Перейти к содержанию

DrAGone

Пользователь
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о DrAGone

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Подстанция
    *******
  1. На данный момент водитель BMW не найден, в розыске.
  2. "Скорая" везла тяжелого больного. В карете находились больной, врач и два фельдшера. На этом вызове фельдшерская бригада (1-3708) вызвала к себе в помощь врачебную бригаду (1-3739) на отёк легких. Транспортировка осуществлялась двумя бригадами, врач ехала в карете уличной бригады с больным. Две машины "скорой помощи" двигались с сиренами. В двигавшуюся с больным карету (со всеми включенными приборами) врезался автомобиль BMW. Машина перевернулась на левый бок, водитель 1-3708 Володя Каширин погиб на месте. Врач и два фельдшера (все - женщины) доставлены в больницу с сотрясами, ушибами и т.д. Всё произошло на глазах движущейся следом второй машины 1-3739. Водитель BMW не пострадал и скрылся с места ДТП. Видео: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/new...ail.asp?id=6899
  3. От оригинального поста в ЖЖ осталась сохраненная в кеше google копия (вот тут). А автора статьи и закрытого ЖЖ легко можно найти по никнейму на сайте ВКонтакте. Был он зареген и здесь, но его профиль удален.
  4. Ситуация с невыплаченной супсидией действительно запутанная. Только вот кто-нибудь обратил внимание, получив квиточки о зарплате, что с невыплаченной супсидии наш расчетный отдел уже снял налог? А если супсидию не выплатят вообще? Получается, что мы отдаём государству Nную сумму просто так из своего кармана. Хмм, ситуация... Интересно, будет ли тогда от сотрудников хоть один иск в суд на главного? Думаю, как обычно, нет.
  5. Набережная реки Карповки в 1-ой минуте езды от 1 п/ст, только вот бригады этой подстанции сутками "не вылазят" из Приморского р-на. 1-ю п/ст обслуживает 3-я коллона, а из смежных подстанций ко 2-ой коллоне относится только 5-я подстанция, которую, как правило, при отсутствии бригад на 1-ой, и посылают на Петроградку. В час пик доезд с Васильевского острова на Петроградскую сторону может быть и больше часа (к сожалению, нет на 5-ой таких летчиков). Тем более, все мы знаем, как хочется ехать на вызов за соседние станции... Пока все бригады бесконечно будут ездить в соседние районы, простаивая в пробках, страдать будут больные. Всё это служит лишь ещё одним доказательством, что городу не хватает имеющихся бригад.
  6. Это было для Angry_Beaver к вопросу о инструкциях в отношении ремней безопасности. Согласно ПДД мы можем не пристегиваться ремнями, и даже вне оказания помощи. Однако "допускается не пристегиваться" - это совсем даже не запрещает пристегиваться, если есть чем. Тем более, что, несмотря на ПДД, страховые компании отказываются оплачивать страховку пострадавшим медикам, непристегнутым ремнями во время аварий.
  7. ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ... 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: ... 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. ...
  8. Раньше, чтобы попасть на 12-ю, надо было лет 5 отработать на линии. И это касалось и врачей, и фельдшеров. А теперь берут без отбора после училищ. А знания-то и навыки совсем не соответствуют званию РхБ. С врачами, кстати, намного там лучше, хотя тоже есть молодые и, чего скрывать, "зелёные". А гонор весь с годами работы уходит, на пользу умениям, по крайней мере на 12-ой. А Михайлов, и правда - замечательный зав., очень жаль, что уходит с должности. Очень точным комментарием будет любимая фраза Фроленковой в узком кругу: "Престиж 15-ой станции!!" И спорить нечего, потому что кмн, и потому что "подработать" и отшила. Зачем же подрывать престиж? Поэтому же, пока на недоработки и откровенно хамское поведение некоторых врачей будут закрываться глаза из-за престижа и в угоду престижу станции(!), будут и претензии с линии и от стационаров. Хотя, если быть объективным и не брать во внимание манеры общения отдельных врачей, 15-ая станция реально сильнейшая. Если не справилась 15-я, значит шансов не было, как правило. Состав станции, в большинстве своём, заслуживает уважения. И многие гораздо грамотнее кмн и дмн в стационарах. Просто на скорой, почему-то, не принято карпеть над трудами, а принято просто спасать жизни, как бы пафосно это не звучало.
  9. DrAGone

