Перейти к содержанию

DrBobby

Пользователь
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

DrBobby стал победителем дня 25 августа 2011

DrBobby имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 обычный

Информация о DrBobby

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Функциональная недостаточность яндекс-денег???? Функц. неязвенная диспепсия, вот чо.
  2. Анекдот на тему, как говорится, не в бровь, а в глаз. — Доктор, я сунул себе в задницу вилы, мне больно, они очень мешают. — Батенька, а зачем вы сунули себе в задницу вилы? — Доктор, вилы продавались совсем за копейки и были такие острые, а задница такая мягкая, что я не устоял. — Ясно… Смею вас огорчить: вилы некачественные, и в заднице им совсем не место. — Неужели? Я подозревал, но вы знаете, я же не специалист. — Я вытащу из вас вилы, а вы почитайте к ним инструкцию и впредь не втыкайте их в задницу ни себе, ни кому-либо ещё. — Спасибо, доктор! Некоторое время спустя: — Доктор, помните, это я с вилами в заднице. Вы тогда мне посоветовали больше не втыкать их в себя. — Как же, как же… Что на этот раз? — Вы не поверите, но недавно старые вилы пришлось выкинуть. Вы ещё тогда говорили, что они не очень. — Так-так? — Так вот, я купил новые вилы (кстати, там же, где и в прошлый раз). Мне сказали, что они точно хорошие, и ещё дешевле старых. Я думал, что эти точно можно втыкать в задницу, а мне теперь опять больно и очень мешает. — Батенька, как я понимаю, инструкцию к вилам вы опять не читали. — Там так всё заумно… Я решил, что сам разберусь. — Разобрались? — Не знаю, я же не специалист! Помогите, а то задница болит. Наверно, это вилы опять неправильные. — Смею вас огорчить: проблема не в вилах. — Вы намекаете, что я что-то делаю не так? — Более чем. — Да ну вас, вы плохой доктор! Вот у меня есть знакомый один — он, конечно, не врач, но говорит, что у него вилы в заднице уже много лет, и никаких проблем. Я к нему обращусь. — Удачи!
  3. А еще можно сказать, как в "Агентстве НЛС": "Гос-страх." Все равно открывают.
  4. А нам дают номер наряда на травму. То есть все как обычно-звонок в бюро госпитализации-наряд и стационар.А у Вас как-то по-другому? И это какая-то проблема?
  5. Спасибо за ответ. Но Вы тоже, видимо не знаете, почему городской транспорт перестал брать травмы у неотложки. В процитированных мной документах написано вполне конкретно-так что о каком передергивании идет речь? А обсуждать кто больше работает и как работает-извините, не буду.По-всякому бывает в обеих службах. Мне кажется-одно дело делаем.
  6. Да вроде всех касается..... Транспорт большую часть времени, особенно днем-на "диализах", поэтому ждать придется намного дольше...а когда врачебная бригада возит перелом...ну....мне-то проще, но в целом-не совсем это целесообразно, по-моему. Прежняя дифферециация была, на мой взгляд, более логичной. Далее хочу процитировать один документ: распоряжение № 297-р от 4.08.2005г "об утверждении порядка оказания скорой помощи в СПб" главным врачам городских поликлиник для детского и взрослого населения, в структуре которых организованы ОСМП: 3.1. Обеспечить оказание скорой медицинской помощи гражданам РФ и иным лицам на территории Санкт-Петербурга (по вызовам, поступающим по городским телефонам ОСМП при городских детских поликлиниках и поликлиниках для взрослого населения) при возникновении острых и обострении хронических заболеваний: - больным в местах их постоянного проживания (квартирах, общежитиях, гостиницах); - больным в поликлиниках (женских консультациях, офисах семейной медицины) на территории обслуживания поликлиники; - больным и пострадавшим, обратившимся самостоятельно непосредственно на отделение; - больным и пострадавшим при остановке бригады скорой медицинской помощи в пути следования; 2. Главному врачу СПб ГУЗ «ГССМП» А.А. Бойкову: 2.1. Обеспечить оказание скорой медицинской помощи гражданам РФ и иным лицам на территории Санкт-Петербурга (по вызовам, поступающим по тел. «03»): - при всех случаях острых заболеваний у взрослых и детей, возникших на улице, в общественных местах, на производстве, в учреждениях и т.п.; - при несчастных случаях (различные виды травм, ожоги и т.п.) вне зависимости от места происшествия (в местах проживания, на улице, общественных местах, на производстве); - при родах и нарушениях нормального течения беременности; - при массовых катастрофах, стихийных бедствиях и угрозах возникновения чрезвычайной ситуации; - больным и пострадавшим, обратившимся самостоятельно непосредственно на станцию (подстанцию); - больным и пострадавшим при остановке бригады скорой медицинской помощи в пути следования (выделение мое) Или этот документ не действует?
