Перейти к содержанию

lawyer

Пользователь
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-4 бяка

Информация о lawyer

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею
  1. Полиция не оказывает мед. услуги, а транспортировка - мед. услуга, писали выше ....
  2. Возможно оффтопик, расскажу случай. Мой родственник (под моим "патронажем") обратился в одну частную мед. клинику, просто за консультацией, платной. Сразу при входе администратор вручает нам пачку листов 20 и сразу просит подписать - понятное дело, договор на оказание услуг, информированное согласие на все, все, все ! отказ от всех требований !!!! и прочие отказы от всего всего ..... причем, некоторые документы в 1 экземпляре, типа закрытая документация клиники. Вежливо попросил сделать копии с "мокрыми" печатями , со скрипом сделали. И такая практика у них для всех клиентов. Я не являюсь знатоком медицинского права, но 1. Отказ от исковых требований ничтожен. На некомпетентных действует - приходит лицо с претензией - а мы ему бумажку - отказался, твоя подпись? все, в лес .... 2. Такая практика напоминает "кабальную сделку" по ГК - т.е. сделку, которая не дает никаких преимуществ - выгод одной из сторон (пациенту) - что чревато. 3. Штатный юрист постарался - вот кипа бумаг, защитил клинику. А по сути - даже до визита к врачу у пациента на руках куча документов с противоречиями как по нормам материального права, так и по процессу в широком понимании Все ИМХО или «Каждый имеет право свободно выражать свое мнение» (Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, ст. 10, п. 1).
  3. Журналисты передергивают. см ниже Поправочка - административное - правонарушение, а уголовное - преступление, только так .... это разные вещи ....
  4. Это радует! Так значит дело не было возбуждено, раз отказ в возбуждении? Или УГ все таки было прекращено. Потерпевший вроде в суд не обращался, он к полицаям обратился с заявой о возбуждении УГ. Ему закатали гражданско-правовой иск в суд ? тогда не встречка ....
  5. Люди носят и люди заявляют, что несли и их ограбили на эту сумму - это разные вещи или это все процессуально в соотв. со ст."Грабеж" установлено? Банковские карты / счета не проще разве и не легче .... Как то странно, именно от 0,5 до 9 млн., т.е. 1 тыр руб и менее ни у кого не отнимали и 10 млн. и более тоже не было ???? Странная статистика .... Подходят грабители к телу, говорят - эй, есть 0,5 млн, будем грабить ..... не пацаны, у меня только 0,49 млн ........ а, ну тады иди, мы тока от 0,5 отрабатываем ))))
  6. Это если оно в СМП обратилось. ) А если лежит себе дома, спит, как скотина ..... таки зачем)
  7. Тоже не доглядел, извините. Раз бинт брали, возможно повязка на краниуме могла быть .....
  8. Так понимаю, что начальство может вообще машины пустыми оставить - без бригад ..... И будет 1 супербригада на подстанции с 1 водителефельдшером ..... про незаконно - да, начальство может издать незаконный НПА - а их писульки - это локальный нормативный акт, но самый низший в иерархии таких актов. И поэтому уязвимый, ибо есть вышестоящие акты. Про давление на начальство - давить можно не самому. Любой гражданин, которому стала известна эта инфа, любая бабушка может подписать бумажку и отправить ее куда следует, это обращение будут обязаны проверить и дать завизированный ответ - та же прокуратура штампульку поставит, в начале, обязательно, если лично - входящий номер или, если заказным письмом уведомление, уже потом, возможно, "дело на контроле" и спустит уже вниз, но бумажка пойдет уже не от вас, а от властного лица ...... ИМХО + вам ответ придет ( тому, кто заяву подал - бабушке и т.д.) Верно подметили. Я тут в теме читал, что голову пациентусу бинтом перевязали (которой он потом вроде бы сорвал) - наложили повязку, значит - маловероятно, что бинт в кармане лежал? Или была все таки укладка - ящик ....
  9. Хороших реанимобилей ? ААА личных АМ ..... Бабло побеждает зло (С) ))))
  10. Да, но вы исполнитель .... ИМХО не знаю, тут есть более осведомленные пользователи .... Медуслуга, санитарная обработка и лечебная гипотермия )
  11. Сами подставиться не рискуете ? Что выехали с "некомплектом".
  12. ГК РФ Статья 152.1. 1.Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. 2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. 3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
  13. Есть канал на ютубе, НТС реанимация, если не путаю. Хотя, по ГК да, изображение гражданина может использоваться только с его согласия. "кто на работе" показывать можно .... SazMed прав на 100 % .....
  14. Комментарий к уголовному кодексу РФ - под ред. Ю.И. Скуратова, первое, что попалось Может, пригодится кому. Наверное, есть более толковые коментарии Комментарий к статье 124 1. Объективная сторона данного преступления может быть выражена в бездеятельности - в неоказании помощи больному без уважительных причин (это неявка к больному по вызову, отказ принять больного в лечебном учреждении и т.п.). В качестве примера можно привести дело по обвинению М. Больная С. почувствовала себя плохо, и к ней срочно по вызову явилась врач Д., которая предложила госпитализировать больную С. Оказав первую помощь, Д., возвратившись в больницу, доложила М. о состоянии больной и необходимости ее госпитализировать. Однако М. на это сообщение никак не отреагировал. В это время больную С. доставили в больницу. Узнав о прибытии больной, врач Д. направила к машине санитаров, чтобы перенести больную в санпропускник. М. находился рядом; однако, не обследовав больную, отказал госпитализировать С. и приказал отвезти ее домой. Больная умерла от инфекционно - токсического заболевания. Ссылка медицинского работника на нерабочее время, на нахождение его в отпуске не считается уважительной причиной и соответственно не исключает уголовной ответственности. Данное преступление является материальным. В качестве обязательного последствия закон предусматривает причинение указанными бездействиями средней тяжести вреда здоровью больного. 2. С субъективной стороны преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 124 УК, совершается с прямым умыслом; виновный осознает, что не оказывает помощь больному, и желает уклониться от выполнения своих обязанностей, хотя имел возможность оказать такую помощь. Причинение средней тяжести вреда здоровью больного в результате неоказания ему помощи должно быть обусловлено неосторожностью со стороны виновного. 3. Субъектом преступления являются медицинские работники, обязанные оказывать помощь больным. Это врачи, фельдшеры, медсестры, акушеры. Не имеет значения, работают эти лица или находятся на пенсии. 4. В ч. 2 ст. 124 УК предусмотрены следующие квалифицирующие признаки: смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью. К этим последствиям психическое отношение виновного должно проявиться в виде неосторожности. Если виновный желает или допускает смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда его здоровью, то он должен отвечать за умышленное убийство или за причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111).
  15. это если бы они тело из горящего дома, к примеру, тащили но это все равно подзаконный НПА, у нас иерархия. .... международные, конституция, кодексы, федеральные, просто законы ... К тому же, отказ от исковых требований ничтожен, что бы тело не подписало оно имеет право ) Да и вот вопрос - родственники наверняка гражданско-правовой иск закатят к самой организации, особенно, если УГ выгорит и до суда таки доползет. А тому же Бойкову оно надо ? Если отпустить весь аффектив вокруг данной бригады СМП - предположим, на данной съемке тело тащат просто "негры" , простые граждане без всякой СМП, предварительно вызвав бригаду конечно и тащат на улицу, бросая организм к ногам приехавшей бригады СМП. Спецэффектов СМИ, конечно, не будет, но как бы посмотрели участники данной дискуссии на это. И как бы органы отреагировали ... Это так, мысли вслух, не кидайте тапки сильно.
×