Перейти к содержанию

Spaun

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 бяка

Информация о Spaun

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 29.04.1960
  1. Этот закон и нам-то, спасателям особенно ничего пока не даёт - ну,на пенсию можно уйти 15 лет отработав спасателем. А в остальном - оно Вам надо ? В дым Вас разумеется просто никто не пустит - кого найдём - вынесут и так..на месте или у очага оказывать даже минимальную помощь - практически нереально - разве воздуховод вставить - но практически в основном -только эвакуация. А уж вне очага - тут всё и делается. Потом - на спасателя надо учиться минимум 2 месяца в учебном центре МЧС, плюс раз в три года подтверждать "классность" - и потом - надо работать именно в аварийно-спасательном формировании с наличием книжки спасателя и соответствующих записях в ней. И главное - пока у Вас в трудовой книжке не будет звучать слово - "СПАСАТЕЛЬ" - всё остальное - ерунда и никто ни о чём с Вами и близко разговаривать не будет ! Я отработал 3 года на Московской Службе спасения и в трудовой было записано - "врач отдела групп оперативного реагирования " - так и то при переходе на новое место работы возникли обширные дебаты - признают ли эту работу как работу спасателя - ведь слово "спасатель" - не звучало. И лишь после выдачи дополнительной бумаги, где шло объяснение по поводу трактовки данной записи и консультации юриста и соответственно оформленной книжки спасателя и наличия удостоверения спасателя - нам сказали, что если что - любой суд признает нашу сторону.Так обстоят дела на данный момент. А все "медицины катастроф" и т.п. - это по-любому - не спасатели. И ещё раз скажу - все льготы даже в Москве хорошо смотрятся только на бумаге.
  2. У меня в карманах и с собой..- фонарь простой и налобный(или один), нож(ножи)- один из них - "универсальный" инструмент,ножницы, папочка,куча "тряпочек"или салфеточки,антисептик, 2-3 ручки, верёвки, маленькие катетеры,матерчатые перчатки, 2-3 крючка "S"-образные и заточенные. Вроде всё. ...не исключено - в ближайшее время - травматический пистолет.
  3. Ну по поводу диагнозов поликлинники - разговор отдельный . А по вопросу вызова "Скорой" в ЛПУ... . Работал я тогда на одной большой подстанции в центре Москвы. Так вот - одна крупная больница там же прекрасно устроилась - для транспортировки своих больных на компьютерную томографию они регулярно вызывали "Скорую" - и к ним ехала врачебная бригада и "выпадала" из работы на 4 часа.!! При этом не спрашивалось мнение врача бригады - согласен ли он везти больного в зависимости от тяжести состояния или нет. Лечащий врач с больным не ездил никогда ! И когда я сказал зав.подстанции, что проблема транспортировки больных на обследование - дело исключительно самой больницы - что, кстати, я и делал когда проходил еще интернатуру - брал машину больницы и даже лежачих больных чудным образом возил на подобные исследования !...он искренне удивился..и конечно не смог ответить на вопрос - а в чьей юрисдикции находится в данный момент больной ? А при случае смерти в машине - кто несет ответственность ? Просто доктора этой ГКБ прекрасно устроились, а "Скорая" - как всегда - не знала самых элементарных вещей ! Вернее - администрация "Скорой". И жаловаться и что-то пытаться доказать кому-то было бесполезно ! У нас же нет никакого контакта с руководством..Вернее - есть - но не как улучшить работу, а как Вам дать по башке за малейшее отступление от "стандартов" ! И с готовностью выполняла работу врачей больницы...!
  4. Согласен полностью. А для "Муравья " - да "Титаник" строили профессионалы ..и чем дело закончилось ?!
