Перейти к содержанию

Оленка

Пользователь
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

1 Подписчик

Информация о Оленка

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 27.07.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 525 просмотров профиля
  1. Оленка

    Мистика в нашей работе

    Перед тем, как заходить в аудиторию на сдачу экзамена, в последние минуты решаю освежить в памяти какой-то вопрос. Причем, чувствую, что ОЧЕНЬ надо его прочитать... Беру билет, попадается то, что только что читала.
  2. Оленка

    Стихи

    Девочка, Девушка, Женщина В ранний ли, в поздний ли час Сколько в тебе перемешано - Все и не выскажешь враз. В шелке ли ходишь ты, в рубище - Вьется судьбы твоей нить. Будь, заклинаю я, любящей, Если уж выпало - быть. ******************** Благодарность. Лермонтов. За все, за все тебя благодарю я: За тайные мучения страстей, За горечь слез, отраву поцелуя, За месть врагов и клевету друзей; За жар души, растраченный в пустыне, За все, чем я обманут в жизни был... Устрой лишь так, чтобы тебя отныне Недолго я еще благодарил. *********************** Корабли постоят и ложатся на курс но они возвращаются сквозь непогоду Не пройдет и полгода и я появлюсь чтобы снова уйти чтобы снова уйти на полгода Возвращаются все кроме лучших друзей кроме самых любимых и преданных женщин Возвращаются все кроме тех кто нужней Я не верю судьбе я не верю судьбе а себе еще меньше Но мне хочется думать что это не так что сжигать корабли скоро выйдет из моды Я конечно вернусь весь в цветах и мечтах я конечно спою я конечно спою не пройдет и полгода Корабли постоят и ложатся на курс но они возвращаются сквозь непогоду Не пройдет и полгода и я появлюсь чтобы снова уйти чтобы снова уйти на полгода В. Высоцкий
  3. Меня бесит, когда при въезде во вдвор дома по среди дороги забивают несколько труб, чтобы "машины ночью не ездили"! А потом возмущаются: "Почему так далеко остановились?" А если пожар?...
  4. Оленка

    Об ошибках...

    Когда я работала еще фельдшером, приехали мы с доктором на вызов - аритмия. Женщина пожилая (лет 80), причем сама хирург! Уж не помню, что мы вводили, по-моему строфантин... Короче, я потом по ампулам посмотрела, что вместо NaCl набрала в шприц CaCl Но приступ купировался.
  5. Оленка

    Об ошибках...

    А у меня была не ошибка, а варварство с моей стороны. До сих пор не могу себе простить. Работала я до 16.00, потому что в 16.30 мне надо было забирать ребенка из садика (ребенку не было 3 лет и сутками работать мне не разрешали и я каждый день психовала: успею я до 16.00 вернуться на базу или нет). Так вот, в тот злополучный день дали мне вызов на другой конец города в 15.45, повод - М 65, б/ж. Мы пулей прилетели на вызов, я мужчину бегло осмотрела: он сидел на стуле, живот напряжен, болезненый, в анамнезе - язвенная б-нь 12п. к-ки. Я говорю: "Бегом в больницу!"(сама думаю, что я до базы доеду, а фельдшер сама сдаст больного хирургам). Мысль про инфаркт я отбросила сразу - по принципу:раз у меня времени нет, значит про инфаркт мы не думаем. Деда повели до машины пешком, еще и быстро...(сама я побежала в машину писать сопроводиловку на перфорацию язвы). До машины дед не дошел - его наш водитель подхватил и на руках занес в машину... Короче, отвезли мы деда в морг... А ребенка из садика забрал муж, после моего звонка. Спрашивается: я что не могла раньше позвонить мужу и по-человечески обслужить вызов? Ну и что, что у деда был циркулярный инфаркт и он скорее всего загнулся бы в больнице? Зато у меня была бы совесть чиста. А так... угробила деда.
  6. Я люблю все вызовы, где действительно нужна помощь, кроме детских. Эти наоборот - чтобы чем по легче патология была. Просто детишек очень жалко. А еще люблю в общественные места ездить. У нас была одна бабка такая. Ей только АТФ помогал и только через асистолию.
  7. Полностью поддерживаю. Только в этом случае правомерен. Тоже ИМХО. Я ездила на "плохо после экстрации зуба" в стоматполиклинику. Оказалось, у мужчины с перепугу поднялось АД (сами они его измерить не могли ) и не останавливалось луночное кровотечение. Зато у них везде стоят шкафчики с разными укладками для оказания помощи в различных ситуациях. Гинекологи не умеют мужчин лечить... Можно, ведь, оказать помощь без наркоты, другими препаратами. И вызвать 03 для перевозки. И уже 03 до оказанной помощи добавит наркоту. А бывает тот же ОИМ безболевой, там наркоты не надо.
  8. Оленка

