин) в ЛОР-поликлинику. Она ела рыбу в 7(!) часов вечера, у нее застряла косточка. Скорую она вызвала в 3 часа ночи! Ну я и отвезла ее на консультацию к ЛОРу. Кости там и в помине уже не было, только царапина. А обратно мы не возим...
  13. Оленка

    Стихи

    Третий лишний. На семейном на совете Мы решили: лишний третий Мир разделим меж собою Ты и я - нас только двое. Не узнает третий лишний, Как в саду краснеют вишни, Дождь идет и солнце светит Не узнает этот третий. Никогда он не узнает, Как ребенка мать ласкает, Нашу землю на рассвете Не увидит этот третий. ...Быстро годы пролетели, Седина как след метели У друзей взрослеют дети, Спохватились: где же третий? Стало ясно: "лишний" третий Он нужнее всех на свете. С запоздалой грустной лаской Клонимся к чужой коляске. Равнодушно смотрят звезды Все свершилось, думать поздно Одиноки мы с тобою Ты и я - нас только двое.
  14. Оленка

    "Скорая" романтика

    Я со своим мужем познакомилась, когда приехала лечить его от ветрянки. Он, как оказалось, влюбился в меня с первого взгляда , а потом долго меня искал. Нашел... Теперь всем говорит, что я - его осложнение после ветрянки. Уже 7 лет вместе. И два сына у нас.
  15. Оленка

    Когда болеет медик

    У меня такая фигня с детства. То ли предначертано было быть медиком, то ли от того, что я "врачебный" ребенок... И аппендицит у меня был с перитонитом; и ногу пришлось второй раз ломать, потому что сраслась неправильно; и роды у меня были с хорошим кровотечением... Единственный раз у меня было все, как у людей, когда зуб удалили... Меня сначала напугали рассказами, как удаляли зуб у моей сестры, у подруги, еще у кого-то. Ну я решила, что у меня тогда вообще пипец будет, еще и беременная я была (7-ой месяц). А когда удалили я даже не поняла, что уже "всё"... И потом все нормально зажило, и не болело совсем... Странно...
  16. Полностью согласна! Если на вызове я действительно нужна, то меня это совершенно не бесит. А отравления меня бесят, но не все. Только в качестве неудавшегося суицида или грибами (каждый год наслению говорится: "Будьте внимательны! Не давайте грибы маленьким детям, не употребляйте грибы с алкоголем." И все время одно и то же! Детей жалко. И бесят их тупые родители.).
  17. Оленка

    Когда болеет медик

    А у меня - оба родителя. Причем очень грамотные. (Правда! Я не хвастаюсь). Уч. терапевт на моем участке - с**а конкретная. Дошло до того, что я на нее жалобу даже писала. Я заболела, обычная ОРВИ. Пошла бы сама в пол-ку за б/л, но у меня еще и 2-летний ребенок с темп. был, пришлось ее вызвать. Так она дверь чуть ли не с ноги открыла, сказала, что даст б/л только тогда, когда температура будет не меньше 37,3! Сказала, что горло у меня нормальное, она на работу ходит с худшим горлом... Короче хамила, как могла. Я ее за дверь и выставила. Оставила дитё на соседку и пошла в пол-ку к старшему уч. терапевту, перед этим зайдя к ЛОРу. Короче,темпер. 37,7, DS: О. фарингит на фоне ОРВИ, дали мне б/л. Теперь я хожу только к доверенному врачу. Вот она у нас - супер! Дала мне недавно б/л, чтобы я беременная перед отпуском не тряслась в машине... А еще помогает мед. образование отказываться от ненужных назначений лечащего врача в стационаре. У меня после родов было кровотечение и, ессно, анемия. Назначили мне железо (не помню препарат) в/в капать, витамины (В1, В6 и В12) в/м. На обходе я врачу говорю: "А зачем - витамины? От них толку никакого, а они болючие..." Отменили!
  18. Неееет, меня ложняки не бесят. Готовишься работать, а тут оказывается, что и не надо. И очередь свою "использовал". Хотя если разбудили на ложняк... А еще у нас врачебная бригада ездит и вне очереди.
  19. Оленка

    Отличительные черты медика 03

    Этого я до сих пор не могу понять. Причем, когда вызывают других - я даже не слышу. А когда меня - сразу вскакиваю. А вообще - врач скорой - это врач, который не смог определиться в специализации. В хорошем смысле. Ну в том смысле, что ему ВСЕ было интересно и он не смог выбрать что-то одно.
  20. Оленка

