Перейти к содержанию

basilica

Пользователь
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о basilica

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Вообще-то медсестры врачей о венах не просят, либо сами справляются, либо просят других медсестер. Потому что у терапевтов спрашивать не имеет смысла (я знаю только одного врача, который мог влить в вену,в прошлом работал на скорой), а хирургов лучше не надо. Подключичку ставят, если вены не просто так себе, а когда даже искать нечего (встречается у полных и отечных), когда даже бабочкой на кисти не попасть, просто не видно. А если вы про сестринскую после третьего курса, так, правда, студентам ничего не показывают и не объясняют, видимо считают, что эти манипуляции слишком просты, чтобы их объяснять)))), и все на ваши хрупкие медсестринские плечи обучать оставляют))))
  2. ...При длительном течении желчекаменной болезни с частыми приступами билиарной колики, осложненной хроническим рецидивирующим холециститом и сопутствующими нарушениями функций печени и поджелудочной железы, развивается дистрофия миокарда, связанная со сложными расстройствами электролитного, энзимного и углеводного баланса, что может приводить к нарушениям сердечно-сосудистой системы........ Об этом бы где - нибудь подробнее почитать бы, в одном источнике))
  3. По разному можно расценить: - не навредить бы (а то ещё шею свернет больному))) - а оно мне надо (наглость вообще, я считаю) - ой, чего делать то ( раз паника такая, то даже не знаю...) Расценивайте как угодно
  4. Ну ведь есть же такие. И пожелаем мы, студенты, именно таких людей себе на профессиональном пути. И мне такие встречались. И большое им, человеческое спасибо. P.S. я, кстати, не иронизирую.
  5. Сочувствую)))) Человек вообще существо неблагодарное))) Шутка)..... Наверное....
  6. Ну насколько я понимаю это в училище на фельдшерском отделении ЭКГ как отче наш заучивают (надеюсь), а в институте тебя заставлять никто не будет, узнаешь мерцательную аритмию - молодец). Опять же, к экзамену студент многое запомнит и быстренько потом забудет. И все равно, злобненькие вы, хоть как).
  7. Некоторые из вас уж очень злобненькие. Добрее надо быть. Студенты разные приходят, помощниками наверняка могут быть, если они по вашему тормозят, ну так они в незнакомой обстановке и вообще стресс . Знают, не знают материал, вопрос на самом деле второй, потому что студент читает учебник, а теория отличается от практики, иногда очень сильно, то что важно в работе - совершенно не спрашивали в институте и наоборот. Да и отличники даже страдают ученической памятью(сдал и забыл). А стоят истуканом, так мож стесняются, что по вашему, раз студент-медик, значит вообще без комплексов? За некоторую неграммотность сразу прошу прощения
  8. Этому учат в медвузе. Обязательно. На пропеде на 2-3 курсе и на практике на экзамене сдают. Аорту и легочный не требуют( просто показывают), а верхушку обязательно. Хорошее видео. Очень интересно.
  9. Успехов. Такое образование всегда пригодится, даже если в медицину и не пойдете.
  10. Подскажите плз. Помимо всем известных 3 видов патологического дыхания (Чейн-Стокса, Куссмауля и Биота) какие-нибудь ещё есть?
  11. А в чем проблема, работать и учиться очень возможно. А вообще, рассуждать о том чего не знаете не беритесь. Я конечно не знаю что у Вас за медсестры в знакомых водятся. Тогда Вам можно сочувствовать только.
  12. Сильно сказано. Идите лучше в институт, будете массажистом с высшим медицинским. Вам пойдет) Добавьте к ряду высших.
  13. basilica

    Как снимать экг

    Я не знаю как насчет одномоментно, грудные клетки очень разные, причем не только в ширину, но и в длинну тоже (бочкообразные, с широкими межреберными промежутками) Разница вообще то есть. Но вот эластичная лента с электродами не с присосками, а в виде "лопаток" мне лично представляется более удобным. Потому как повышенная волосатость некоторых увеличивает время процедуры и присоски после частого использования аппарата норовят все потеряться. А вот интересно. Артефакты появляются , даже если волосатости нет и электрод точно не пришелся на ребро, почему?
  14. Alkaxest - ну многое зависит от самого человека. Да, я - зануда, я обычно переспрашиваю и причем подробно. И плевать я хотела на то, какой дурой в эту минуту я кажусь. Но это ж я. Если честно, я прекрасно понимаю, что косяки они бывают видимо у всех, главное чтоб человек не пострадал. У меня пожелание ко всем врачам. Пожалуйста, пишите лист назначения подробно и разборчиво. Особенно касаемо дозировки лекарств. Дозировки лекарств в таблетках, и не только, иногда меняются в аптеках. 100мг больше 50 в 2 раза и сие может закончиться неприятно, а винить кого будем - медсестру? У меня это один из поводов позанудствовать и поприставать к вечно занятому врачу. Ну у нас то врачи вроде внимательные. Но больные жаловались мне про другие больницы Просто ещё раз повторюсь: чтобы избегать по возможности неприятностей, их лучше предупредить. По поводу псевдодумающей медсестры. Как-то я видела одну серию "клиники" (да, я тоже её смотрю) про конфликт медсестры ихней и главного героя(ну этого,вечного мечтателя). Я тоже, начав учиться в институте столнулась с тем, что они меня стали срочно учить тем вещам которые я вообще то хорошо знаю и до этого как то не учили. Сначала обижалась, а потом поняла, им тоже хочется развиваться, узнавать что-то новое. Поймите это и не злитесь. По поводу очень "умных" фельдшеров на фоне "глупых" медсестер. В России фельдшеров учат на год дольше. Если фельдшер все равно знает столько же сколько медсестра, то или учат так себе или сам лентяй.
×