Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Иванушка

Пользователь
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Иванушка

  1. А русский язык - он у нас один, даже для гастов. Посему буду делать замечания, придирки и притирки. А кому не нравится - извольте подчиняться правилам грамматики!
  2. Мне лестно сравнение с утренней звездой (перевод с идиш или немецкого слова моргенштерн), но тот, кто работал со мной, сравнивают меня с розовым золотом (переведите сами), а почему мое имя вы сравниваете с чужим - не знаю...
  3. К 50-летию 15 ст, как сообщили мне, вздорную вещь отменили вместе с прежним ст. фельдшером. Можно сказать - сделали подарок к празднику.
  4. Оставлю, как есть - с намеренной грамматической ошибкой. Вы во-многом правы - если хочешь работать - надо работать над собой, а начальство тебе - до .... Но это когда есть опыт, навыки, знания. А когда нету их - не уйти от глупости начальствующего звена (в лучшем случае - от "пустых" придирок). Ибо когда доверия нет - нет и взаимопонимания. Нет обучаемости. Нет, наконец, той атмосферы работы, которая позволяет "дышать и жить" свободно. Эта атмосфера не предусматривает безнаказанности, наоборот - чем жесче - тем, как правило, легче дышится и работается. За свою жизнь сменил немало начальников, и редкие из них соответствовали критериям, обозначенным выше. Но где есть строгий и справедливый - туда работать стремяться, несмотря на меньшую зарплату и более высокие требования. Беда ГССМП и неотлог - нету менеджмента такого уровня даже в высшем эшелоне (см записи выше). А уж русский язык - извольте беречь! - один он у нас. Незнание языка перечеркивает многие достоинства.
  5. Кадровый дефицит изменил много - если вы работаете на скорой помощи и устроите нового ст. фельдшера Розову Галину Алексеевну - звоните - пошлют на обучение засчет заведения 4442182, либо зав Фроленкова Ирина Анатольевна - 4445861. То же касается и докторов.
  6. Тетя Валя говорить будет, как всегда - даже не подозревая о том, что есть разница между скорой и неотложной помощью, так как для нее - как и для большинства людей - есть понятие СКОРОЙ ПОМОЩИ. И гнев людей и В.И. понятен - доезд неспешный, квалификация ниже средней, а затраты на этого монстра - большие. Так что первая линия поведения - оптимизировать затраты, слив все в один поток (и деньги, и жалобы, и благодарности - последних, правда, мало). Что плохого в этом? - да всем понятно... Если не разработать алгоритмы срочности вызова, то хронические бабушки с неотложки переместятся в первоочередные, а ДТП или боли в животе у беременной - куда-нибудь подальше, ибо бабушка будет вызывать на "боли в сердце", а муж беременной на "плохо". Ведь ежели диспетчер ведет расспрос больше, чем нравиться начальству - это поставят в вину и опрос будет еще поверхностнее.... Так лучше уж быть многоруким богом, чем безруким ничем...
  7. Кстати - правильнее по-русски, уж извините - образования видимо не хватает
  8. Удивительно, что есть еще дискуссии по данному вопросу. Обезболить! - фентанилом ли, морфином, а затем - все остальное!
  9. Dr. Snaut - Разговор именно о терминальных состояниях. С необходимостю введения количества растворов и медикаментов, обьём которых не может быть введён ендотрахеально. А по поводу воздуха, имхо, - больше страшные байки, чем правды. Да и думаю там, куда повезут такого больного (не поликлинику же) - разберутся с цв и уходом. Именно о терминальных состояниях идет речь. Общее правило при кровопотере - два доступа большого диаметра (каким владеете - тем и пользуйтесь). При СЛР - то что можете, а при необходимости инотропной поддержки - ЦВ.Вообще показаний к катетеризации ЦВ мало, и ВКИ не восполняет их Правду ГОворите!!!
