Перейти к содержанию

Savcho

Мудрец
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Savcho стал победителем дня 8 марта 2013

Savcho имел наиболее популярный контент!

Репутация

33 умничко

Информация о Savcho

  • Звание
    Ветеран сайта

Контакты

  • ICQ
    349615904
  1. Для такой ситуации существует прием Раутека. Один человек берет больного захватом Раутека, второй за ноги над коленями. Больной легко и красиво уносится без всяких носилок и волокуш. На улице, один продолжает удерживать больного захватом Раутека, второй отпускает ноги, выкатывает каталку. Потом подхватывает ноги и больной легко перекладывается на каталку и в салон. Чтобы не пачкаться при переноске приемом Раутека, свои руки можно чуть вытянуть. Больной висит подмышками на предплечьях переносящего, если испачкаешься, то только рукава. Стоит набрать "прием Раутека" или "Rautek" в поиске на YouTube - там множество роликов на эту тему. Например:
  2. Savcho

    Что с нами происходит?

    Желтая то она, желтая... Но детали - место, время, адреса, фамилии, названия организаций и т. п., обычно передают точно. Выезжаешь, например, на место ЧС, а потом читаешь об этой ЧС в прессе. В КП и на Лайфе информация ближе к реальности.
  3. Savcho

    Что с нами происходит?

    Вот такая статья появилась сегодня в "Комсомолке": http://www.kp.ru/dai...6103.4/2999588/ Хм-м-м... Больше похоже на правду, чем информация из неизвестных блогов. Пациент - Николай Кулешов, 61 год, водитель. Врач - аналог мадам Р...вой. Здесь есть фото пациента: http://www.kp.ru/daily/26103.4/2999459/ P.S. По личному опыту общения с прессой, КП и Lifenews достаточно серьезно подходят к сбору информации. Преподносят ее, конечно, с учетом своего субъективного мнения, но в мелких деталях - обычно очень точные.
  4. Savcho

    Что с нами происходит?

    Согласен. Чертовщина какая-то. Что-то тут не то... Но интересно, было ли уголовное дело по которому врач проходил потерпевшим, а пациент обвиняемым и отделался условным сроком? Врач в интервью говорит, что при этом присутствовали коллеги. На видео, видимо, в кадр не попали. Почему не пресекли ситуацию на корню? Или там было что-то такое невероятное, из ряда вон, со стороны пациента? Выслушать бы этих коллег. Врач на интервью не производит впечатление человека способного на неадекватные поступки, скорее на человека "замученного жизненными трудностями". Напряженно думает, старательно обходит вопрос - старается не проговориться, что же такого обидного сказал ему пациент. (ИМХО, конечно). Информацию о пациенте скрывать смысла нет. Больной скончался, скандал разгорелся на весь мир, с привлечением центральных СМИ. Почему скандал начался спустя полгода? Как и почему все это всплыло? Странностей много. Пока вопросов больше, чем ответов.
  5. Savcho

    Что с нами происходит?

    Хм-м-м. Не знаю даже, что и сказать. Только что в сети появились вот такие странные ссылки: http://gryaznulka.livejournal.com/3182304.html (совершенно не ясно, откуда источник информации) http://www.nakanune.ru/news/2013/5/16/22309184/ (так вроде же, сидит?) http://doktor-killer.livejournal.com/3283201.html#comments (здесь комменты) http://www.youtube.com/watch?v=ciIFOz9WzO4 (интервью с "виновником торжества") Странная история. Кто был этот пациент?
  6. Да нет. Просто живу и работаю в тех краях. Там много чего есть. В Подольский военный госпиталь очень редко пациентов вывозим. Командира зенитно-ракетного полка собирали в прошлом году на трассе А-107, недалеко от собственного КПП на встречку выскочил. "Купала на Рожайке" посмотрел уже. Там частная территория. Парковка платная и т. д. http://www.kupalafest.ru/way/
  7. "Поляна турслетов" - это как раз и есть наша "новая поляна", если погуглить "турслет Рожайка". Если бы все было так просто... 1. Район очень сильно заражен борщевиком. Заросли до горизонта, метра по 3-4 высотой. В районе Битягово борщевика мало, а дальше... 2. Влево от трассы - промзоны, Житнево и другие. Вправо от трассы, ближе к симферопольке, деревня Алачково. Там один интересный объект, желающие могут погуглить. А по окрестным лесам - воинские части, которые его обеспечивают. Возможно еще что-то есть... ОК "Бор", чуть дальше Битягово, тоже место непростое, ФСО его окрестности охраняет. 3. Трассы А-107 (малое бетонное кольцо) и А-108 (большое бетонное кольцо) - были построены как рокадные дороги колец обороны Москвы. Едешь мимо деревни До...во, а из леса радар от С-300 торчит, едешь мимо деревни Пе...во - еще один торчит. Не те там леса. Не для туристов. Дальше сто восьмой трассы искать нужно.
  8. Savcho

