Перейти к содержанию

Aborigen

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Aborigen

  • Звание
    Праздно шатающийся

Контакты

  • ICQ
    346013705
  1. Aborigen

    Про велоаптечку.

    В велопоходы на неделю брали такой набор: 1) Бинты всякие разные примерно по штуке на человека, вата 2) Перекись, зеленка/йод ("карандаш" лучше) 3) Жгут 4) Эластичный бинт (1 шт) (у нас ноги больные, наработанные, так что еще на каждом еще 1-2 бинта были намотано изначально) 5) Пластырь (2 пластинки "советского" бактерицидного и моток лейкопластыря) 6) Анальгин (в последнее время заменили на кеторол в ампулах) 7) Аспирин 8) Антигистаминное (обычно тавегил) 9) Уголь и бактисуптил от желудка +) Индивидуальное для хроников (вентолин, непример) При этом исходили из того расчета, что всегда в 20-30 км от нас будет больница и/или "03", а мы сами большую часть маршрута - на проезжих для сантранспорта дорогах, поэтому при серьезных ЧП вместо самолечения можно расчитывать на помощь медиков. Необходимое для этого условие: ловящий и работающий сотовый и знание телефонов попутных ЛПУ. К счастью, всерьез аптечка ни разу не понадобилась.
  2. Сообщаю. В ЕС действительно формально нельзя курить почти нигде. НО! Даже в аэропорту города Рима на вопрос местному менту где бы выкурить сигарету, был получен ответ: -Иди в туалет. -Там же нельзя? -Если осторожно, то можно. Антитабачные законы работают кое-как раз через десять. В России, с нашим правовым нигилизмом, они будут приживаться еще хуже. Так что курим, господа! Передайте спичек!
  3. Aborigen

    Похоже, нас грабят...

    Я тут вижу единственную западлянку: в Постановлении правительства речь идет о бюджетных субсидиях мед.работникам, которые по определению не могут "урезаться" администрацией Станции. Вряд ли администрация сама пошла на такой очевидный ляп, наверняка на этот счет есть еще какой-то нормативно-правовой акт.Но тогда на него должна быть прямая ссылка в документе. Кроме того, в Соглашении не прописыватся размер вычетов за меолкие пригрешения. Об этом уже писала Жуть. Одно из возможных объяснений - перечень штрафов и механизм оценки соответствия работника высоким критериям прописаны в каком-то отдельном НПА. ИМХО. Подписать все равно придется, а там по обстановке. Возможно, бумажка окажется чистой формальностью и все опасения - неуместными.
  4. Aborigen

    Гибель ребенка

    вот более полное сообщение: Задержан врач московской больницы, отказавшийся госпитализировать умирающего ребенка В Москве задержан 37-летний врач девятой детской больницы, отказавшийся госпитализировать ребенка, который через несколько часов умер. Об этом сообщил источник в ГУВД Москвы. По его словам, в Пресненскую прокуратуру Москвы поступило заявление от матери двухлетнего Никиты Полякова о том, что 1 июня она обратилась в службу скорой медицинской помощи "03" в связи с тем, что ее сын по неосторожности выпил девятипроцентный уксус. "Ребенок был доставлен в 26-ую детскую клиническую больницу, но из-за отсутствия необходимого оборудования в 07:15 мск его перевели в 9-ую детскую больницу имени Сперанского. В больнице ребенка осмотрел дежурный врач (фамилия не называется), который, несмотря на тяжелое состояние ребенка, в госпитализации отказал", - сообщили в ГУВД. 2-летний Hикита скончался дома 1 июня в 10:00."По данному делу возбуждено уголовное дело, начато расследование", - отметили в ГУВД. По данным агентства "Интерфакс", Пресненской межрайонной прокуратурой против врача возбуждено уголовное дело. Между тем руководству больницы про инцидент ничего не известно. "Я вообще ничего не знаю про эту ситуацию, ни слухом, ни духом", - сказал корреспонденту NEWSru.com заместитель главного врача больницы Валентин Семенович Окатьев. Представитель больницы заявил, что об этом трагическом инциденте ему никто до сих пор не сообщил, отметив: "Если нужно будет, меня доведут до сведения". "Я думаю, что не из прессы я должен об этом узнавать", - сказал Окатьев. "Никаких комментариев" врач давать не согласился. Действия врача 9-й детской больницы имени Сперанского квалифицируются Уголовным Кодексом как "неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом" (статья 124, пункт 2). Так как действия врача повлекли смерть больного, его деяние "наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового". (верии.ком)
  5. Спасибо! Когда пойду учиться, обязательно расскажу, что и как. Удачи!
  6. Уважаемый Контролер! Подскажите, пожалуйста, где и как работают курсы первой помощи для населения, насколько они полезны (в т.ч. мне - как туристу)? Сколько занимают времени и стоят денег? Спасибо!
×