    Отличительные черты медика 03

    Я всегда на шее ношу. Специально, когда покупала, выбирала такой, чтобы легкий был. А когда к ребенку еду зимой, то еще и грею его подмышкой. Если на ДТП каком-то мешает (упасть может) - кидаю его в машину или в карман складываю. А потом - опять на шею. Это точно! Я специально пошла работать после 3-го курса на неотложку (фельдшером), чтобы научиться инъекции делать. Думала - выучусь не дадут, врачам это не надо. ТОГДА Я ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЗАХОЧУ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НА СКОРОЙ. Знаем всего по чуть-чуть. Но зато самое необходимое знаем! Когда я еду куда-нибудь в поезде/автобусе, никогда не говорю попутчикам, что я - врач. Начнутся сразу расспросы - консультация всей семьи, и подруг, и знакомых на ходу - типа "а что это может быть?".
  21. Консьержки - еще понять можно, они для того и сидят, чтоб спрашивать. А вот бабушки у подъезда... Или спрашивают: "В какую квартиру?" или спрашивают: "А что там случилось с Марь Ивановной? Что-то серъезное? А какое у нее давление?" Я обычно в таких случаях отвечаю: "Это врачебная тайна." Бесит, когда просят измерить АД еще и их тонометром, чтобы проверить работает он или нет. Особенно если это "японский" тонометр, к которому надо еще кучу инструкций прочитать... Бесит, когда после неудачного суицида требуют, чтобы мы их спасли. Какого х..., спрашивается, вены резали?! Бесит, когда подъезд "второй от садика" или "третий с конца". А на счет "обязаны" так я прикололась один раз. Вызвал собутыльник пьяной барышни, плохо ей на улице стало. Приезжаем - она в ж... пьяная (но одета прилично, не бомжиха), до дома дойти 20 метров. Спрашиваю у вызвавшего: "Чего домой не отвели, спать не уложили?" А он мне: "А вы обязаны в больницу забрать!" ( с таким гонором). Я: "Нет, проблем, заберем" - и, найдя у нее на ноге царапину, отвезли в спецуху. А на счет "заказывают лекарства", то это смотря КАК сказано. Вообще бесит. Но вспоминаю мою маму. У нее после арахноидита иногда сильно болит голова, спасается эуфиллином в/в, причем ВСЕГДА идет на неотложку (через дорогу). Но 10 кубов ей очень много, хватает 3. А еще у мужа моего т-а-а-акие почечные колики были, что только омнопон снимал (причем, он совсем не наркоман; почки у него раздвоены). Я сначала пробовала купировать другими разными препаратами - ни фига, не действует. Хотя, в последнее время купируется обычными спазмолитиками и анальгетиками (может, камни маленькие?) А еще я иногда пытаюсь представить, как бы в такой ситуации поступила бы я (если бы вообще к медицине не имела никакого отношения). И, вы знаете, иногда я поступила бы точно так же, как больные ( учитывая ситуацию с поликлиниками, с участковыми врачами, которые на вызов идут, если больной такси им оплатит...). И тогда я просто оказываю помощь, без всяких наездов на пациентов. А наезды уже потом, на уровне начальства.
  22. Оленка

    Мистика в нашей работе

    Почти 2 месяца назад я родила ребенка. Рожала в роддоме № 6, на 6 этаже, в предродовой и родзале № 6. После родов нас положили в палату № 413 (число 4 считается несчастливым в Китае, а 13 - у нас). В день, когда нас выписывали, всего на выписку шло 13 детей... А у меня наоборот - сутки денежные. А еще денежные, когда меняется фельдшер, который со мной ездит. И это правда. Когда я рожала первого ребенка, роды у меня принимала завотделением. Второй период родов прошел, ждем окончания третьего... Врач мне говорит: "Ты знаешь чего я жду?(в смысле не уходит, оставив меня на акушерку) Ты, ведь, врач, я жду какой-нибудь гадости". И я ей эту гадость выдала - массивное кровотечение, еле откачали меня.
  23. Оленка

    Ой дурааак !!!

    Наша бригада как-то ездила к бабке с сах. диабетом, тоже гипокома. Ввели ей кубов 60 глюкозы, а она в себя не приходит. Надо госпитализировать, а она кг 150! 5 эт. без лифта! С горем пополам они ее снесли на 1 эт., а она пришла в себя и напрочь отказалась от госпитализации... Пришлось НЕСТИ обратно.
  24. Оленка

    Медицинские анекдоты

    У нас профессор на кафедре анатомии так прикалывался на экзамене. Сначала на глазах у студента заточит то-о-оненько спичку и просит показать foramen occipitale. А потом спрашивает, как 5 копеек находят в желудке, если монета не проходит через это отверстие. У меня одногруппник на 6(!) курсе говорил "мЕНСтральный клапан." Объявление на заборе: "Лечу от всех болезней". Мимо проходит человек: "Лети, лети. От всех не улетишь". - Девушка, а Вы бы смогли полюбить радикала? - Простите, ради... ЧЕГО? - Внучек, как зовут того немца, от которого я схожу с ума? - Альцгеймер, бабушка, Альц-гей-мер!
×