  5. А кстати - по вопросу спец.бригад - может и не к месту.... .Простите.Приезжаем - это к примеру - все - у больного инфаркт миокарда, давление падает, быстро начинаем все делать, зовем спец.бригаду, все говорим диспетчеру - стараемся успеть все и максимально быстро - чтобы не потерять больного до "спецов". Звонок в квартиру через 5-10 минут - родственники протягиваю телефон - ..Вас... . Слегка ленивый и сытый голос нехотя спрашивает -.." ну что там у Вас..?" Торопливо объясняю, фельдшер не успевает..."а это сделали..?" .."а то..?" - у меня тут пациент может уйти с минуты на минуту - а я объясняю супер-профи - что не зря беспокою его Высочество и отвлекаю от тревожного ожидания суперпрофильного вызова... .Однажды через 30 секунд разговора не выдержал и сказал только "Если Вы отказываетесь ехать - так и скажите - буду звать другую спец.бригаду." Через 5 секунд молчания мне сказали.."..сейчас приедем.." Не разу не сталкивались, коллеги ? Не подумайте - не хочу оскорбить или обидеть кого-то из "спецов" лично знаю многих действительно супер-профи... . Коллега , согласен с Вами - тут многие разговоры чисто умозрительные.
  6. Коллеги ! В данной ситуации ребенка действительно нельзя было спасти ! Ну сами знаете - реально спасти хоть с какой-то долей уверенности можно если остановка произошла при тебе ! Все правильно - но здесь такой клубок, где одно цепляется за другое ! Как говорит doc - начинайте с себя ..Совершенно согласен ! Именно ! Но при всем при том постоянно быть "на все руки от скуки.." - головы может и хватит - но сами знаете - единожды приобретенный навык - если он периодически не отрабатывается - несколько...ослабевает - и попав один раз в "подключичку" - не факт, что так же легкопопадешь через полгода ! А сделать нас такими суперпрофессионалами с постоянными тренингами и обучением и т.д.- никаких денег не хватит. Спец.бригады - да, нужны и очень ! И опер.отдел должен отрабатывать вызовы - видите - какая куча проблем ! А у нас - "стандарты", все записи в журналах только синей пастой, помощь - только "стандарты" - шаг влево или вправо - объяснительная ..ну и т.д. Господи, сами видите сколько проблем.. Конечно и по аппаратуре надо лекции устраивать - хорошо хоть по патологии более-менее прилично стали лекции читать, интересно слушать и много полезного..да что говорить ! Здесь проблема скорее ситуационная - можно-нельзя спасти - реанимобиль он ведь тоже едет по улицам славного нашего города, а не перемещается по "нуль-транспортировке" до больного - за 3 секунды... ! И еще - у каждого из нас свой опыт работы, свое видение ситуации - давайте без оскорблений в адрес друг друга. А то нас то больницы "чморят", то ожоги первой степени у ребенка не так лечим - со стороны родственников...а если мы еще друг на друга кидаться начнем ..! Дело-то мы делаем с Вами одно.... .
  7. А я бы такому больному сделал бы травму..и все хоорошо..
  8. Грустно..Почему все-таки Господь забирает от нас самых хороших...Они бы так пригодились здесь.... Сатана почему-то не спешит забирать подонков...!
  9. Зая, не понял, что случилось - понял - обидели. Маленький совет - в кармашке - но запомни в каком - смесь черного и красного перца - быстро в глаза - и у любого пъяного появляются совсем другие проблемы.... .
  10. Ну что ж... Со многим согласен - во всяком случае у входа на подстанцию постоянно стоит совсем недешевая БМВ - явно не сотрудника - а по слухам - машина именно директора одного из салонов... . Во всем остальном - правда полная - заторы страшные - а дальше в конце проезда какое-то предприятие, куда постоянно ездят грузовики -вот в итоге и получается.... ! Изменить ситуацию можно - но точно знаю - придется долго, аккуратно и грамотно поднимать волну по всем направлениям: руководство "03"-фирма-охранник-ГИБДД- и еще черт знает кто !!! Пройти все круги этого Ада дано не всякому... .
×