  7. Давно хотел высказаться по поводу взаимодействия. За последний год несколько раз приходилось обращаться к помощи спецбригад ГССМП (сам работаю на неотложке).Впечатления только положительные. Адекватные врачи на центре-как говорится"В теме". Профессионалы по прибытии в помощь. Никакого хамства, коллегиальность и взаимоуважение. Как-то так. Немног удивляет одно изменение в "оперативной работе". Как Вы помните с апреля на ОСМП передали-"без сознания,кровотечения". Так вот. Под это дело и ссылаясь на те же документы (распоряжение № 297-р от 4.08.2005г,№466 от 28.07.2009,) - городской транспорт перестал брать свежие травмы на перевозку. В названных документах ничего подобного не прописано. При звонке аргументация такая: "Кто первый приехал , тот и везет, не нравится-звоните ответственному".Непонятна логика аттракциона. Если кто-нибудь может обьяснить смысл такой "рационализации"-отпишитесь, пожалуйста.
  8. Олег, полностью с Вами согласен.
  9. Не смог удержаться...попробовал взглянуть на проблему с другой стороны. За сим умолкаю
  10. Я вот одного не пойму...зачем НЕграмотный и НЕадекватный опус обсуждать столь долго и подробно. Возмущает? Да, меня тоже. Но ведь это точка зрения нескольких человек, не более того. Ну и пусть их!!! По-моему, обсуждать с населением вопросы организации скорой медицинской помощи и оказание оной-бесполезно и флудогенно, не раз уже убеждался. Инструкции еще никто не отменял, при попадании на такого субьекта-все по инструкции, ни больше, ни меньше. Насчет ГАИшников-согласен, сравнение не совсем удачное, хотел показать общую тенденцию. И показал!!! Олег, Вы сами написали:"ГАИ занято сугубо выдиранием денег из населения". То есть-всех гаишников-под одну гребенку...а вдруг не все такие??? Обидится честный гаишник на такое? Несомненно. У авторши документа, видимо, был неудачный опыт общения со скорой-поэтому она тоже-всех под одну гребенку "В больницу не везут , не лечат, денег требуют...и.т.д и.т.п". (а мы-то не такие. Обидно, правда?) Еще раз повторю-как врача этот пасквиль меня очень обидел, с обывательской точки зрения мотивы ее мне тоже во многом ясны. В любом случае-это барахло недостойно обсуждения на 3-х страницах.
  11. А знаете, товарищи. Получилась такая фигня. Недавно, по ссылке(по-моему даже с этого форума) скачал произведение из серии "Как общаться с ГАИшниками" Мысли при прочтении возникли такие: "Ну теперь-то я знаю!!! Ну теперь-то я им покажу!!" ,хотя в общем-то вожу аккуратно и претензий к ГИБДД особо не имею. Прочитав все в данной теме хотел гневно излиться....потом провел параллели и понял, что я ничем не лучше... Наверное, ГАИшники на документ о себе также реагируют. Каждый хочет защитится как может, и осуждать таких людей я не могу, потому что сам по сути такой же ( как выяснилось) просто... я врач, а они нет.
  12. У "Корысти", всмысле "Кориса" шкоды-фабии-универсалы (причем без носилок, просто легковухи), но они вроде без мигалок...
  13. А поподробнее можно? Куда ветер-то дует? Искать новую работу? Кто владеет информацией?
  14. Ушел...и скатертью дорожка!!!
  15. Вы, уважаемый user77 забываете, что это работа, ответственная, важная, с людьми...но работа. Если у Вас ломается магнитофон, вы с претензиями в магазин, или на завод, но никак не к сборщику№ 8 с конвейера №5. (Аналогия корявая, но смысл поймете)Почему же у нас должно быть по - другому? По поводу персональной ответственности:Сейчас в отношении медработников царит практика испанской инквизиции-" Чем Вы докажете свою невиновность?" Вы когда-нибудь оправдывались по необоснованной жалобе?Мои слова о страховании мед. ответственности и профессиональных рисков -Вы просто не услышали. (в странах запада, на которые Вы киваете доктора каждый месяц платят страховые взносы, и я бы платил, во избежание.) Вы говорите про общение - его тут нет. Есть ваши монологи...какие все плохие... А что ЛИЧНО ВЫ сделали, чтобы было по-другому? (Громкие слова ВООБЩЕ не в счет). Предлагайте!!! Добивайтесь!!! На своем уровне, в своей поликлинике, больнице. Чего получится, как станет лучше-расскажете, перед Вами большая часть присутствующих шляпы снимет. Может уже смогли чего-то изменить? ЗЫ: Большинство подобных Вам героев на такое предложение обычно отвечало " А почему я? Это государство/президент/губернатор/черт в ступе должны..." На этом все и заканчивалось... Вы от них отличаетесь?
×