Перейти к содержанию

origas

Пользователь
  • Публикаций

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

origas стал победителем дня 18 мая 2011

origas имел наиболее популярный контент!

Репутация

0 обычный

Информация о origas

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. У тетеньки по поводу кашля, интересуемся: - Мокрота отходит? - Да. - Какого цвета? Много отходит? - Не знаю. Дочка памперс выносит, она знает. Немая сцена. Ни мы, ни дочь сначала не понимаем, что она имела ввиду.Потом дочь говорит: -Мама, они про кашель спрашивают, а не про мочу! Больная в ответ: - А я думала они так культурно мочу называют - мокрота.
  2. У нас, в Томске, это уже настолько в порядке вещей, что дат точно не назову. Июль 2011 г. Милиция, простите полиция всегда не торопится. Они искренне считают, что приехав попозже и делать ничего не надо будет - все само-собой утрясется. Даже когда их просишь подержать или убрать в сторону агрессивного товарища , они стоят в сторонке и говорят:" Ну он же не дерется..." У нашей милиции четкая установка, что бы все было тихо. Позиция невмешательства.
  3. Не стволы надо раздавать, а закон о скорой помощи принимать. Такой , что бы защищал сотрудников. Что бы никому и в голову не приходило напасть на врачей. Что бы реальный срок светил. Пока нет закона мы сами не станем применять оружие потому, что потом отписываться замаешься. Потому, что если вдруг применишь надо будет доказать, что другого выхода ты не видел и не имел. А это как всегда сложно. взаимодействие с полицией наладить, они ведь на ранения и драки позже нас приезжают, если приедут вообще. Недавно на адресе доктора пытались побить, звоню в милицию на 02, говорю:" Это скорая бригада № ... , мы находимся по адресу.... нападение на бригаду, бьют доктора..." Мне в ответ:" Перезвоните попозже..." и трубку бросила. Наряд так и не приехал. Несмотря на то, что старший врач все-таки вызвал наряд.
  4. У нас вводят кордарон, новокаинамид, верапамил только БИТы. В линии работают зачастую по одному фельдшера и у них нет дефибрилляторов (кардиографы почти у всех). Навык вводить 20 мл за 20 мин. появляется очень быстро, кстати болюсный ввод не приветствуется, на равномерном легче снимается приступ. А кордарона мы ставим по 300 мг за один приезд, если с первого раза не помогло то через 4-6 часов вызывают повторно, вводим еще столько же и если еще в течении 4-6 часов не прошло увозим в кардиоцентр, а там уже капают. А 750 мг это не многовато?
  5. origas

    "Отравительница".

    Прочитала задачку и на следующую смену, ночью нам попался дядечка. Любитель выпить, сегодня друганы угостили грибочками - шампиньонами, впрочем он не очень уверен , что именно шампиньоны. Он их пожарил и поел. А потом чуть выпил... и вот тут стало ему плоховатисто. Жар, сердцебиение, страх, даже рвало (один раз), живот болит и даже гиперемия лица и шеи есть. Вот тут то я и порадовалась, что накануне заходила на сайт и прочитала про навозник. Спасибо за задачку и науку.
  6. Дозатор классно конечно, но у нас , например, их нет. Поэтому уже много - много лет( около 20) вводим новокаинамид и кордарон медленно из шприца в течении 20 минут. Конечно предварительно разводим водой (10ml). Ручки устают, но быстрее никак. Кордарон в самом деле очень редко восстанавливает ритм с первого введения, в присутствии бригады не бывает восстановления. Пациенты сами говорят, что приступ проходит спустя 2-3 часа. А вот на амиде наоборот часто снимается на игле, во время введения. Но амид плохо переносится больными, многие отмечают бессонницу, тревожность, головные боли, боли в кишечнике примерно в течении суток после лечения. А вот без контроля ЭКГ никто у нас не рискнул бы вводить антиаритмики. Да, мы не снимаем приступ давностью более суток, неуточненной давности- везем в кардиологию или терапию, там не спеша под гепарином восстанавливают.
  7. origas