    Медицинские анекдоты

    - Доктор, у меня голова болит. - А почему повязка на ноге? - Сползла... ********* - Сестра, наркоз больному! - Какой? Общий? - Да нет, наш, местный. - Баю-баюшки-баю... ********* И не медицинский. Дети пишут диктант. Учительница диктует: "В углу скребёт мышь..." Вовочка спрашивает: "Марь Иванна, а кто такой ВУГЛУСКР?"
  9. И пропускать нас не хотят после этого...
  10. Оленка

    Медицинские анекдоты

    Идет Красная Шапочка по лесу, навстречу Волк. Кр.Ш.: - Вы что, хотите меня распять? В.: - Почему раз пять? Могу раз десять... ************* Встречаются гинеколог и проктолог. Гинеколог: - Ну что, коллега, надеюсь, мы тоже скоро увидим свет в конце тоннеля... ************* Уколоться и забыться, И упасть на дно колодца, Чтоб лежать на дне колодца И опять там уколоться.
  11. Оленка

    водители 03

    У нас водители, в общем, нормальные люди, даже не курят при мне в машине. Только один, гад, курил! Я его уже и просила не курить, и даже видно было, что беременная - все-равно курил. Слава Богу, у нас можно отказаться ехать на вызов с тем водителем, с которым не хочешь ехать. И по инструкции - в машине курить нельзя (они на газу ездят и газом в салоне иногда воняет ((), если сильно достанут - рапорт начальству.
  12. Я когда-то в 3 часа ночи СПЕЦИАЛЬНО возила женщину (медработника, блин) в ЛОР-поликлинику. Она ела рыбу в 7(!) часов вечера, у нее застряла косточка. Скорую она вызвала в 3 часа ночи! Ну я и отвезла ее на консультацию к ЛОРу. Кости там и в помине уже не было, только царапина. А обратно мы не возим...
  13. Оленка

    Стихи

    Третий лишний. На семейном на совете Мы решили: лишний третий Мир разделим меж собою Ты и я - нас только двое. Не узнает третий лишний, Как в саду краснеют вишни, Дождь идет и солнце светит Не узнает этот третий. Никогда он не узнает, Как ребенка мать ласкает, Нашу землю на рассвете Не увидит этот третий. ...Быстро годы пролетели, Седина как след метели У друзей взрослеют дети, Спохватились: где же третий? Стало ясно: "лишний" третий Он нужнее всех на свете. С запоздалой грустной лаской Клонимся к чужой коляске. Равнодушно смотрят звезды Все свершилось, думать поздно Одиноки мы с тобою Ты и я - нас только двое.
  14. Оленка

    "Скорая" романтика

    Я со своим мужем познакомилась, когда приехала лечить его от ветрянки. Он, как оказалось, влюбился в меня с первого взгляда , а потом долго меня искал. Нашел... Теперь всем говорит, что я - его осложнение после ветрянки. Уже 7 лет вместе. И два сына у нас.
×