    Отравление ЧЕМЕРИЦЕЙ

    Столкнулся с отравлением чемеричной водой (70мл) с тяжелым желудочным кровотечением (судя по анамнезу - синдром Меллори-Вейса вследствии неукротимой рвоты). Мужчина 26 лет, время от употребления чемерицы - 1,5 часа. АД=80/50Hgmm, Ps=46в', объем кровопотери- 1,5л. После атропина, гормонов и обильной инфузии очень хорошо стабилизировался на 100/70Hgmm, разогнался до 100 уд. в мин. Основная возникшая сложность - как дифференцировать на догоспитальном этапе гемодинамические изменения, что важно для подхода к терапии, при таком сочетании симптомов (влияние алколоидов чемерицы и кровопотеря)?
  10. Там же сегодня сообщение по данной теме:
  11. vasal15, очень точно и правильно, +500! Но специалисты НЕ ДОЛЖНЫ себя так вести! Никому не нужные, точнее нужные им самим, понты перед родственниками!
  12. Опять звучит это РАСПОРЯЖЕНИЕ, ПРИКАЗ! Да кто-нибудь его видел, это распоряжение или приказ? Поделитесь, а то мне не повезло его лицезреть. Это максимум устная рекомендация, за невыполнение которой ничего быть не может!
  13. Всё так, только перерасход НЛС по СМП касается только фентанила, с промедолом проблем нет - делайте QUANTUM SATIS. Сокращение применения НЛС начальство вам может только рекомендовать. Если препарат будет запрещаться к использованию, так он должен быть изъят из укладок. Как меня, доктора (да и фельдшеров также), лечащего больных - должны волновать нормы расхода НЛС? Если ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ для введения наркоты (даже фентанила на травме, что вызывает наибольшее недовольство нашего начальства), я буду её вводить. И не вспомню я о этих глупых рекомендациях, потому что за каждого моего больного отвечаю я, а не "мудрецы" на ц/ст. И на любом разборе с меня они же сами и спросят, почему я не ввел НЛС при показаниях и наличии таковых. Да и есть ли время у той же фельдшерской бригады, которую обязывают на консультацию, при состояниях, требующих введения наркотических средств, на эту предварительную консультацию ответственного врача? В общем, очередной бред "умных центровых"(с)Pepper, подгоняемых ОБНОНом. Пы.сы.: Сорри за флуд в данной теме
  14. В нашем профсоюзе смысла действительно нет, а должен быть!!! Сам в нашем профсоюзе не состоял и не собираюсь, по причине бессмысленности последнего! Думаю, в данной теме и неважно по делу или нет, важно, что профсоюз во главе с Девотченко просто молчал. Наверное, и хорошо, что молчал, а не как на принятии Коллективного договора доказывал сотрудникам о заблуждениях в ущемлении их интересов и прав. Да, Девотченко, видимо очень тепло на ц/ст! Интересно, а если, учитывая формирование зарплаты руководителей нашего профсоюза из профсоюзных сборов (а это между прочим 1% от зарплаты членов), всем, или хотя бы большинству членов, просто из него выйти, то: во-первых, руководство нашего профсоюза уволится из-за низкооплачиваемости занимаемой должности, во-вторых, (это если не уволится) то будет уволено вышестоящими профорганизациями за несоответствие. И никаких баррикад Только, конечно, где ж гарантия, что придут не такие же?
  15. Но доставляют большее моральное удовлетворение Конечно, все относительно. Если, например, у нас на номере при наличие врачебного вызова и отсутствие врача пошлют кого-то из соседей, то на некоторых станциях поедет стоящая РКБ. Вообще, лучше спросить у Марика...
×