  10. Показаний, действительно, не так много - отсутствие необходимого периферического доступа или его неадекватность (имеется ввиду малый диаметр катетера), жизненная неоюходимость инотропной поддержки (центральный доступ эффективнее), и необходимость мониторинга ДЗЛК, ЦВД и т.д. Кроме того, существует необходимость длительной постоянной инфузии (ПХТ или парентеральное питание), но ее на ДГЭ можно не рассматривать, да и ставим порты в этих случаях. Опять таки - при соблюдении техники опасность воздушной эмболии практически сводится на нет, а при использовании катетеров с клапаном - и вовсе ее нет. Пневмоторакс? - бывает, но как правило ограниченный и не нуждающийся в терапии. Пару раз пунктировал артерию при подключичном доступе. Один раз видел катетер в плевре (интерн упражнялся без должного контроля сос стороны супервайзера). Так что - решайте сами в меру навыка. А если навыка нет - упражняйтесь!
  11. С младенцами не спорю, хотя у них центральный доступ осуществляется гораздо быстрее, чем у взрослых. А есть давление - нету ли на технические проблемы при катетеризации ЦВ никак не влияет. А 3-4 мин - это в сложных (анатомически) случаях. У меня так долго было несколько раз. К примеру: с одной стороны деформ. артроз плечелопаточный, а с другой - обширные рубцы после ожога, а также когда стандартная игла не достает (вес огромный). Так что при надлежащей рутинной практике эти процедуры быстры. Учитывая, что после 35 начинается возрастной фиброз КМ, то с каждым годом эффективность внутрикостного введения снижается, а ЦВ остается прежней.
  12. А тот же подклюк или внутренняя яремная - максимум 3-4 минуты (при анатомических сложностях). Так что внутрикостный вид - для парамедиков и в армии.
  13. Увы, ежевечерне на 15 ст звонит отв. лекарь и ПРИКАЗЫВАЕТ вместо транспорта формировать улку. Вчера заезжал туда и был свидетелем этого телефонного разговора отв. врача с диспетчером. Так что - из первых рук.
  14. Сегодня с удивлением узнал, что последние недели три по настоятельному желанию (письменного распоряжения нет) ЦЕНТРА, т.е. лично госпожи Колчиной Е.И., ответственные лекари обзванивают специализированные станции и заставляют рассаживать СМП нормально сформированных спецбригад (1 реаниматолог, 2 м/с-анестезиста) на незакрытые врачами и вторым сотрудником СМП транспортные бригады. Притом настоятельное желание - чтоб у старшего по вновь сформированной улке был фельдшерский диплом (что неподтвержденный давно - никого не волнует). Вот представьте на минуту - приезжает усеченная РКБ ( 1 реаниматолог и 1 м/с-анестезист, да еще и работающий мало-мало), а у вас там - реанимация, шок какой-нибудь. Представили этих восьмируких серафимов? Даже в полном комплекте бригада не всегда сразу справляется, а уж специально расформированная - тем паче. Г-жа Колчина интересно, на себе не хочет попробовать разницу? Хотя к ней, верно, приедет сразу две бригады - чтоб наверняка... Грустно, коллеги!
  15. на токсикологию не нужен сертификат по анестезиологии - наврали вам
  16. Нет, номер 30 - это старший диспетчер приема, а В.А.Лебедев - ответственный диспетчер направления, это разные функции. Стыдно - я знал это после месяца работы на неотлоге. Вот прям не терплю! Поработайте на ЦС (есть опыт у меня), узнайте приказы - и будет вам щастье! Ибо на повышенных тонах разговаривать хоть с кем-нибудь - тем более с ДИСПЕТЧЕРОМ! ОН для вас - мама и папа, от него зависит, когда вы будету (и будете ли вообще)бедать, ужинать и спать. Поскольку - поверьте мне! - сделать незаездной любую нахамившую бригаду не представляет никакой сложности. А уж сексуальная ориентация вас касаться не должна - не пристают к вам, поверьте... Причем диспетчера обоего пола...
