Перейти к содержанию

Schirevov

Пользователь
  • Публикаций

    635
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Schirevov стал победителем дня 1 апреля 2018

Schirevov имел наиболее популярный контент!

Репутация

92 умничко

Информация о Schirevov

  • Звание
    Профессионал

Работа

  • Город
    Deutschland
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Рай земной с эстетической точки зрения (замки, природа и т.п.), наверное, особенно не в высокий сезон. Уровень жизни там не самый привлекательный для переезда. Зарплаты у врачей, опять же, низковаты. Но, вообще, каждому своё. Чехия среди русскоговорящих врачей очень популярна (довольно лёгкий для изучения язык, схожий менталитет и т.д.).
  2. Тула была сто лет назад и недолго, после неё была Москва, а после Москвы Германия. В Чехию приятно иногда приезжать (и то в последние годы не очень), жить там не особо.
  3. Устроиться, при большом желании, можно даже хирургу терапевтом и наоборот (привожу в пример только Германию). Всё упирается именно в признание права работать врачом и желание выбранной Вами клиники и отделения видеть Вас у себя в качестве врача. Наличие стажа/опыта/специализации играет роль, но не всегда (и не всегда положительную), т.к. во-первых сначала Вы всё равно работаете в качестве врача-ассистента (т.е., делаете всё под контролем старшего врача); во-вторых, вы учитесь в процессе работы.
  4. Ну, "сраные 4.000 💶" Вам, предположим, и в Германии не предложат, где зарплата врача первого года работы сразу после института составляет всего 2600 после вычета налогов (4500 до). В Польше же зарплата значительно ниже (хотя и выше среднестатистической по рф). Но, при этом зарплату начинают платить сразу, а не после унижения в виде ординатуры, за которую в рф, в большинстве случаев, ещё и огромные деньги требуют (ну или платят 8 тысяч деревянных на бюджете). Что же касается обучения языку, тут уж всё зависит от мотивации и способности поднять собственную задницу для достижения поставленной цели. Кому-то хорошо и в путинистане, каждому своё. Возможностей для профессионального развития в ЕС, на мой взгляд, намного больше.
  5. Schirevov

    Грипп в мАскве

    Проблема заключается в том, что вирус ГРИППа сейчас передаётся в основном через телевизор и поражает сразу головной мозг. В последнее время даже бабки с многолетним стажем вызовов СМП по поводу ГБ и ДЭП задают вопрос :"не может ли их состояние быть вызвано вирусом, о котором говорят по тв".
  6. Елена, к счастью, я не располагаю достаточным временем для просиживания в интернете, чтобы хоть как-то попытаться соперничать с Вами в осведомлённости в вопросах, объединённых на данном ресурсе разделом "Бухтелка". Однако же, и моего, более чем скромного, времени пребывания тут вполне достаточно, чтобы заметить, что Ваша словесная диарея, лишённая малейшей толики смысла, давно уже заполнила все темы этого форума. Быть может я ошибаюсь на Ваш счёт, и Вы действительно являетесь непревзойдённым экспертом во всех областях человеческих знаний, во-всех-во-всех-во-всех, к коим Вы несомненно себя причисляете. Но пока я абсолютно не вижу для себя необходимости спрашивать Вашего мнения по поводу того, когда, где и что мне писать. А потому, я прошу Вас не тратить более силы на комментарии к моим постам, ибо мне глубочайше безразлично то, что Вы думаете.
  7. На записи, кстати, не отражено ни избиение тела, ни его ограбление. Домыслы это. А вот за огульные обвинения "журналистам" неплохо бы и ответить. И вообще, это ж восьмёрка была. Может быть на видео реанимационные мероприятия... Прекардиальный удар там... И судя по тому, что тело на своих дво четверых ушло в лифт, мероприятия были успешными. Короче, очередной вброс дерьма в вентилятор.
  8. Хм... А линейный фельдшер уже и ОЛЖН не может купировать и госпитализировать?
  9. Schirevov

    Фотозагадка

    По второй фотке не трудно догадаться, ответ написан на чемодане крупными буквами. Он самый
  10. Эээ...Чтобы быть ближе к народу, из последних сил ползущему к приёмнику НКБ?
  11. Schirevov

    9 Мая на работе

    У Вас есть шанс это проверить. Не, не всё, а только некоторое . Может я чисто постeбaться заглянул...
  12. Schirevov

    9 Мая на работе

    Я верю, что для 1-2% тех, кто вешал эти ленточки, этот факт значит больше, чем было указано мною выше. И я уверен, что именно эти 1-2 %, проявляют своё уважение к ветеранам не только (и не столько) ношением лент. Что касается основной массы носителей (тех, кто ежегодно украшает себя подобным образом и считает, что ничем никому более не обязан), да я считаю их стадом, вне зависимости от того, к какому сообществу они принадлежат. Но с чего Вы решили, что я против? Поверьте, даже если все, кто носит эти ленты, выйдут завтра на улицу, украшенные исключительно этими злосчастными лентами и ничем более (из собственного гардероба), мне будет откровенно безразлично.
  13. Schirevov

    9 Мая на работе

    А если к этим ленточкам прицепить колокольчики, сходство носящих их на всех частях своего тела со стадом баранов будет более очевидным. Я так думаю, что к проявлению уважения эта акция отношения не имеет. Что касается "некоммерческого использования", сам неоднократно видел, как в торговых центрах и палатках метро продают эту хрень, аккуратно сложенную бантиком и прицепленную к булавочке со стразиками (стоимость в некоторых местах около 1000 р). И гламурные представители стада с радостью хавают. Чтобы помнили что? Вы спросите у них, зачем они их таскают, и большинство ответит либо "потому что все носят", либо "мне дали, я и ношу".
  14. А почему обязательно врач с большой буквы "ве" должен быть голодным? Что плохого, например в том, что больница будет получать собственную прибыль, а не ждать дотаций? Да, и как можно рассуждать о том, что советскаяременная система здравоохранения эффективна, когда средняя зряплата врача по рф не превышает 15000 (поправьте, если ошибаюсь)? Можно рвать на себе рубаху и пафосно кричать, что "я пришёл в медицину, чтобы спасать людей, а на материальные блага мне нас**ть!", но о каких "спасениях" может идти речь, если все мысли только о том, как прокормить семью? На мой взгляд, "призвание" - это только стимул выполнять свою работу качественно, стимул не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствовать свои навыки и пополнять свои знания. Но одного этого стимула недостаточно, и потому медицина просто обязана стать бизнесом, т.к. заметное улучшение материального положения собственной семьи - тоже стимул. Если существуют более эффективные системы, нежели "совковая", почему не воспользоваться положительным опытом? Вопросы риторические.
  15. Schirevov

    Правосудие

    А это по-каковски?..
×