Перейти к содержанию

Banzay

Пользователь
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Banzay

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Мдя... Каким "уважением" пользуются врачи в Москве и Питере... Прям враги народа! И уж глупее фельдшеров во сто крат... Может не стоит, уваж. спецы, коллег под одну гребенку чернить?
  2. За Ильменку всеми руками и ногами. Но это еще не скоро. Пока из городских мест было предожено только "Светлое прошлое". Предлагайте еще, если знаете неплохие места с умеренными ценами.
  3. Banzay

    Студенты и скорая

    Барское дело - сказать: принесешь сертификат - будешь работать. И не волнует, что он в природе не существует. Рисуйте...
  4. Очень жаль коллег, пострадавших ни за что. С какой подстанции?
  5. Banzay

    Урод!

    Привез как-то в хирургию девчонку 18 лет, которую на улице пытались затащить в кусты и изнасиловать, а когда стала сопротивляться - ткнули чем-то в живот и отпустили. При мне гемодинамика стабильная, в околопупочной области колотая рана 1 см, следы кровотечения; дно раны визуально не определялось.. С транспортной капельницей на носилках доставил в хирургию. Вышел деж.хирург, на меня наорал, после чего засунул больной в рану металлический проводник, поводил, отчего та заорала на весь приемник, и отправил нас с ней в травмпункт, а меня еще куда подальше. Насколько я знаю, дно раны определяется в хирургии в условиях операционной, я уже не говорю о хамском обращении... Наслышан о случаях прободения при таких процедурах, я уж молчу о предметах, которыми дно раны определяют (пальцами, шариковыми ручками).
  6. Приезжаю как-то на вызов Ж28 безсознания. Квартира полна пьяной молодежи, носятся как тараканы, кипишат. В коридоре лежит дэвушка "типа без сознания". Спрашиваю, что случилось. Говорят, что после ссоры с другом заперлась в туалете, где была обнаружена безсознания с признаками кровотечения изо рта, прямо, говорит, сгустками падало. Открываю больной рот - и впрямь, сгустки коричневые во рту (в коридоре света не было). Посмотрел на свет - ШОКОЛАД! Это ж надо было додуматься, изобразить ЖКК разжевав шоколад и плюясь им направо и налево! Само собой, после воспитательной работы больная в себя пришла, дыхнула перегаром и ушла к себе в комнату.
  7. На собственном опыте (нас ведь никто не учит их выявлять) замечено, что симулянты: - если падают в "обморок", то не получают при этом травм, плавно опускаясь на пол, или если падают, то на мягкое (кресло, кровать); - находясь в "обмороке" моргают, причем частота моргания и ритм дыхания легче оценить во время высказывания в адрес симулянта нелестных отзывов (он же слышит, зараза); - при вдыхании паров аммиака задерживают дыхание или пытаются дышать поверхностно и через рот. Следовательно, одной рукой зажимаем рот, сводя вместе губы, другой подносим ватку с нашатырем и ждем, когда в легких кончится воздух; - при симуляции одышки, нарушения дыхания как правило говорят сиплым голосом, с придыханием, во время разговора одышка "прекращается", "хрипы" исчезают, в покое хватают ртом воздух; - при симуляции боли в сердце ГОВОРЯТ ТОЖЕ С ПРИДЫХАНИЕМ И ШОПОТОМ! Начинают говорить как правило не сразу, чаще с ничего не значащих фраз "Се-е-ердце..." и т.п. Скорую встречают скрючившись, держась рукой за левую грудь, препятствуя попыткам себя развернуть. - при симуляции парализации: имитируя афазию не издают никаких звуков, хотя "пытаются"; - про судороги описать сложно, кто видел генерализованные эпи-припадки сам поймет, что к чему. - и пр. и тд. Фантазия людей границ не знает, всего не предусмотришь. В отношении таких кадров придерживаюсь следующей тактики: пациент долженпри свидетелях прийти в себя. Ибо это нам понятно, что он симулянт, но для родственников нашего объяснения как правило не достаточно, и если оставить его в "коме", будет повтор. Поэтому используя нашатырь, нелестные для больного выражения (не мат) и физические методы воздействия надо его привести в норму. Лично я таких больных разговорами и трепкой вывожу из себя так, что они, забывая что умирают, ввязываются в дискусию; 50% пытается набить мне морду, что тоже приятно разнообразит дежурство.
  8. Banzay