    Записки на кардиограммах

    Огромное спасибо Автору за книгу. Резко, неприятно, но ведь все это правда. Может быть кто - то, далекий от скорой, подумает , что это выдумки, " так не бывает". Но работая на скорой знаешь, что все именно так. И удивляешься, что везде все одинаково и больные, и врачи, и стационары, и начальство, и коллективы скорой. Просто разные населенные пункты и время.Оно наверно даже и хорошо, приятно даже как-то, что не мы одни в такой каше варимся. Героям книги завидую, могут уйти подальше от людей. Честно говоря отпуск провожу так, что бы видеть как можно меньше народу ( от семьи никуда не денешься, конечно). А лучше всего в горах и что бы вокруг никого. Или в лесу. Или в болоте, главное , что бы никого вокруг. И тишина...
  8. Какой венозный доступ в поликлинике?!!!!.... Нас вызывают на ОКС, ОИМ, ТЭЛА. Приезжаем - пациент в коридоре,а врач сидит в кабинете прием ведет. Все нормально. И не факт , что даже просто ЭКГ снимут, а если снимут - то не факт , что расшифруют правильно. Говорят : " У нас после 14.00 экг нет, мы вас вызвали проконсультироваться!" Нормальненько. Какой доступ?! Линии дают повод:" О.аппендицит", пациент у регистратуры". Никто за ним не наблюдает сидит себе скорую ждет, покурить ходит. Зато скорая его на носилках прет, вставать нельзя!
  9. Бесят участковые врачи вызывающие в поликлинику на направление "Острый живот". И ведь в там есть хирург и время приема у него не кончилось.
  10. Особенно интересно будут смотреться на мотоциклах - велосипедах - роликах фельдшера и врачи возрастом 50 (и слегка за 50)и весом более 95-100 кг. Представили картинку?... Вот у нас например очень мало тех, кто физически развит, регулярно занимается хоть какими-то физическими упражнениями. Представляю очень живо двор нашей станции с медленно кружащими, отчаянно пытающимися стартовать на мотоциклах и велосипедах врачами и помощниками. Кружат и время от времени падают. А мигалку лучше на каски крепить. Далеко видно будет.
  11. origas

    Повод к вызову ...

    Ну какой ей обезбАливающий укол - если она уже выпила 3 таблетки но-шпы и 2 таблетки кеторола? И боль уже проходит. Все как всегда, ничего нового, боли как обычно. Зачем скорая-то? И вообще я с Гиппократом не знакома, ничего ему не давала.
  12. origas

    Повод к вызову ...

    Бесит повод: mensis, кровотечение из половых путей, боли в животе. И главное по приезду, выясняешь, что боли бывают всегда. И в этот раз так же. Ну не пойму зачем вызывают? Они ведь даже не просят обезболивающее.
  13. Спасибо огромное! Вот именно этот порядок действий и не был ясен. То ли подписи собирать, то ли протоколы собраний писать и собрания проводить. Теперь все ясно.
  14. Устав Профсоюза гласит, что внеочередная конференция созывается профкомом по требованию не менее одной трети членов профсоюза. В срок не позднее 10 дней со дня предъявления требования. Вопрос как оформить требование надлежащим образом? Это должны быть протоколы профсобраний структурных подразделений или сбор подписей?
  15. Простите, может не в ту тему пишу. Но хочется попросить помощи. Мы на станции хотим переизбрать председатель профкома. Этого хочет большая часть коллектива. Пробовали собрать внеочередную конференцию, но Обком профсоюза указал нам на ее нелигитимность. Как нам подготовить и провести конференцию, что бы нельзя было поставить под сомнение ни ее саму,ни ее итоги. Можем ли мы собрать профсоюзную конференцию даже без решения профкома? Есть опасения, что даже при наличии требования более чем одной трети членов профсоюза (как того требует ст.29 п. 5 Устава профсоюза), профком не созовет конференцию.
×