Перейти к содержанию

Доктор_Бандюк

Пользователь
  • Публикаций

    357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Доктор_Бандюк стал победителем дня 26 марта 2010

Доктор_Бандюк имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 обычный

5 Подписчиков

Информация о Доктор_Бандюк

  • Звание
    Ветеран сайта

Посетители профиля

3 935 просмотров профиля
  1. Фельдшер-водитель

    Не все. Я работаю на литовской СМП. Не знаю, как в Латвии и Эстонии, но наши условия работы и организация службы СМП - мало изменилась с советских времен. Поэтому не думаю, что отличаются от российской. Даже формы бланков те же, только на литовском языке. Подчеркну еще раз - я против фельдшера за рулем!
  2. Фельдшер-водитель

    Опять Вы приравниваете парамедика к фельдшеру... Я уже писал ранее в этой теме, что парамедик на одну ступень ниже фельдшера и медицинской сестры. Приведу часть своего старого поста:
  3. Фельдшер-водитель

    Очень нескромное заявление... Я думаю, Европа многому могла бы в плане СМП у россиян поучиться! Я думаю, российские врачи скорее почитают лекции финским и прочим парамедикам. Но уж никак не наоборот! Пахнет хвастовством... Я думаю, форумчане уже по многу раз слышали от Вас о баснословных зарплатах (против российских нищенских) , прекрасных машинах (против наших ни на что не пригодных "Казелей", как Вы их называете) и т.д. И при малейшем удобном случае все это подчеркиваете.
  4. Фельдшер-водитель

    Не слишком ли категорично и нелестно отзываетесь о наших фельдшерах? Не думаю, что ваши парамедики - сплошь и рядом академики. Проработал два года на "Казели", как вы ее называете, и ничего - живой. Кстати, работалось в ней не намного хуже, чем в Форде. Машина не супер, конечно, но учитывая ее небольшую цену... по крайней мере, ничего катастрофического в Газели не вижу. [quote name='MR112' date='11 марта 2010 - 10:28' timestamp='1268296091' post='250367' Уважаемый коллега, фельдшер СМП, это и есть парамедик. Причем ваш среднестатистический фельдшер СМП, это даже парамедик не самого высшего звена. Это уже по факту. Но сам принцип Фельдшер СМП = Парамедик, верен. Прочитав это, я ошалел. Откуда такие данные? Совесть то у вас есть сравнивать парамедика с фельдшером?! У нас в Литве водителей-парамедиков готовит бывшее ПТУ (теперь переименовали как-то это учебное заведению на новый лад). Срок обучения - 2 года. Фельдщеров готовят коллегии (4 года обучения, при этом получают высшее неуниверситетское образование).Парамедики находятся В ПОДЧИНЕНИИ фельдшера или врача. И уж никоим образом к ним не приравниваются. Парамедик имеет право дать кислород, иммобилизировать, остановить кровотечение, организовать переноску больного и т.п. Назначать лекарства он не имеет права. Так что не надо путать божий дар с яичницей! И от себя добавлю, что фельдшер-водитель - это абсурд. Водитель "скорой" должен быть профессионалом, равно как и фельдшер - в своей области. Согласитесь, нельзя объять необъятного... Фельдшер потому и стал фельдшером, что ему нравится лечить людей и это у него хорошо получается. Он не пошел в водители. Найдутся лишь единицы, у кого будет хорошо получаться и то, и другое. Нельзя быть хорошим фельдшером-водителем, врачем-сантехником и т.д. Одна из совмещенных специальностей будет страдать. Каждый должен заниматься своим делом. Быть может, на Западе, где СМП работает только по алгоритмам, проще - работнику СМП не нужно клиническое мышление. Наши реалии - совершенно другие. Кстати, у нас в парамедики идут в основном бывшие водители и санитары. Со слов работающих с ними врачей, после двухгодичной учебы у многих появляется жуткий гонор. Начинают считать себя круче всех медработников, на вызовах начинают лезть туда, куда не следует. Поэтому, я счастлив, что работаю с простым водителем, который отлично водит, способен организовать переноску больного, помочь бригаде на тяжелом вызове - провести НМС, ИВЛ Амбу, собрать капельницу. И при этом не дает советов по лечению больного. Пока это возможно - никаких парамедиков в бригаде у меня не будет!
  5. Встречайте, едем!