  17. Наверное потому - что незаселенная. А ведь селить некем. Тока ежли вы своей бригадой, да еще пару улок набрать. Задело меня про 15-ую. Печально, конечно, все... Карьерные планы, на мой взгляд - придуманы. А вот желание дознаться до профессии и разобраться в пациенте - мало у кого есть. Вас, Марианна, не трогаю - у Вас ажур. А в чем проблема? Работать там некому - любого возьмут. Хотя для приличия - два сертификата - скорая и анестезиология и какая-нибудь бумажка по кардиологии. На всякий пожарный - вдруг созреете - знайте телефоны 4444289 - диспетчер, ст. врач Тофимов Владимир Юрьевич, 4445861 зав Фроленкова Ирина Анатольевна. Звоните - и обрящите К сожалению, и сертификат недействительный - нет скольки-то часов для первичной переподготовки
  18. Бедная Валентина Тимофеевна! Она ведь даже матом не умеет ругаться! И то, что она сказала - увы - правда. ОБНОН работает везде, а приказы о расходовании наркотиков на душу населения какого-то лохматого года никто не отменял. Но у нас живые больные, им больно, плохо, отек легких, травматический шок... Относитесь к больным так, как вы бы хотели, чтоб в болезни относились к вам - и ГРАМОТНО пишите карты. Представьте, вдруг у вас -тьфу-тьфу!!! - случился инфаркт. Даже представить не можете - как болит. А когда вам сделают все, кроме наркоты (а это занимает время) и с болями повезут в больничку, да если повезет на носилках и без ФЖ, да если дохтур к вам подойдет быстро - часа через три вам будет уж ничего не надо - помрете сами...
  19. Есть такая инструкция, вернее приказы - два №348 КЗ СПб и №100 МЗ. В первом прописано разделение поводов к вызову скорой и неотложной помощи (если неизвестно - то позже приведу со ссылками подробный перечень). А во втором - взаимодействие диспетчерской и выездной служб СП, должностные обязанности и взаимодействие со стационарами. Ни в одном приказе нет параметров к поводу дял вызовов "высокая температура" и "высокое давление". На моей памяти, когда приказы вводились в действие, предполагалось, что диспетчер СП или НП с фельдшерским образованием сможет самостоятельно решить вопрос о необходимости дать совет, направить ученого врача, послать в поликлинику или вызвать НП или СП. Требование "брать все", как мне кажется, касается м/с на приеме, т.к. юридического права решать ситуативные медицинские задачи такого уровня у них нет. Ну и с нежеланием иметь жалобы - уж если "МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ" - то везде, всюду и при любых ситуациях. Если же говорить "брать все" - то в приказах имеется в виду, что все обращения должны быть зафиксированы в соотв журналах вызовов, амб обр, консультаций и т.п. Кстати, там четко написаны сроки обращения с травмой (куда), порядок сопровождения СП и НП при плановой госп (инв и уч ВОВ, инв 1 и 2 гр, леж. больные), и т.д. У Фроленковой возьмите приказы - ознакомьтесь. Зная инструкции и приказы - можете уверенней себя чувствовать в работе.
  20. И здесь - то же. Не должно быть дискуссии по этому вопросу. Если пациента необходимо обезболить - должны быть применены анальгетики, в том числе и наркотические. А что кого-то начальство донимает - плевать на начальство. Вот помрет у вас кто-нибудь от болевого шока, фибрилляции - будет хуже! И не надо заниматься такими обсуждениями, а делать надо, что должны...
  21. Чой-то не был давно и весь в непонятках... Ежели история написана правильно и грамотно - то хоть на почечную колику и ушиб колена, не говоря уж об онкологии делайте наркоту! Всю свою профессиональную жмзнь делаю по показаниям, пишу истории - и НИ РАЗУ не получил пи-ей. Даже ЛККшные истории замечаний не имели. Купирование болевого синдрома при инфаркте ли, при травме, при онкологических болях не только снижает риск осложнений, но как правило повышает эмоциональный статус пациента, снимает испуг, и - как следствие - поднимает уровень благодарности доктору (как правило). Так что - делайте! - и воздастся Вам по делам Вашим.
×
×
  • Создать...