Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Иванушка

Пользователь
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Работа

  • Подстанция
    н/п
  1. А русский язык - он у нас один, даже для гастов. Посему буду делать замечания, придирки и притирки. А кому не нравится - извольте подчиняться правилам грамматики!
  2. Мне лестно сравнение с утренней звездой (перевод с идиш или немецкого слова моргенштерн), но тот, кто работал со мной, сравнивают меня с розовым золотом (переведите сами), а почему мое имя вы сравниваете с чужим - не знаю...
  3. К 50-летию 15 ст, как сообщили мне, вздорную вещь отменили вместе с прежним ст. фельдшером. Можно сказать - сделали подарок к празднику.
  4. Оставлю, как есть - с намеренной грамматической ошибкой. Вы во-многом правы - если хочешь работать - надо работать над собой, а начальство тебе - до .... Но это когда есть опыт, навыки, знания. А когда нету их - не уйти от глупости начальствующего звена (в лучшем случае - от "пустых" придирок). Ибо когда доверия нет - нет и взаимопонимания. Нет обучаемости. Нет, наконец, той атмосферы работы, которая позволяет "дышать и жить" свободно. Эта атмосфера не предусматривает безнаказанности, наоборот - чем жесче - тем, как правило, легче дышится и работается. За свою жизнь сменил немало начальников, и редкие из них соответствовали критериям, обозначенным выше. Но где есть строгий и справедливый - туда работать стремяться, несмотря на меньшую зарплату и более высокие требования. Беда ГССМП и неотлог - нету менеджмента такого уровня даже в высшем эшелоне (см записи выше). А уж русский язык - извольте беречь! - один он у нас. Незнание языка перечеркивает многие достоинства.
  5. Кадровый дефицит изменил много - если вы работаете на скорой помощи и устроите нового ст. фельдшера Розову Галину Алексеевну - звоните - пошлют на обучение засчет заведения 4442182, либо зав Фроленкова Ирина Анатольевна - 4445861. То же касается и докторов.
  6. Тетя Валя говорить будет, как всегда - даже не подозревая о том, что есть разница между скорой и неотложной помощью, так как для нее - как и для большинства людей - есть понятие СКОРОЙ ПОМОЩИ. И гнев людей и В.И. понятен - доезд неспешный, квалификация ниже средней, а затраты на этого монстра - большие. Так что первая линия поведения - оптимизировать затраты, слив все в один поток (и деньги, и жалобы, и благодарности - последних, правда, мало). Что плохого в этом? - да всем понятно... Если не разработать алгоритмы срочности вызова, то хронические бабушки с неотложки переместятся в первоочередные, а ДТП или боли в животе у беременной - куда-нибудь подальше, ибо бабушка будет вызывать на "боли в сердце", а муж беременной на "плохо". Ведь ежели диспетчер ведет расспрос больше, чем нравиться начальству - это поставят в вину и опрос будет еще поверхностнее.... Так лучше уж быть многоруким богом, чем безруким ничем...
  7. Кстати - правильнее по-русски, уж извините - образования видимо не хватает
  8. Удивительно, что есть еще дискуссии по данному вопросу. Обезболить! - фентанилом ли, морфином, а затем - все остальное!
  9. Dr. Snaut - Разговор именно о терминальных состояниях. С необходимостю введения количества растворов и медикаментов, обьём которых не может быть введён ендотрахеально. А по поводу воздуха, имхо, - больше страшные байки, чем правды. Да и думаю там, куда повезут такого больного (не поликлинику же) - разберутся с цв и уходом. Именно о терминальных состояниях идет речь. Общее правило при кровопотере - два доступа большого диаметра (каким владеете - тем и пользуйтесь). При СЛР - то что можете, а при необходимости инотропной поддержки - ЦВ.Вообще показаний к катетеризации ЦВ мало, и ВКИ не восполняет их Правду ГОворите!!!
  10. Показаний, действительно, не так много - отсутствие необходимого периферического доступа или его неадекватность (имеется ввиду малый диаметр катетера), жизненная неоюходимость инотропной поддержки (центральный доступ эффективнее), и необходимость мониторинга ДЗЛК, ЦВД и т.д. Кроме того, существует необходимость длительной постоянной инфузии (ПХТ или парентеральное питание), но ее на ДГЭ можно не рассматривать, да и ставим порты в этих случаях. Опять таки - при соблюдении техники опасность воздушной эмболии практически сводится на нет, а при использовании катетеров с клапаном - и вовсе ее нет. Пневмоторакс? - бывает, но как правило ограниченный и не нуждающийся в терапии. Пару раз пунктировал артерию при подключичном доступе. Один раз видел катетер в плевре (интерн упражнялся без должного контроля сос стороны супервайзера). Так что - решайте сами в меру навыка. А если навыка нет - упражняйтесь!
  11. С младенцами не спорю, хотя у них центральный доступ осуществляется гораздо быстрее, чем у взрослых. А есть давление - нету ли на технические проблемы при катетеризации ЦВ никак не влияет. А 3-4 мин - это в сложных (анатомически) случаях. У меня так долго было несколько раз. К примеру: с одной стороны деформ. артроз плечелопаточный, а с другой - обширные рубцы после ожога, а также когда стандартная игла не достает (вес огромный). Так что при надлежащей рутинной практике эти процедуры быстры. Учитывая, что после 35 начинается возрастной фиброз КМ, то с каждым годом эффективность внутрикостного введения снижается, а ЦВ остается прежней.
  12. А тот же подклюк или внутренняя яремная - максимум 3-4 минуты (при анатомических сложностях). Так что внутрикостный вид - для парамедиков и в армии.
×
×
  • Создать...