    Диф. диагностика

    /////Такого диагноза, как вегето-сосудистая дистония, не существует в природе. За подобным состоянием может быть масса проблем////// Диагноз ВСД выставлялся только в России, сейчас терапеев учат заменять на соматоформную дисфункцию вегетативной нервной системы.
  9. Больший процент бомжей, которых я возил в последний путь в приемник, имел все данные за пневмонию. Ни разу не доводилось сталкиваться с бомжом, у которого имелись бы данные за острую коронарную патологию (клинически, конечно; скажу прямо - в машине я без наличия клиники не полезу к такой образине ЭКГ снимать). Замечено верно - мрут в приемнике во время и в течении 30 минут после стерилизации. Кстати, многие присутствовали при этом процессе? Когда с бомжа чуть-ли не палками стаскивают одежду, отпихивают в сторону и, оставив лежать на бетонном полу (если пришел на своих ногах), грубо трут мочалкой. Процесс напоминает мытье заключенных в триллерах про тюрьму. Понять санитарок можно попытаться - входить с завшивленым вонючим бомжом в тесный контакт не хочется. Только у меня после вида этой процедуры большого недоумения - что енто они мрут после нее, при наличии тяжелой соматической патологии? - не вызывает. Я не говорю о том, что измерение АД и ЧСС проводится как правило после мытья, да и СМП не всегда их измеряет, торопясь засунуть больного в бомж-пакет. У самого был труп в машине прошлой зимой, когда взяли бомжа с пневмонией в сопоре, АД 80\60. Подключились, через минуту остановка. Сейчас вылезают из всех дыр - иктеричные до нельзя, со знанием, что токсический гепатит должен лечиться в больнице.
  10. Banzay

    Перелом бедра+голени

    Долго пытался вспомнить, когда видел на п\с Дитерихса. Видно, с памятью что-то, УВАЖАЕМОЕ РУКОВОДСТВО! Кхм, вспомнился кровавый анекдот с названием "иммобилизируй открытый перелом ср\3 бедра Крамером".
  11. Banzay

    Стадол

    От коллег, которых полечили стадолом, в 90% слышал о зрительных галлючинациях. У больных несколько раз отмечал снижение АД. Особой любви не вызвал у меня этот препарат, по анальгезии особого превосходства над трамалом не заметил (но - не ставил при коронарной патологии).
  12. Banzay

    Повод к вызову ...

    Вчера дали карточку с поводом "маточное отравление". Прочитав, задал закономерный вопрос - ну и чем эта п-да отравилась? Грамматеи, мля...
  13. Banzay

    Опять нападают

    На прошлой неделе наша фельдшер подверглась нападению наркомана при восстановлении сознания после передозировки. Вызов был ночью, уличный. Когда Ирина нагнулась чтобы проверить его самочувствие, чтото сопровождалось активными шлепками по щекам, наркоша сорвал с ее шеи фонендоскоп, отвесил затрещину и принялся гонять ее по двору, избивая ее же трубкой, пока не вмешался водитель, загнавший его пинками под машину и вызвавший 02. Затем нарк был извлечен из под машины и связан подручными средствами. К моменту приезда ментов во двор вышли родственники нарка и устроили драку с прибывшими силами. После инцедента фельдшер накатала заяву, сняла побои и отправилась лечить нервы на больничный по поводу СГМ. Сказать прямо, СГМ там конечно нет, но вот синяки по всему телу заметные. Так что, коллеги, будьте аккуратны в подобных случаях. На следующей смене подобная история почти повторилась, только фельдшер подставила вместо себя друга наркоши, который и огреб пинков от пришедшего в сознание наркомана...
  14. Пожарский, у тебя не иначе как личный ларингоскоп - у нас он один на подстанцию. Или у тебя не возникают случаи когда нужна интубация? Кстати, получил тут от начмеда легкий пинок за то, что доставляя больного в сопоре с пневмонией и ИТШ ограничился вазопрессорами в ввиде дофамина без адреналина, подняв АД до 90/60 (ессно, остальная терапия безупречна). Видимо, только наша реанимация имеет право увозить больных с АД 80/60 и без прессоров в идентичном случае (вспомни последний ЛКК).
  15. Banzay

    Отличительные черты медика 03

    /Или если в домофон звонишь, пришедши в гости к кому-либо, на вопрос "Кто?", отвечаешь "скорая!"/ Это 100%! Вбито на подкорке!
×