    Кстати, картина ЭКГ тянет на подострый ИМ. Т то отрицательные. И элевация ST не столь велика - возможно, он уже подкрадывается к изолинии?... Сколько времени длились боли? А ТЛТ на СМП была проведена или это "глухой телефон" подвел?
  6. Краснодарское "дело врачей"

    У меня волосы дыбом... Никак не ожидал такой развязки. Очень печально. Соболезнования родным и близким! Похоже, в медицине остаются одни идиоты... Нормальный и адекватный человек на такую работу не пойдет. Разве что, в грязелечебнице не засудят. И то - не факт.
  7. кома с открытыми глазами

    Хммм... Можно ли выставлять 3 балла по Глазго при спонтанно открытых глазах?
  8. Про верапамил

    Я буду оперировать в операционной, а обедать в столовой! (С) Я со Шмелем! Посностью согласен. А по поводу того, что АТФ будет уже в сердце, пока поменяем шприц - существует методика без смены шприцов. В катетере есть два отверстия - одно для капалки, другое - для шприца (с клапаном). В одно вставляем шприц с АТФ, в другое - с физ р-ром. Ввели один и тут же нажали на второй поршень.
  9. Чистый или разведённый?

    Про приход от эуфиллина, конечно, знаю. Интересно, чем объясняется эуфиллиновая "зависимость"? Только обрыванием прихода?
  10. Преднизолоном АД поднимать - хммм... Я бы с инфузии дофамина начинал. Кстати, какова ЧСС? Лазикса можно бы побольше (после нормализации АД). Возможно, время, потраченное на небулайзер, лучше было бы использовать для введения морфина/налаживания инфузии дофамина. Ну, а спирт - однозначно, привести к клинической смерти не мог. Жгуты - каменный век. Так что не переживайте!
  11. Есть ЭКГ!

    Кстати, в III, помимо рубцовых изменений, подъем ST на 1-1,5 мм виден. Возможно, позже он станет заметнее Можно клинику поподробнее описать? Какова продолжительность болей?
  12. vodila03.ru

    Вот два сообщения из топика под названием "Фельдшер."Х"ру"на вышеупомянутом форуме: Грядет классовая борьба
  13. Стетоскоп ЗМ™ Littmann

    Пользовался и Литманном... Неплохой, конечно. Но... ИМХО - хорош тот фонендоскоп, к которому привык. У меня - Раппопорт, который у меня со студенческой скамьи. Купленный в моем любимом Питере, на ул. Марата И ни на что моего старичка не променяю. К сожалению, заметил, что многие на скоряге лишь для понта Литманн на шею цепляют. А реально часть обладателей вышеупомянутого фонендоскопа второй тон от первого не отличат...
  14. ТЭЛА или инфаркт?

    Для ТЭЛА данных маловато. Боли и одышка свойственны массе других заболеваний. Без пленки у нас тут гадание на кофейной гуще получается. Теперь, что касается тактики... Гепарин в данной ситуации не нужен. Ни пленки, ни диагноза у нас нет... На мой взгляд, до приезда БИТов, должен был бы быть налажен венозный доступ. Кстати, странно, что БИТы, увидев ФЖ, начали с введения лидокаина, а не ЭИТ. И почему БИТы в карту вызова пишут ТЭЛА, если по приезду нашли ФЖ и клиническую смерть? Как можно диагностировать ТЭЛА у больного в состоянии клинической смерти? А вообще, криминал, что у линейных бригад ЭКГ нету...
  15. Непонятный обморок

    Кстати, если ЭКГ записана в ручном режиме, в одних деривациях ритм может быть синусовым, в других - уже нет. Это на автомате, как правило, во всех деривациях фиксируются одни и те же комплексы, сначала записанные в память ЭКГ, а уже оттуда - на бумагу. При ручной записи - что в тот момент "выдает" сердечко, то и пишется.
×