    Очная ставка

    ИМХО, предугадывать диагноз по поводу к вызову - дело неблагодарное. Пример из жизни, год точно не помню, 1994 или 1995. Время около 10.00 (первый вызов за смену), на улицу. Повод "мужчина 30, порезал руку". Поехала фельдшерская бригада, хорошо, что были вдвоем (на подстанции были врачи и две свободных "восьмерки"). На вызове - резаная рана левого предплечья и ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ колотых проникающих ножевых ранений - спина, грудь, живот, шея. Клинок узкий, почти как стилет. Повреждены практически все внутренние органы. Восемь дырок в сердце. Как ни странно - пока живой. Скончался в Склифе, на столе. К охраннику на проходной дома престарелых, живущему в соседнем доме, пришел сосед, занять денег. Сосед - на учете в ПНД. Денег не дали, возник конфликт... Скорую вызывала сотрудница дома престарелых. Почему дали такой повод к вызову? "Так у него же рука сильно порезана"... "Человек-дуршлаг" надолго запомнился. Вот это совершенно точно
  9. Все перепахано. Застраиваться постепенно будет все по берегу Рожайки, до дороги на Битягово, до скита. На "новой поляне" возможно, в этом году еще и получится "приткнуться", если сразу от въезда взять направо. Но там по лесной дороге тяжелая техника ездит, коммуникации строят. Если кто ходил по берегу Рожайки за местом 35-й, там где дорога идет резко на гору, на горе электроподстанцию построили. Техника заезжала через "новую поляну". Домодедово для Скорой потеряно. :-((( Выше дал ссылку на место турслета компании "Сплав". Если тему поизучать... Там такие фото есть: Не хуже старой поляны. Не думаю, что производители туристического и военного снаряжения для своего турслета плохое место выберут. Может стоит разведку заслать?
  10. Место для нормального турслета, с кострами и на природе, имеет смысл искать не ближе второй бетонки (трасса А-108), километров за 100 от Москвы. Кашира, Ступино, Озеры, Коломна, Егорьевск... Ближе все застраивается. Или вот, например: http://www.splav.ru/newforum/index.php?/topic/7049-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-2013/ Там место слета указано с картой. Есть ссылки на фото. Думаю, что ребята из этой компании немного разбираются в "походной жизни"... Турслет на территории бывших "культурных" объектов, типа пионерского лагеря, дома отдыха и т. п. - место заведомо никакое, там делать нечего.
  11. Насколько помню из институтского курса по "Сангигу" - отделение реанимации должно быть на первом этаже, рядом с приемным отделением и иметь отдельный вход с улицы. Если это требование не выполняется - больницу можно смело закрывать. (У меня как раз такой вопрос был в билете на госэкзамене - оценить больницу на соответствие требованиям).
  12. Новостройки Домодедово: http://domodedovod.r...rsy/#more-20687 http://domodedovod.r...omodedovo-taun/ Здесь виден макет застройки. Мост в правом нижнем углу - мост к слету от Взлетной. http://domodedovod.r...voe-domodedovo/ За левой границей рисунка еще один такой же микрорайон на входе в лес - "Южное Домодедово".
  13. Сань, про "старое место" можно забыть. Свежие фото, июнь 2013. Поле перед слетом. Вид с моста над М-4. Стройка "Домодедово - таун", микрорайон "Новое Домодедово". Поле наверху, где стояли машины. Въезд на поляну. Место ЦПС. Волейбольная площадка. Новая дорога через место 38 подстанции. Футбольное поле. Место, где был штаб. Ливневая канализация коттеджей. Желающие "помакать конечности в Рожайке" могут разучивать песню "По морям, по говнам, нынче здесь, а завтра там..." Место 35 подстанции Новая поляна. Куч нет. Машины проходят. На въезде висит табличка "частная территория, въезд запрещен". На месте волейбольной площадки и общего большого костра - канализация другого коттеджного поселка. Сама поляна будет застраиваться коттеджами.
  14. И я согласен с Вами. Только, возможно, сам термин немного некорректный. "Трудная" не в смысле "получится - не получится", а в смысле "насколько травматичной она будет для больного". Получится то она в любом случае, а вот будут в результате осложнения или нет - в этом и есть трудность. При интубации в условиях плановой операционной, осложнения - это, конечно, недопустимое ЧП. Возможно вместо слов "трудная интубация", поставить слова "травматичная для больного интубация" и все встанет на свои места?
  15. Извините, я совершенно не хотел Вас огорчить лично. Просто в условиях турслета предложение нежизнеспособное. Турслет проходит уже много лет, думаете, раньше никогда подобные идеи, в узком кругу организаторов соревнований, не высказывались и не обсуждались? Все идеи уже обсуждались, давным-давно... Если Вас чем-то задел лично - очень прошу принять извинения.
×